IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET MVC Discussion :

SelectListItem et Tableau générique


Sujet :

ASP.NET MVC

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut SelectListItem et Tableau générique
    Bonjour,
    j'aimerai bien comprendre la difference entre les deux codes suivants :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    var employ = application.PamMetier.GetAllIdentitesEmployes();
                application.EmployesItems = new SelectListItem[3] 
                {new SelectListItem () { Text=string.Format("{0}",employ.ElementAt(0).Prenom+" "+employ.ElementAt(0).Nom), Value=employ.ElementAt(0).SS },
                    new SelectListItem () { Text = string.Format("{0}", employ.ElementAt(1).Prenom + " " + employ.ElementAt(1).Nom), Value = employ.ElementAt(1).SS },
                    new SelectListItem () { Text = string.Format("{0}", employ.ElementAt(2).Prenom + " " + employ.ElementAt(2).Nom), Value = employ.ElementAt(2).SS }
                };
    et celui ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    for (int i = 0; i < 3; i++)
                {
                    var tempo = new SelectListItem[1]
                    {new SelectListItem()  { Text = string.Format("{0}", employ.ElementAt(i).Prenom + " " + employ.ElementAt(i).Nom),
                        Value = employ.ElementAt(i).SS } };
                    tempo.CopyTo(application.EmployesItems, i);
     
                }
    pour moi les deux codes devraient produire les mêmes résultats mais à l’exécution le premier fonctionne bien mais le second lève une exception. quelqu'un pourrait il m'aider à corriger le deuxième pour obtenir le même résultat que le premier ?

    Merci bien

  2. #2
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    462
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 462
    Points : 1 056
    Points
    1 056
    Par défaut
    Bonjour,

    Le plus simple dans ton cas est d'utiliser : Linq.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
                var listItems = application.PamMetier.GetAllIdentitesEmployes().Select(p => new SelectListItem { Text = $"{p.Prenom} {p.Nom}", Value = p.SS });
                // ou .Select(p => new SelectListItem { Text = string.Format("{0} {1}", p.Prenom, p.Nom) , Value = p.SS };

  3. #3
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Autodidacte
    Inscrit en
    Mars 2016
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Congo-Brazzaville

    Informations professionnelles :
    Activité : Autodidacte
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2016
    Messages : 154
    Points : 268
    Points
    268
    Par défaut
    Bonjour mon cher,
    je crois que ça résoudra mon problème. je teste et je reviens vers toi.

    Merci bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Méthode qui retourne un tableau générique
    Par small44 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 11
    Dernier message: 18/10/2013, 23h51
  2. [XL-2007] Mise à jour d'un tableau à partir d'un autre tableau générique
    Par NoxfromParis dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/01/2011, 20h40
  3. tableau générique en C++
    Par qsdwxc9 dans le forum C++
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/03/2010, 11h09
  4. problème de compilation sur tableau de List générique
    Par Benoit_T dans le forum Delphi .NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 25/03/2009, 16h09
  5. Warning sur type générique et tableau
    Par alex'l dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2007, 20h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo