IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Conception Web Discussion :

Quel site ou service pour un sondage ou un vote ?


Sujet :

Conception Web

  1. #1
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut Quel site ou service pour un sondage ou un vote ?
    Bonjour,

    Je dois mettre en place un système de vote pour les représentants du personnel de mon entreprise

    Voici les contraintes :
    - les personnes qui votent sont éparpillées sur tout le territoire français + Dom Tom
    - il faut pouvoir voter oui / non mais aussi d'autres types de choix (exemple : 1, 2, 3, 4)
    - il faut éviter qu'une personne puisse voter deux fois ou effacer le vote d'une autre => donc système avec identifiants et mot de passe

    Les représentants du personnels pensaient faire cela à la main, avec des emails et un tableau excel, mais ça va être galère

    Ne souhaitant pas réinventer la roue, quel(s) système(s) existants me conseillez-vous ?

    Les représentants du personnel vont peut-être se créer un site avec un hébergement de type OVH et un système de publication type Wordpress

    Merci et à bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    houlà, googleforms pour un site pour les représentant d'entreprise ....
    a mon sens il serai préférable de l'intra donc voir ce qui existe dans l'entreprise en intranet ou extranet.
    Ensuite si rien voir pour éventuellement déployer le questionnaire en intra ... donc soit du dev manuelle soit un cms (je sais ça fait gros pour pas grand chose)
    cependant, il s'agit de représentant du personnel donc personnel protégé avec des données qui doivent l'être elles aussi ...
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  4. #4
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour vos réponses

    Ce sera juste pour voter, donc les données confidentielles ne seront pas mises en ligne. Les seules données seront le texte de la question et les choix possibles.

    Voici un exemple, ce sera plus clair :
    Question "Suite au changement de convention collective, pour le nouvel accord temps de travail, êtes vous pour le passage de l'ensemble des cadres au forfait heures ou bien au maintient des règles actuelles (choix entre le forfait jours ou le forfait heures) ?"
    Réponse 1 : "Pour le passage de tous les cadres au forfait heure"
    Réponse 2 : "Pour le maintient de l'ancien système"
    Réponse 3 : "Abstention"

    Mon soucis est que nous avons un mois pour choisir et mettre en place un système de vote, et malheureusement on a assez peu de temps à y consacrer.
    Un système payant "pas trop cher" clef en main pourrait être une possibilité.

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

  5. #5
    Membre expert
    Avatar de Spartacusply
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    1 723
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 1 723
    Points : 3 274
    Points
    3 274
    Par défaut
    Je réitère ma réponse : Google Form qui est parfait et vraiment bien foutu pour créer des questionnaires personnalisés en un temps record.

    Par contre c'est clair qu'au niveau confidentialité des données c'est google quoi, faut le savoir c'est tout....
    Un message utile vous a aidé ? N'oubliez pas le

    www.simplifions.fr - Simplifier vos comptes entre amis !

  6. #6
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    Suite au changement de convention collective,
    pour toi cela ne parais pas confidentiel cependant il s'agit bien d'un vote, lié à des données d'entreprise et pour déjà avoir travaillé avec des C.E et représentant du personnel je sais à quelle point cela peut dégénérer rapidement d'où ma réponse sur une solution hébergé en interne ....
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  7. #7
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Citation Envoyé par electroremy Voir le message
    Les seules données seront le texte de la question et les choix possibles.
    Y aura p'tet les réponses aussi, non ?

    Si c'est un sondage juste pour avoir une idée, genre version informatisée du "je pose la question à tous les gens que je croise à la machine à café" ou du gars avec une feuille de papier qui fait des croix dans les colonnes en fonction de ce que répond l’interrogé, c'est une chose.
    Si c'est l'équivalent d'un vote à bulletin secret où chaque personne ne peut voter qu'une seule fois avec signature, avec des conséquences directes sur les négociations avec l'entreprise, c'en est une autre.
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  8. #8
    Membre éprouvé Avatar de electroremy
    Homme Profil pro
    Ingénieur sécurité
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    934
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Doubs (Franche Comté)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur sécurité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 934
    Points : 1 274
    Points
    1 274
    Par défaut
    Oui il y aura les réponses - c'est le but en fait

    Plus sérieusement : dans le domaine des institutions représentantes du personnel, les infos "confidentielles" du point de vue légal sont celles qui pourraient donner lieu à des délits d'initiés. Et en pratique on ne vote pas sur la base de ces informations.

    Les votes vont concerner des choix sur des questions liées à l'organisation du temps de travail, aux activités sociales du CE, à l'organisation interne des IRP, au choix d'un élu pour faire partie de telle ou telle commission, ect... Rien de confidentiel au sens légal du terme dans tout ça

    Au pire, il nous suffit d'utiliser le système de vote de façon "numérique" :
    Par exemple : "Question n°12 : choix A, B, C"
    Ce que signifie la "question 12" et ce que signifient les choix A, B et C ne seront connus que par les élus de l'entreprise, qui auront reçu les explications dans la messagerie interne sécurisée de l'entreprise.

    A bientôt
    Quand deux personnes échangent un euro, chacun repart avec un euro.
    Quand deux personnes échangent une idée, chacun repart avec deux idées.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 12/09/2008, 15h57
  2. Quels outils logiciels utiliser pour faire son site ?
    Par tripper.dim dans le forum Outils
    Réponses: 36
    Dernier message: 22/05/2008, 18h39
  3. quel type de serveur pour mon site marchand
    Par yoyoviper dans le forum Dépannage et Assistance
    Réponses: 4
    Dernier message: 09/11/2006, 08h07
  4. Quel site pour bien débuter en VBA ?
    Par Skizo dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 09h25
  5. Quel site connaissez-vous pour la physique ?
    Par dips dans le forum Physique
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/06/2004, 16h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo