IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PostgreSQL Discussion :

Log de requêtes PSQL


Sujet :

PostgreSQL

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut Log de requêtes PSQL
    Bonjour,

    Je réalise des traitements de données en chaîne via des requêtes que je lance en ligne de commande PSQL.
    J'aimerai pouvoir exporter une copie de tous les messages qui apparaissent dans la fenêtre de commande pour voir se des erreurs n'y ont pas été remontées.

    Pour se faire voici la commande que j'ai fini par faire fonctionner :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    psql -d nom_bdd -p 5432 -h localhost -U postgres -w -f d:\rqte_psql.sql 1>d:\rqte_psql_1.txt 2>d:\rqte_psql_2.txt
    Le 1>d:\rqte_psql_1.txt permet de créer un 1er log avec les messages du type : "opérations effectuées"

    BEGIN
    ALTER TABLE
    ROLLBACK
    Le 2>d:\rqte_psql_2.txt permet de créer un 2eme log avec les messages du type : "erreurs rencontrées"

    psql:d:/rqte_psql.sql:6: ERREUR: l'opérateur n'existe pas : integer ?????????????????????????????
    LIGNE 2 : SET nb_proprios_occ = -1 ?????????????????????????????
    ^
    ASTUCE : Aucun opérateur ne correspond au nom donné et aux types d'arguments.
    Vous devez ajouter des conversions explicites de type.
    Dans l'absolu j'aurais souhaité que tous les messages générés dans la fenêtre de commande soient remontés comme tel dans un seul log mais pas moyen d'y arriver, ça me remonte soit le cas 1 soit le cas 2 soit rien du tout.

    Quelqu'un aurait-il une solution à m'indiquer ?

    Au final je cherche juste à avoir un log des opérations qui se sont effectuées lors du déroulement de ma requête. Peut-être y a-t-il d'autres façons de faire...

    Merci d'avance à vous,

    Fabrice

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 789
    Points
    30 789
    Par défaut
    Quelque chose de ce style :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    commande 2>&1 1>fichier.log
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Avril 2010
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2010
    Messages : 101
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Bonjour et merci pour le retour

    Malheureusement je n'obtiens que :

    BEGIN
    ALTER TABLE
    ROLLBACK
    Après, derrière cette recherche d'accès au log, je cherche surtout à savoir s'il n'y a pas des erreurs qui se sont produites pendant les traitements, que ceux-ci se poursuivent malgré l'erreur, et que je ne m'en rende pas compte... surtout que la fenêtre de commande ne conserve pas toutes les informations, les plus anciennes s'effacent...
    Jusqu'à présent je pensais que les traitements s'arrêtaient dès qu'une erreur est rencontrée et ce n'est pas ce qui s'est produit lors de ma dernière requête.

Discussions similaires

  1. Zend_Db - Log des requêtes
    Par jeromek dans le forum Zend_Db
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2009, 21h51
  2. [Système] Log des requêtes SQL
    Par eric41 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 13/08/2007, 09h31
  3. logs de requêtes de lecture sous MS SQL
    Par Dom. C. dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/04/2007, 08h44
  4. log des requêtes sous sybase 10
    Par VsMetal dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2004, 14h09
  5. Fichier log des requêtes d'une bdd
    Par Sub0 dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2004, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo