IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Incrementation automatique de deux tables liées


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Incrementation automatique de deux tables liées
    Bonjour,

    j ai vu quelques discussions sur ce sujet, mais je n ai pas reussi a l appliquer, certains elements me manquaient pour pouvoir realiser mon voeu.

    Je simplifie le probleme:

    J ai deux table:Tbl1 et Tbl2
    Dans chaque table il y a des champs dont des numero automatique qui sont les clés.
    Les deux tables sont liées:a un enregistrement de Tbl1 correspondent plusieurs de la table 2.

    Je voudrais que pour chaque enregistrement de la table 2, l incrementation reprenne a 0 quand on change d enregistrment de la table 1. Car l incrementation n est pour l instant pas liée.

    Tbl1 Tbl2(souhait) Tbl2(pour l instant)
    1 1 1
    1 2 2
    1 3 3
    2 1 4
    2 2 5
    3 1 6
    3 2 7
    3 3 8
    3 4 9
    4 1 10
    5 1 11
    5 2 12


    Merci d avance.

    Bonne fin de matinee

  2. #2
    Membre actif Avatar de brice45
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    188
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 188
    Points : 236
    Points
    236
    Par défaut
    Bonjour,
    je pense qu'en utilisant excel tu y arrivera facilement.
    Fais ensuite une importation de ta colonne de numéros calculés de ta table 2 dans ta table Access.
    C'est possible si tu n'as pas des millers d'enregistrements bien sûr...

    Sinon tu peux programmer un module en VBA

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    si je programme en VBA, je dois associer le code au controle qui contient mon nouveau num ou a la table correspondante?
    Et a quel evenement dois l associer?

    J ai essayer avec du SQL, et je n y arrive pas.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    On ne peut pas associer une fonction à un champ directement. La fonction sera alors associée au controle correspondant via sa propriété par défaut

    Exemple

    Soit la structure de table 2

    Table2(CleTable1,CleTable2)

    Dans un module

    Function NewNum(intT1 as integer) as integer
    on error goto err
    NewNum=Cint(DMax("Table2","CleTable2","CleTable1="& intT1))+1
    err:
    End Function
    Dans ton formulaire :

    Un champ pour la saisie de T1 nommé controleT1 et dans la propriété Valeur Par Défaut de ChampT2 tu saisis:

    =NewNum([controleT1])
    Si tu as des questions, n'hésite pas.


  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    je dois t avouer avoir du mal a comprendre ta reponse...

    Je ne veux pas de saisie, je voudrais que la cletable2 s adapte automatiquement a la cletable1.
    Qd la cletable1 change, la cletable doit repartir a 0.

    Je n ai pas de champs de saisie de T1.

  6. #6
    Expert éminent sénior

    Avatar de Tofalu
    Homme Profil pro
    Technicien maintenance
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    9 501
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Technicien maintenance
    Secteur : Associations - ONG

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 9 501
    Points : 32 311
    Points
    32 311
    Par défaut
    Rien compris

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Merci

    Mais a vrai dire moi non plus, je viens de me relire

    ok..je voudrais que la cletable2 reparte a 0 (et recommence a s incrementer mormalement) qd la cletable1 s incremente.
    je n ai en fait pas compris ce que tu as dit :

    "Dans ton formulaire :

    Un champ pour la saisie de T1 nommé controleT1 et dans la propriété Valeur Par Défaut de ChampT2 tu saisis:


    Citation:
    =NewNum([controleT1]) "


    Je comprend pas pourquoi tu m ecris ca, je ne vois pas l'utilité (au sens propre, aucune arrogance...)

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut

    Merci de m avoir repondu aujourd hui.

    c encore moi,j ai pas reussi a implementer le code.a mon avis il y a un truc que je ne saisis pas, mais bien sur je sais pas koi.

    Si tu as encore un peu de temps a m accorder, ce serait cool.

    Bonne soiree

  9. #9
    Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    189
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 189
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    salut,

    j ai reussi a implementer la fonction, j avais fait une erreur tres bete.

    Par contre maintenant, le nouveau numero que j obtien pour cletable2=1 est 0.
    et apres ca ne marche pas parfaitement.

Discussions similaires

  1. ajout données dans deux tables liées
    Par nat2814 dans le forum IHM
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/02/2009, 20h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 22/10/2008, 11h51
  3. [MySQL] Insertion dans deux tables liées
    Par franxi dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 21h22
  4. mise à jour automatique entre deux table
    Par debutantasp dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/02/2008, 11h00
  5. Formulaire affichant deux tables liées à une troisième
    Par Mimi-des-îles dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/02/2006, 13h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo