IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

Ouvrir une popup avec un simple bouton


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut Ouvrir une popup avec un simple bouton
    Bonjour,

    Je débute en node js et je voulais créée un boutton qui affiche une popup (qui contiendra un formulaire d'inscription ) . Auriez vous des conseils pour faire ca ?
    je ne vois pas quel type de boutton crééer, comment mettre le formulaire dans une popup ect ..

    Merci pour vos conseils .

    Bonne fin de journée !

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    à voir Créez une fenêtre modale avec CSS et jQuery.

    PS : peux être réalisé en « vanilla JS » voire en CSS.

  3. #3
    Membre habitué
    Avatar de H2R file comme l'aire
    Homme Profil pro
    Pilote moto gp
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilote moto gp

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 70
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    salut tu peux le faire sans javascript ou avec javascript je te montre un exemple avec javascript et sans

    code avec javascript
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
     
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8"/>
            <style>
    /*ce code n'a rien à avoire avec le affichage du formulaire c juste pour styliser*/
    #showpopup{
        color: white;
        background-color: black;
        border: 3px solid darkorange;
        cursor: pointer;
        outline: none;
    }           
    #popup{
        border: 1px solid black;
        width: 300px;
        height: 200px;
    }
            </style>
        </head>
        <body>
            <button id="showpopup">Afficher formulaire</button>
            <div id="popup" class="hide" style="position: absolute;display: none;">
                <form method="POST">
                    <input type="text" name="pseudo" placeholder="pseudo"/><br/>
                    <input type="email" name="email" placeholder="email"/><br/>
                    <input type="password" name="pass" placeholder="mot de passe"/><br/>
                    <input type="password" name="pass2" placeholder="retapez mot de pass"/><br/>
                    <input type="submit" name="register" value="Je m'inscris"/></form><br/>
                </form>
            </div>
            <script>
    var popup = document.getElementById("popup")
    var showpopup = document.getElementById("showpopup")
    function hidePopupClass(){
        showpopup.innerHTML = "Cacher formulaire"
        popup.className = "show"
        popup.style.display = "block"
    }
    function showPopupClass(){
        showpopup.innerHTML = "Afficher formulaire"
        popup.className = "hide"
        popup.style.display = "none"
    }
    showpopup.addEventListener("click" , function(){
        switch(popup.className){
            case "hide": 
                hidePopupClass()
            break
            case "show":
                showPopupClass()
            break
            default: 
                alert("Ne modifier pas le code svp")
        }
    })
            </script>
        </body>
    </html>

    et le code sans javascript

    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
     
    <!doctype html>
    <html>
        <head>
            <meta charset="utf-8"/>
            <style>
    /*ce code n'a rien à avoire avec le affichage du formulaire c juste pour styliser*/
    #showpopup{
        display: none;
    }           
    label[for="showpopup"]{
        color: white;
        background-color: black;
        border: 3px solid darkorange;
        cursor: pointer;
        outline: none;
    }
    label[for="showpopup"]::selection{
        display: none;
    }
    #popup{
        display: none;
        border: 1px solid black;
        position: absolute;
        width: 300px;
        height: 200px;
    }
    #showpopup:checked ~ #popup{
        display: block;
    } 
            </style>
        </head>
        <body>
            <input type="checkbox" id="showpopup"/>
            <label for="showpopup">Cliquer ici pour afficher ou cacher le formulaire</label>
            <div id="popup">
                <form method="POST">
                    <input type="text" name="pseudo" placeholder="pseudo"/><br/>
                    <input type="email" name="email" placeholder="email"/><br/>
                    <input type="password" name="pass" placeholder="mot de passe"/><br/>
                    <input type="password" name="pass2" placeholder="retapez mot de pass"/><br/>
                    <input type="submit" name="register" value="Je m'inscris"/></form><br/>
                </form>
            </div>
        </body>
    </html>
    tu peux régler leur position avec les propiété
    left
    top
    right
    bottom
    en css
    et dit moi si ca marche

  4. #4
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Ah Merci, ca m'aide déjà beaucoup .
    Mais je pensais plus faire un truc de ce genre :

    http://www.webascender.com/Portals/0...ation-form.png

    De toute facon je vais etre obligé de faire des requetes ajax pour envoyer le formulaire contenu dans la popup .

  5. #5
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Mais je pensais plus faire un truc de ce genre : ...
    c'est juste de la mise en forme via le CSS.

    De toute facon je vais etre obligé de faire des requetes ajax pour envoyer le formulaire contenu dans la popup .
    je ne vois pas le rapport* avec la question initiale !?!

    * Peut-être pour l'utilisation du javascript !

  6. #6
    Membre habitué
    Avatar de H2R file comme l'aire
    Homme Profil pro
    Pilote moto gp
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    70
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Corse (Corse)

    Informations professionnelles :
    Activité : Pilote moto gp

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 70
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    essaie ca
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
     
    <!DOCTYPE html>
    <html>
        <head>
            <style>
    *::selection{
        background-color: lightgreen;
        color: orange;
    }
    body{
        margin: 0px;
        padding: 0px;
    }
    #popup{
        display: none;
        position: fixed;
        z-index: 1;
        padding-top: 100px;
        left: 0;
        top: 0;
        width: 100%; 
        height: 100%;
        overflow: auto;
        background-color: rgba(0,0,0,0.8); 
    }
    #popup_content{
        background-image: url("https://s-media-cache-ak0.pinimg.com/originals/61/89/e7/6189e7aeb11c3483ea1d81202e1b89b8.gif");
        margin: auto;
        padding: 20px;
        border: 6px solid green;;
        width: 45%;
        height: 70%;
    }
    #popup_content form *{
        display: block;
        margin: auto;
    }
    #close_popup{
        float: right;
        display: block;
    }
    #close_popup img{
        width: 20px;
        height: 25px;
    }
    #close_popup img::selection{
        display: none;
    }
    #close_popup:hover, #close_popup:focus{
        color: #000;
        text-decoration: none;
        cursor: pointer;
    }
    #popup_content form input{
        font-size: 30px;
        outline: none;
        box-shadow: 3px 3px 3px orange;
        border-top-left-radius: 40%;
        border-bottom-right-radius: 40%;
        padding: 10px;
    }
    #popup_content form input[type="submit"]{
        cursor: pointer;
        background: limegreen;
        color: darkred;
    }
    #popup_content form input::placeholder{
        color: darkred;
        text-align: center;
        font-family: verdana;
    }
            </style>
        </head>
        <body>
            <button id="show_popup">Show popup</button>
            <div id="popup">
                <div id="popup_content">
                    <span id="close_popup"><img src="https://cdn.pixabay.com/photo/2014/03/25/16/33/cancel-297373_960_720.png"/></span><br/>
                    <form method="POST">
                        <br/><input type="text" name="pseudo" placeholder="pseudo"/><br/>
                        <input type="email" name="email" placeholder="email"/><br/>
                        <input type="password" name="pass" placeholder="mot de passe"/><br/>
                        <input type="password" name="pass2" placeholder="retapez mot de pass"/><br/>
                        <input type="submit" name="register" value="Je m'inscris"/></form><br/>
                    </form>
                </div>
            </div>
            <script>
    var popup = document.getElementById('popup');
    var show_popup = document.getElementById("show_popup");
    var close_popup = document.getElementById("close_popup");
    show_popup.onclick = function(){
        popup.style.display = "block";
    }
    close_popup.onclick = function(){
        popup.style.display = "none";
    }
    window.onclick = function(event){
        if(event.target == popup){
            popup.style.display = "none";
        }
    }
            </script>
        </body>
    </html>

  7. #7
    Membre habitué Avatar de awesomeman
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Octobre 2015
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2015
    Messages : 166
    Points : 136
    Points
    136
    Par défaut
    Merci beaucoup, c'est reglé

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Flex4] Ouvrir une viewstack avec un simple bouton
    Par banaab dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/02/2011, 15h29
  2. Ouvrir une popup avec paramètre
    Par Godard dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/10/2010, 18h43
  3. Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 11h06
  4. [AJAX] ouvrir une popup avec du Jscript
    Par zooffy dans le forum ASP.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 13/05/2008, 15h40
  5. ouvrir une popup avec php
    Par Defrancesco dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/10/2005, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo