IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

Lecture d'un tableau d'entier


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Lecture d'un tableau d'entier
    Bonjour,

    j'ai un tableau qui contient des entiers,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = [00,01,02,03,04,05,06,07,08,09,10];
    $test[0] retourne 0
    par contre $test[8] retourne 0 alors que j'attendais 8.
    par contre $test[9] retourne 0 alors que j'attendais 9.

    Avez-vous une explication ?
    Merci d'avance de votre réponse

  2. #2
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    $tab = array('00','01','02','03','04','05','06','07','08','09','10');
    echo $tab[3];

  3. #3
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    0, 1, 2, 3,..., 9 sont des entiers.

    00,01,02,03,04,05,06,07,08,09 ne sont pas des entiers. Ils sont traités comme des chaines... sauf qu'il faut des quotes autour des chaines.

    N.B. regarde ton 1er message : tu verras que le 10 est dans une autre couleur : la couleur des nombres.


    2 solutions :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = ['00','01','02','03','04','05','06','07','08','09','10'];
    $test[8] vaut alors la chaine "08"
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $test = [0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10];
    $test[8] vaut alors le chiffre 8

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Merci de vos réponses,
    les nombres 01 à 07 sont des nombres octals et pas des entiers.
    08 et 09 n'ont pas de sens en base octale.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Limite Allocation Mémoire d'un tableau d'entier
    Par l9ft b9hind dans le forum C++
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/10/2005, 19h29
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2005, 21h22
  3. convertir tableau d'entier en char[]
    Par nin47 dans le forum C
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/10/2005, 20h03
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/10/2005, 22h16
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 23/05/2005, 10h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo