IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

random array multidimensionnel


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut random array multidimensionnel
    Bonjour,

    Savez comment faire pour obtenir une valeur aléatoire dans un tableau multidimensionnel ?
    je cherche à obtenir uniquement les "reference" qui se trouvent dans "1" ou inversement seulement celles qui se trouvent dans "2",
    le code ci-dessous ne fonctionne pas ....

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    <?php
     
        $array = array(1 => array('reference' => '1111111111'),
    	                  1 => array('reference' => '2222222222'),
    	                  2 => array('reference' => '3333333333'),
    	                  2 => array('reference' => '4444444444'));
     
    	$value = array_rand($array[1]['reference']);
    	echo $array[$value];
     
    ?>
    Vous remerciant par avance pour votre réponse,

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de Willy_k
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    540
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 540
    Points : 1 067
    Points
    1 067
    Par défaut
    Salut,
    Faudrait d'abord corriger le tableau, vous avez des index multiples et PHP va en garder que les dernières . Faites un var_dump($array); et vous verrez le tableau final.
    Le bienfait n'est jamais perdu

  3. #3
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    D'où cette problématique, en effet je cherche à grouper les références par un id identique...

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    616
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 616
    Points : 249
    Points
    249
    Par défaut
    Finalement, j'ai fini par comprendre tout seul, pour ceux à qui cela pourrait être utile, voici une solution :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    $tab = array(1 => array("groupe 1 = reference 1", "groupe 1 = reference 2"), 
                 2 => array("groupe 2 = reference 1", "groupe 2 = reference 2"), 
    	     3 => array("groupe 3 = reference 1", "groupe 3 = reference 2"));
     
    $reference = array_rand($tab);
    echo $tab[2][array_rand($tab[$reference])]; // $tab[2] => sélectionne le groupe de références
    Salutation,

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. haxe - array multidimensionnel avec 2 types de données
    Par Haxor668 dans le forum Flash/Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2009, 19h51
  2. [PHP 5.3] [Tableaux] class array multidimensionnels
    Par dad72 dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 22/04/2009, 15h46
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 19/09/2008, 11h27
  4. [Tableaux] Tri d'un array multidimensionnel
    Par amans dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2008, 16h11
  5. [Tableaux] Récursivité array multidimensionnel
    Par yanice dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/01/2008, 20h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo