IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

upload image jpeg qui tourne


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut upload image jpeg qui tourne
    Bonjour,
    j'utilise les fonctions imagecreatefromjpeg et (imagejpeg pour upload de fichiers contenant des images jpeg .

    je rencontre un probleme assez particulier sur certaines photos qui fait que l'image tourne a 90o lors de l'upload

    Je m'adresse a vous pour savoir si on peux enpecher ca ?

    voici un bout de mon code

    merci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     
    <?php
    $ImageChoisie = imagecreatefromjpeg($_FILES['photo']['tmp_name']);
    				$TailleImageChoisie = @getimagesize($_FILES['photo']['tmp_name']);
     
                    $largeur=$TailleImageChoisie[0];
                    $hauteur=$TailleImageChoisie[1];
     
    				$NouvelleLargeur = 150;	
    				$Reduction = ( ($NouvelleLargeur * 100)/$TailleImageChoisie[0] );
    				$NouvelleHauteur = ( ($TailleImageChoisie[1] * $Reduction)/100 );
     
                    $NouvelleImage = imagecreatetruecolor($NouvelleLargeur , $NouvelleHauteur) or die ("Erreur");
                    imagecopyresampled($NouvelleImage , $ImageChoisie  , 0,0, 0,0, $NouvelleLargeur, $NouvelleHauteur, $TailleImageChoisie[0],$TailleImageChoisie[1]);
    				imagedestroy($ImageChoisie);
    				$NomImageChoisie = explode('.', $fichier);
                    $NomImageExploitable = time();
     
    				if (imagejpeg($NouvelleImage , $destination.$NomImageExploitable.'.'.$ExtensionPresumee, 100) == true)
    				{
    				$nouveauNom = $NomImageExploitable.'.'.$ExtensionPresumee;
    				$photo = ($nouveauNom);
     
                 	$picture_type='image/'.$ExtensionPresumee;
                    $picture_file=$nouveauNom;
    				$p=@getimagesize($destination.$picture_file);
                    $larg=$p[0];
                    $haut=$p[1];
    				$picture_size=$larg*$haut;
    >?
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai fait des fonctions de redimensionnement.
    ABCIWEB une classe d'upload et redimensionnement .


  3. #3
    Membre habitué Avatar de monlou
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    363
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 71
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 363
    Points : 144
    Points
    144
    Par défaut
    merci pour ta suggestion jreaux62

    Toute une classe en effet,
    je vais prendre le temps d'approfondir le code en vue de remplacer mon code actuel d'upload

    peut-etre en effet qu ca pourrait résoudre mon probleme de rotation

    Tres élaborée cette classe!!
    Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait!
    Mark Twain.

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Citation Envoyé par monlou Voir le message
    Tres élaborée cette classe!!
    Oui c'est pour pouvoir répondre à un maximum de besoins.

    Mais bon, même en l'utilisant avec les paramètres par défaut, on a déjà accès aux informations en temps réel, tout en surpassant les principales limitations serveur (post_max_size etc.). Il y a une quinzaine d'exemples entièrement fonctionnels avec php côté serveur, suffit de dézipper le dossier et de le placer sur ton serveur pour faire les premiers tests

    Après concernant la rotation de ton image, tout dépend de ton explorateur de fichiers. Les photos son traitées suivant leur affichage dans l'explorateur de fichier de ton système d'exploitation. Si certaines photos en mode portrait ont été basculées en mode paysage, il faut modifier leur affichage dans l'explorateur avant la sélection du fichier.

    Cela dit, étant donné que le module d'upload permet la visualisation des vignettes des images dès la sélection des fichiers, cela permet de vérifier et savoir avant l'upload, comment elles seront traitées

Discussions similaires

  1. Image qui tourne suite à un clic
    Par krapoulos dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 13
    Dernier message: 03/05/2016, 20h51
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/07/2014, 14h55
  3. Réponses: 0
    Dernier message: 27/07/2012, 15h25
  4. upload de JPEG dans une gallerie d'image
    Par jashy dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 5
    Dernier message: 05/05/2010, 13h27
  5. Réponses: 6
    Dernier message: 24/01/2007, 23h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo