IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SAS Base Discussion :

Substr : extraire des portions d'observations sur plusieurs variables presque similaires


Sujet :

SAS Base

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Substr : extraire des portions d'observations sur plusieurs variables presque similaires
    Bonjour, je cherche à simplifier un bout de code sas.

    Je possède une table qui contient 4 variables avec des libellés presque identiques: code_postal, code_postal_conjoint, code_postal_employeur, code_postal_employeur_conjoint.
    Les observations dans ces var sont de la forme 45100 et je voudrais les ramener tous à la forme 45 (numèro de département).

    j'avais pensé à un truc du genre:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code_postal<???>=substr(code_postal<???>,1,2);
    mais je ne sais pas trop par quoi remplacé les <???> afin que SAS me mette par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    code_postal_conjoint=substr(code_postal_conjoint,1,2);
    Je suis peut-être sur la mauvaise voie.

    Que me proposez vous ??

    Cordialement

  2. #2
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    Bonsoir,
    regarde du côté des expressions rationnelles ?

    https://support.sas.com/rnd/base/dat...-tip-sheet.pdf

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nièvre (Bourgogne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    C'est pas évident à comprendre, mais il y a quand même quelques élèments de réponse.

    Merci beaucoup

  4. #4
    Membre expérimenté
    Homme Profil pro
    Attaché statisticien
    Inscrit en
    Mai 2011
    Messages
    687
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 52
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Attaché statisticien
    Secteur : Administration - Collectivité locale

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2011
    Messages : 687
    Points : 1 581
    Points
    1 581
    Par défaut
    par contre je n'ai pas compris en quoi substr ne repond pas à ta problématique ?

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2015, 10h13
  2. Exporter des données en ASCII sur plusieurs colonnes
    Par gagnant16 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/05/2014, 11h58
  3. [RegEx] Extraire des portions de textes d'un fichier
    Par apt dans le forum Langage
    Réponses: 11
    Dernier message: 23/07/2011, 01h50
  4. extraire des données d'une ou plusieurs pages web
    Par duboisa dans le forum Ruby on Rails
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/10/2009, 12h53
  5. des majuscules en minuscules sur plusieurs fichiers
    Par antakini dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/06/2008, 22h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo