IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Scripts/Batch Discussion :

Exécuter une application à partir d'un CMD, en la dissociant de la fenêtre CMD [Batch]


Sujet :

Scripts/Batch

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut Exécuter une application à partir d'un CMD, en la dissociant de la fenêtre CMD
    Bonjour,

    J'ai développé une application en java pour laquelle j'ai généré un fichier .jar exécutable. Lorsque j'exécute celle-ci directement, Windows parvient sans problème à l'exécuter.
    J'ai besoin à présent d'exécuter cette application à partir d'un script CMD, et j'ai donc créé le script suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    C:
    CD C:\Dev\Application
    java -jar application.jar
    exit
    Lorsque j'exécute ce CMD, l'application se lance bien, mais la fenêtre CMD reste ouverte. Et si je ferme cette fenêtre CMD, évidemment mon application se ferme également.
    Je souhaiterais donc que mon script CMD ferme de lui-même la fenêtre CMD une fois qu'il a lancé l'application Java, et que cette application Java reste évidemment ouverte.

    Mes recherches sur le net étant restée infructueuses, quelqu'un pourrait-il m'aider à solutionner mon problème ?
    Je pense qu'il doit y avoir un paramètre à envoyer à l'exécution de java.exe, pour que la fenêtre dos continue le script sans se soucier du Java exécuté, mais je ne trouve pas lequel.

    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut

    une petite piste ouvez votre cmd et tapez ceci :

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci, mais ici j'exécute la commande java, et non start...

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par NHCAT Voir le message
    Merci, mais ici j'exécute la commande java, et non start...

    Code BAT : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    @echo off
    REM START "title" [/D path] [options] "command" [parameters]
    Rem Start "Internet explorer" /D "%programfiles%\Internet Explorer\" iexplore -k
    Start "Titre de mon application" /D "C:\Dev\Application" java -jar application.jar
    exit

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Merci pour ton aide.
    Mais a priori, ça ne marche pas. En faisant ainsi, ma fenêtre dos reste ouverte, et si je la ferme ça ferme mon application également.

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de hackoofr
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 48
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3 839
    Points : 9 222
    Points
    9 222
    Par défaut
    Citation Envoyé par NHCAT Voir le message
    Merci pour ton aide.
    Mais a priori, ça ne marche pas. En faisant ainsi, ma fenêtre dos reste ouverte, et si je la ferme ça ferme mon application également.
    Votre application est une application "console" ? et elle fait quoi exactement ?

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Ah oui, je n'ai pas précisé ça.
    Non, il s'agit d'une application graphique, avec sa propre interface donc.

  8. #8
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    007
    Inscrit en
    Octobre 2014
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : 007

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2014
    Messages : 119
    Points : 188
    Points
    188
    Par défaut
    dans votre code, essayez avec "javaw" au lieu de "java".

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    C++, Java
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    52
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : C++, Java
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 52
    Points : 32
    Points
    32
    Par défaut
    Parfait !!
    Ca marche ! Merci beaucoup !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter une application a partir
    Par yLaplace dans le forum Forms
    Réponses: 4
    Dernier message: 08/09/2011, 09h27
  2. Exécuter une application à partir d'une page en html
    Par yann.frm dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/10/2010, 12h10
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 12/06/2009, 11h42
  4. Exécuter une application Java à partir d'un programme Java
    Par provirus dans le forum Débuter avec Java
    Réponses: 8
    Dernier message: 11/02/2009, 15h52
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2008, 12h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo