IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Lenteur hyperfile ?


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Lenteur hyperfile ?
    Bonjour,

    J'aimerai savoir si c'est normal que le temps consommé pour exécuter une requete simple est de l'ordre de 300ms sur une base hyperfile (local) d'environ 800 enregistrements. (projet -> performances ->analyser les performances)

    Je sais que le temps est fonction de la machine serveur et de la taille de la requete. Mais j'aimerai juste pouvoir comparer avec d'autres utilisateurs pour savoir si j'ai un probleme de lenteur et si je peux le résoudre (changement de SGBD)

    voila ! merci

  2. #2
    Membre Expert

    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    4 506
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 4 506
    Points : 5 724
    Points
    5 724
    Par défaut
    Cette même requete simple met combien de temps pour s'executer sur Oracle avec la même configuration ?
    " Dis ce que tu veux qui insulte mon honneur car mon silence sera la réponse au mesquin.
    Je ne manque pas de réponse mais : il ne convient pas aux lions de répondre aux chiens ! " [Ash-Shafi'i ]

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    jai pas testé sur oracle mais sur hyperfile client/serveur et j'ai les memes temps de réponses. Mais je pensais qu'une requete sur une bdd mettais moins de temps que ca (300ms pour une requete simple sur une base de 800 enregistrements). Apres peut etre que c'est partout pareil, mais comme je n'ai aucune référence sur laquel me baser.

    Je veux juste savoir si vous aussi le temps dexécution d'une requete est de l'ordre de la centaine de ms.

    merci

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est peut-être la somme des requêtes qui est affiché non pas une seul
    (au fait qu'elle est ta requète ? et quelle est la version de windev/HyperFile)

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    non c'est bien une seule requete !
    je bosse sous windev 10.

    C'est de quel ordre le temps d'éxecution pour une requete a toi ? 100ms, 10ms,1ms ou moins ?

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Je suis sur des fichiers HF version 5.5 sous WD9 (pour des raisons de compatibilité les fichiers sont resté en 5.5) je pense pas que mon cas soit comparable au tien mais si tu veux tout savoir pour un peu plus de 100 enregistrements la requète dur un peu plus de 100 ms

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    d'accord! merci beaucoup !

    Et maintenant la question qui tue tout : n'y aurai t il pas un moyen pour que cela se fasse plus rapidement ? (migration de la SGBD ? ou un truc du genre)

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Les mesures doivent être fait en mode "Debug" ce qui pourrai expliquer une lenteur accru.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 11
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    la lenteur est meme sans le mode débug c'est a dire avec l'exécutable.
    Mon probleme est que je dois gerer l'affichage d'un planning et comme j'ai beaucoup de requete a exécuter...

    Une migration ou un changement de langage pourrait aider ?

Discussions similaires

  1. [WD16] Lenteur application - Taille hyperfile
    Par JustineJ dans le forum WinDev
    Réponses: 9
    Dernier message: 03/11/2011, 13h54
  2. [Sybase]probleme de lenteur
    Par MASSAKA dans le forum Sybase
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 22h58
  3. Lenteur d'execution de Jbuilder 6
    Par Tsimplice dans le forum JBuilder
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/12/2002, 14h41
  4. HYPERFILE via VB ?
    Par alx dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2002, 17h33
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo