IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WebDev Discussion :

Navigation entre les pages d'un site dynamique webdev


Sujet :

WebDev

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut Navigation entre les pages d'un site dynamique webdev
    Salut à vous! A chaque fois que j'essai de créer un site dynamique avec plusieurs pages en webdev, je me retrouve confronté au problème suivant: depuis la page d'accueil, j'accède normalement à toutes les pages du sites avec la fonction pageAffiche(). Mais à part la page d'accueil, plus aucune des autres pages n'arrive à afficher l'autre. Ca redirige immédiatement vers l'accueil à chaque tentative. Je me demande alors s'il y a une configuration à faire dans la description des pages ou du projet ou carrément, c'est moi qui me trompe sur comment naviguer entre les pages du site en webdev. Si quelqu'un peut m'aider à mieux comprendre, ça me ferait énormément plaisir. Merci pour vos interventions!

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour, difficile de savoir d'où vient votre problème avec aussi peu d'information, pour naviguer d'une page à une autre, il faut, bien évidement faire appel à la fonction PageAffiche avec le nom de la page à ouvrir, et si possible, les paramètres de la page.
    Si vous n'avez pas retouché au paramétrage du projet, il n'y a pas de raison que vous ayez un tel soucis, à part nous montrer votre projet, je ne vois pas comment on pourrait vous aider.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci pour votre intervention. Peut-être bien qu'une nouvelle explication vous aiderait à mieux comprendre mon problème. Quelque soit le projet que je créé, c'est la même chose qui se repète. Je crée une page "PagePrincipale" que j'identifie comme page d'accueil. Je créé deux autres pages "Page1" et "Page2". "PagePrincipale" peut ouvrir sans problème "Page1" et "Page2". Mais quand "Page1" essaie d'ouvrir "Page2", c'est "PagePrincipale" qui revient. C'est la même chose si "Page2" essaie d'ouvrir "Page1". C'est un peu comme si toutes les pages du site doivent forcément être ouvertes à partir de la page principale.

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    C'est précisément ce que j'avais compris, mais sans avoir une meilleure visibilité sur le code mis en place, c'est vraiment compliqué.
    A tout hasard, si vous faites un clic droit sur un bouton de navigation, si vous allez dans l'onglet "général", quel type de bouton s'agit-il? est-ce un bouton submit?
    De plus, est-ce que l'action sélectionnée est bien sur exécuter le code de clic serveur du bouton ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    C'est un bouton submit et l'action est bien "exécuter le code de clic serveur du bouton". Je remarque ça aussi pour les menus (opération sur champ: aucune).

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dernière idée que j'ai, mettez un point d'arrêt sur la ligne où vous appelez PageAffiche, avec de la chance, vous verrez assez vite l'origine du problème.

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Merci. Je vais l'essayer et vous faire un retour.

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je suis de retour et je pense que c'est encore plus grave que ce que j'imaginais. A bien analyser, c'est carrément d'autres codes que les boutons exécutent, pas celui que j'ai écrit. Jn'ai vraiment pas d'explication à ça.

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2016
    Messages
    54
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Bénin

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2016
    Messages : 54
    Points : 36
    Points
    36
    Par défaut
    Je crois avoir compris. L'erreur venait de moi. J'ai utilisé pageaffiche dans des conditions à l'initialisation des pages ce qui est bien interdit dans la documentation. Merci Romulus pour m'avoir guidé!

Discussions similaires

  1. Navigation entre les pages de site sans rechargement des pages
    Par la-ilaha-ila-allah dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/01/2014, 15h48
  2. pb de navigation entre les pages jsf !
    Par mido_bc dans le forum JSF
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/02/2009, 16h49
  3. navigation entre les pages(WinForm)
    Par nashouille dans le forum Windows Presentation Foundation
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/08/2008, 13h52
  4. identification utilisateur et la navigation entre les pages
    Par montassar.nizar dans le forum JDeveloper
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/05/2008, 12h26
  5. Un message de chargement entre les pages d'un site ?
    Par dymezac dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/10/2007, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo