IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Delphi Discussion :

Autoriser une application une seule fois par jour


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut Autoriser une application une seule fois par jour
    Mon application se lance automatiquement à l'ouverture de windows mais j'aimerais que si on ré-ouvre Windows une seconde fois le même jour, celui-ci ne s'exécute pas. A la première ouverture, j'inscrit dans un fichier .INI la date du jour mais je ne peux récupérer celle-ci assez vite pour éviter l'exécution (Splashcreen ect) d'une partie du logiciel. Es-t'il possible de procéder un peu comme si on essaie d'instancier + d'une fois le même programme ???. J'essaie de sortir directement dans le On create de ma fiche principale et de mon splashscreen mais sans succès. Je n'ai pas réussis à lire mon fichier ini dans le dpr de mon projet. Quelqu'un a une petite idée...

    Merci

    Duan

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Lung
    Profil pro
    Analyste-programmeur
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    2 664
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Analyste-programmeur
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 2 664
    Points : 6 967
    Points
    6 967
    Par défaut
    Citation Envoyé par Duan
    Mon application se lance automatiquement à l'ouverture de windows mais j'aimerais que si on ré-ouvre Windows une seconde fois le même jour, celui-ci ne s'exécute pas. A la première ouverture, j'inscrit dans un fichier .INI la date du jour
    Dans la base de registre, ca serait pas mieux caché ?



    Citation Envoyé par Duan
    mais je ne peux récupérer celle-ci assez vite pour éviter l'exécution (Splashcreen ect) d'une partie du logiciel. Je n'ai pas réussis à lire mon fichier ini dans le dpr de mon projet.
    Pourquoi ?

    Ca marche très bien, pourtant. Voici un petit exemple vite fait pour donner une idée :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    program Project1;
     
    uses
      Forms, IniFiles, 
      Unit1 in 'Unit1.pas' {Form1};
     
    {$R *.res}
     
    var
       F: TIniFile;
    begin
       F := TIniFile.Create('poiop.ini');
       try
          if F.ReadString('Parametres', 'Date', '') = 'DateDuJour' then
             Halt;
       finally
          F.Free;
       end;
     
      Application.Initialize;
      Application.CreateForm(TForm1, Form1);
      Application.Run;
    end.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles prévoir un délai. ___ Écrivez dans un français correct !!

    C++Builder 5 - Delphi 6#2 Entreprise - Delphi 2007 Entreprise - Delphi 2010 Architecte - Delphi XE Entreprise - Delphi XE7 Entreprise - Delphi 10 Entreprise - Delphi 10.3.2 Entreprise - Delphi 10.4.2 Entreprise - Delphi 11.1 Entreprise
    OpenGL 2.1 - Oracle 10g - Paradox - Interbase (XE) - PostgreSQL (15.4)

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 146
    Points : 116
    Points
    116
    Par défaut
    Merci Lung, je ne sais pas quelle mauvaise manip j'avais fait mais il y a sûrement une erreur bête dans mon code lorsque j'appelais mon fichier INI. Delphi ne me donnait pas une erreur comme lorsqu'on se gourre dans une fiche mais plantait l'application en donnant une message :erreur à l'adresse.... Je n'avais pas trop (assez) insisté ne sachant pas réellement si on pouvait vraiment demander la lecture d'un fichier ini dans le projet principal. J'ai repris mon code en Copiant sur le tient et ca marche à merveille. je clique donc résolu et encore merci.

    Duan

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. exécuter une macro 1 seule fois par semaine ?
    Par deby23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2012, 11h22
  2. lu tous les jours mais exécuté une seule fois par mois
    Par sianto dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 13
    Dernier message: 17/11/2008, 09h08
  3. [MySQL] N'afficher la page que une seul fois par jour par ip
    Par Nutaak dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/12/2007, 17h38
  4. [Tableaux] Une fois par jour
    Par mickado dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/01/2007, 19h59
  5. Exécuter un script, une fois par jour
    Par Poussy-Puce dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/10/2006, 16h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo