1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut Calcule la duree d une fréquence entre 30 et 100 hz

    Bonjour a tous,
    je souhaite isolé les fréquences de 30 hz à 100 hz inclus sur une piste audio de façons automatique.
    j'ai bien vu des logiciels comme audacity qui m affiche le spectre et la fréquence mais celle ci ne me permet pas d'avoir la durée .
    De plus j'ai un peu plus de 3000 fichiers a faire donc si je pouvais automatiser le processus cela me ferai gagner un temps précieux .

    si quelqu’un a une piste pour réaliser cette opération.
    Merci d avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 124
    Points : 6 076
    Points
    6 076

    Par défaut

    Si tu as une piste audio , il faut deja savoir sur quelle fréquence elle est de base .

    Sinon un son c'est une fréquence il faut analysé chaque pic et voir quel fréquence cela a.
    Je ne comprend pas trop ton souci de durée ? sur 44000 HZ chaque échantillon fera 1/44000 secondes.
    Tu peux même calculer sa taille en octet 44000*2 = 88000 octet pour une seconde et 176 000 octet en stéréo , équivalent au débit d'un CD Rom x1

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    bonjour kannagi ,
    merci pour ton retour Je ne doit pas prendre le problème correctement.

    j'ai 2 exercices a faire. :
    Le premier: j'ai une piste audio d'environs 10 mn, celle-ci est coupé par des silences ( même si le silence n existe pas)
    Je dois constitué un fichier .txt ou je retrouve: Nom de la piste | le moment T ou se produit le silence | la durée du silence.
    Je doit répéter cette opération sur mes 3000 fichiers .

    Le deuxième exercice: certain silence son parasité par des bruits. Je doit inclure ses bruit comme silence et les extraires aussi au même format.

    Je pensait faire une analyse de spectre en me basant sur les fréquences et décibel ou une DSP .
    Je ne doit pas prendre le problème correctement vu ta réponse.

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 124
    Points : 6 076
    Points
    6 076

    Par défaut

    1) Le silence c'est quand les valeurs sont a 0.
    2) Tout dépend de ce qu'on considère comme parasite a partir de quel valeur ? (en gros on ignore les son qui sont d'une valeur trop basse).

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    1) oui le silence est à 0 même si le vrai silence n existe pas .
    2) bruit parasite ça peu être quelqu’un qui fait (heuuuuuuuuuuuu) dans un micro par exemple le temps de réflexion a la réponse. Ça peu être aussi un bruit de fond donc valeur basse;

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 124
    Points : 6 076
    Points
    6 076

    Par défaut

    Je ne parlais du silence que d'un point de vue informatique
    Pour le "heeeuuuu" ça serait complexe de le considère comme un parasite surtout si le "heuuuu" est assez audible , je ne vois pas d'algo personnellement qui arriverait a le voir comme un parasite.

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    ok et pour les silences classique = 0 tu vois quelque chose qui pourrait m'aider ?

  8. #8
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 124
    Points : 6 076
    Points
    6 076

    Par défaut

    ça veut dire ? ben si tu vois trop de 0 ben c'est sûrement un silence (si c'était ta question).
    (Si tu vois qu'un zero ou mème deux , trois , ça peut être qu'une "sinusoïde" qui passe par 0 ).

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    la question c est surtout avec outil je peu faire ce genre d analyse ?
    a part ouvrir audacity et regarder je ne sais pas comment faire .

  10. #10
    Expert éminent
    Avatar de Kannagi
    Homme Profil pro
    cyber-paléontologue
    Inscrit en
    mai 2010
    Messages
    2 124
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 29
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : cyber-paléontologue

    Informations forums :
    Inscription : mai 2010
    Messages : 2 124
    Points : 6 076
    Points
    6 076

    Par défaut

    Ah je ne connais pas d'outils pour cela.
    Je pensais que tu demandais de quel façon il faudrait coder une tel analyse (que j'ai donné les réponses).

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Conseil - Consultant en systèmes d'information
    Inscrit en
    mars 2015
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil - Consultant en systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : mars 2015
    Messages : 19
    Points : 17
    Points
    17

    Par défaut

    je peu code mon outils .
    mais avec quoi j était sur les librairie ffmpeg mais je n"ai pas trouvé mon bonheur dans les tuto disponible.
    Ensuite je pensai a une version open source de matlab mais je n'ai pas trouvé non plus mon bonheur.
    donc je suis venu ici .

Discussions similaires

  1. Calcul de durée exacte à une réunion
    Par hugobob dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/08/2010, 12h45
  2. calcul de durée sur une suite de données
    Par madousn dans le forum Requêtes
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/06/2008, 11h04
  3. [8.5] calcul de moyenne sur une durée
    Par rihiveli dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2007, 12h06
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 25/04/2007, 16h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 19/12/2006, 18h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo