IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

programmer une fonction


Sujet :

MATLAB

  1. #21
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    j'ai changé le nom de la fonction w:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    function [Time w]=vitesse (e,T,n)
     
    w=zeros(1,n+1);
    t=0 ;                             % temps initial
    Time=zeros(1,n+1);
    for i=1:n+1
        Time(i+1)=t+i*T/n;
        w(i+1)=w(i)*(i+1)*T/n+e;    
        t=t+T/n;
    end
    end
    function [Time Cm]=couple (T,n,e,J,a)
    Cm=zeros(1,n+1);
    t=0 ;                             % temps initial
    Time=zeros(1,n+1);
     
    e=24000;
    T=0.3*3600;
    n=10000000;
    [Time w]=vitesse (e,T,n);
    for i=1:n+1  
        Time(i) = t+(i-1)*T/n;
        t = t+i*T/n;
        Cm(i+1)=J/T/n*((i+1).*vitesse(i+1)+T/n*a*(vitesse(i+1)).^2+e);
    end
    end
    clear all
    close all
    clc
     
    e=24000;
    T=0.3*3600;
    n=10000;
    J=120;
    a=6;
    [Time w]=vitesse(e,T,n);
    [Time Cm]=couple(T,n,e,J,a);
    plot(Time,w)
    hold on
    plot(Time,Cm)
    mais il m'affiche la même erreur.

  2. #22
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jerome Briot
    Homme Profil pro
    Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance mécatronique - Conseil, conception et formation

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 302
    Points : 53 160
    Points
    53 160
    Par défaut
    Beaucoup de confusion entre les variables et les fonctions…

    Enregistre le code suivant dans un fichier vitesse.m :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function [Time, w]=vitesse (e,T,n)
     
    w=zeros(1,n+1);
    t=0 ;                             % temps initial
    Time=zeros(1,n+1);
    for i=1:n+1
        Time(i+1)=t+i*T/n;
        w(i+1)=w(i)*(i+1)*T/n+e;
        t=t+T/n;
    end
    Enregistre le code suivant dans un fichier couple.m :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function [Time, Cm]=couple (T,n,e,J,a)
    Cm=zeros(1,n+1);
    t=0 ;                             % temps initial
     
    [Time, w]=vitesse (e,T,n);
    for i=1:n+1
        Time(i) = t+(i-1)*T/n;
        t = t+i*T/n;
        Cm(i+1)=J/T/n*((i+1).*w(i+1)+T/n*a*(w(i+1)).^2+e);
    end
    Maintenant, exécute le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    clear all
    close all
    clc
     
    e=24000;
    T=0.3*3600;
    n=10000;
    J=120;
    a=6;
    [Time, w]=vitesse(e,T,n);
    [Time, Cm]=couple(T,n,e,J,a);
    plot(Time,w)
    hold on
    plot(Time,Cm)
    Ingénieur indépendant en mécatronique - Conseil, conception et formation
    • Conception mécanique (Autodesk Fusion 360)
    • Impression 3D (Ultimaker)
    • Développement informatique (Python, MATLAB, C)
    • Programmation de microcontrôleur (Microchip PIC, ESP32, Raspberry Pi, Arduino…)

    « J'étais le meilleur ami que le vieux Jim avait au monde. Il fallait choisir. J'ai réfléchi un moment, puis je me suis dit : "Tant pis ! J'irai en enfer" » (Saint Huck)

  3. #23
    Futur Membre du Club
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 29
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 18
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Beaucoup!
    Comme débutante en MATLAB, j'ai du mal avec les fonctions et les variables, et la différence entre eux.

    je vous remercie une deuxième fois.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 2 sur 2 PremièrePremière 12

Discussions similaires

  1. programmer une fonction par VB
    Par bahja_83 dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/04/2008, 00h41
  2. Programmer une fonction réciproque
    Par bichou dans le forum MATLAB
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/06/2007, 16h34
  3. programmer une fonction
    Par Maria1505 dans le forum Visual C++
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/04/2007, 20h00
  4. Réponses: 10
    Dernier message: 11/01/2007, 22h45
  5. Programmer une fonction joindre_fichier
    Par leCcsympas dans le forum Réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/12/2006, 20h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo