IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Extraction d'une valeur unique d'un champ d'une table


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut Extraction d'une valeur unique d'un champ d'une table
    Bonjour tout le monde,
    J'ai une table T_Machine contenant des champs comme : Equipement Consigne
    Un formulaire dans lequel je renseigne la machine en choisissant l'equipement, me permet d'éditer un état. Cependant, je voudrais qu'à partir de ce choix d'équiepemtn, il m'affiche la consigne qui y correspond.

    Je vous remercie d'avance pour votre aide.

    Cordialement

    Othmane

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    Mars 2013
    Messages
    1 282
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2013
    Messages : 1 282
    Points : 1 831
    Points
    1 831
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour
    Quel est selon toi la consigne qui correspond? donnes nous plus de détails.

    Cordialement.
    Le monde évolue et nous avec. La technologie change les idées de ceux qui s'intéressent et pensent qu'il est nécessaire de changer.
    Oh là!! Que c'est bien de trouver la solution à un problème

    Pensons à améliorer nos connaissances en toute humilité car on apprend tous tous les jours !!!

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    90
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 90
    Points : 51
    Points
    51
    Par défaut
    C'est un champ "consigne", j'extrait "equipement" grâce à une liste déroulante dans un formulaire.
    Dans la table T_Machine : il y a 3 champs : ID, equipement, consigne
    Je veux juste extraire de cette table la consigne qui correspond à l'equipement que j'ai choisis.
    Merci

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut
    Citation Envoyé par othmanepf Voir le message
    C'est un champ "consigne", j'extrait "equipement" grâce à une liste déroulante dans un formulaire.
    Dans la table T_Machine : il y a 3 champs : ID, equipement, consigne
    Je veux juste extraire de cette table la consigne qui correspond à l'equipement que j'ai choisis.
    Merci
    Essaie cela éventuellement sur l'événement Après mise à jour de ton menu déroulant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    dim str as string, i as long
     
    i = nz(me.cbo_Equipement,0)
    str = nz(dlookup("consigne","T_Machine","[ID]=" & i),"")
     
    msgbox str
    me.cbo_Equipement -> c'est le nom de ton menu déroulant (à adapter selon ton contexte)
    Je suis parti du principe que ton ID était de type entier (Long) à adapter également selon ton cas

    La fonction dlookup correspond plus ou moins à la fonction recherchev() d'excel mais bcp plus flexible...

    Le résultat est affiché dans une boite de dialogue, adapte en fonction de ton besoin...

    sinon tu peux aussi intégrer la colonne consigne dans la requête qui alimente le menu déroulant comme cela tu verras directement la consigne de chaque équipement dans une seconde colonne du menu déroulant, tout dépend de ce que tu souhaites faire avec l'information.

    Cdt

    el

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 14/06/2013, 14h29
  2. [MySQL-5.1] Modifier les enregistrements dont un champ a une valeur unique
    Par sergeh dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/04/2013, 18h51
  3. afficher une valeur unique d'un champs requete
    Par salfati dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2010, 09h46
  4. Réponses: 21
    Dernier message: 23/06/2008, 18h35
  5. Saisir une valeur null dans 1 champ de ma table
    Par User dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/03/2007, 23h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo