IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

[bootstrap] Changer la couleur du texte d'erreur


Sujet :

Framework CSS Bootstrap

  1. #1
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut [bootstrap] Changer la couleur du texte d'erreur
    Bonjour,

    Je ne suis pas un expert du dev web, donc j'ai choisi d'utiliser un template boostrap pour créer une page de contact pour un site web. Mon modèle est visible ici.

    Lorsque l'utilisateur essaie de valider le formulaire et que des champs sont invalides, un message d'erreur est affiché.

    J'aimerais pouvoir définir la couleur de la police du message d'erreur et de l'étiquette du champ et aussi faire apparaitre/disparaitre une bordure pour le champ en erreur.
    Par exemple exactement comme pour le champ Email address de cette démo.

    Je ne sais pas s'il faut ajouter un attribut directement en html dans la balise <input> ou <textarea> concernée, ou s'il faut modifier un fichier css ou utiliser Javascript.

    Quelqu'un peut-il me guider?

    Merci d'avance !
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de NoSmoking
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    16 959
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 16 959
    Points : 44 122
    Points
    44 122
    Par défaut
    Bonjour,
    si on s'en référe à la construction des messages, il se trouve dans une structure du type
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <ul role="alert">
        <li>Please enter your email address.</li>
    </ul>
    il te suffit donc à priori d'ajouter le CSS suivant par exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    [role=alert] {
      color: red;
      font-weight: bold;
    }

  3. #3
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Bonjour,

    merci pour la réponse. Cela fonctionne pour le texte du message d'erreur.

    Avant de taguer résolu j'aimerais trouver une solution pour la mise en forme des champs invalides et de leurs étiquettes. Je suppose que je dois trouver ou insérer un attribut équivalent à role="alert".
    Si je dois l'insérer, dois-je le faire en javascript dans le fichier jqBootstrapValidation.js ?
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de FRED.G
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    1 032
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 1 032
    Points : 1 505
    Points
    1 505
    Par défaut
    Ok, donc inutile de modifer le fichier jqBootstrapValidation.js car la class .has-error est automatiquement insérée.

    Donc ensuite pour la mise en forme je suis ton exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    /* Invalid form CSS
    -------------------------------------------------- */
    .has-error label{
    	color: red;
    }
    (\ _ /)
    (='.'=)
    (")-(")

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA EXCEL] changer la couleur du texte de cellules
    Par dume75 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/02/2006, 23h08
  2. [disabled]Changer la couleur du texte
    Par ozzmax dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2006, 21h09
  3. [DropDownList] changer la couleur du texte
    Par Scorff dans le forum ASP.NET
    Réponses: 39
    Dernier message: 30/08/2005, 14h30
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/02/2005, 23h42
  5. Changer la couleur du texte lors passage souris sur un TD !
    Par Kokito dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 10/01/2005, 15h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo