IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Recherche aide formule =si(NBVAL(


Sujet :

Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Recherche aide formule =si(NBVAL(
    Bonsoir à tous et toutes .
    Comme beaucoup de monde je me lance dans l'informatique dans le tard .Je voudrais trouver une formule (et la comprendre) pour remplir un tableau ,grâce à la base de donnée .En remplissant la case quantités cela rempli automatiquement le bon .J'ai mis en exemple une formule que je m'arrive pas a retranscrire pour mon tableau .Si une âme charitable pouvais m'aider .
    je vous remercie par avance .
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 765
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 765
    Points : 28 623
    Points
    28 623
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour,
    Si une âme charitable pouvais m'aider
    Plutôt que laisser les intervenants télécharger ton classeur, tu aurais plus de chance si tu expliquais ce que tu attends avec éventuellement une image illustrant la façon dont son organisée tes données).
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  3. #3
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Salut,

    tout d'abord, je vais aller dan le même sens que Philippe Tulliez. Sur le forum, on n'aime pas trop les fichiers (même si ici il n'y a pas de macro). On ne sais jamais ce qu'il y à comme surprise dedans.

    Après, même avec le fichier, je ne suis pas sûr d'avoir compris ...
    Tu voudrais qu'après avoir saisi la quantité dans la feuille "Base de donnée", Excel te remplisse automatiquement la feuille "Bon de commande".
    C'est bien cela ?
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Consultant SAP
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 62
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant SAP

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 2
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Fonction si
    Bonsoir
    Je tenais à vous remercié d'avoir pris le temps de m'expliquer certaines choses .Je recherche une formule ou une macro qui puisse alimenter
    le bon de livraison via une base de donné ou le seule fait de valider 1 case avec le nombre de colis alimenterai le bon .Je vous joint une image merci à vous de votre temps passé .
    Images attachées Images attachées  

  5. #5
    Expert confirmé Avatar de jerome.vaussenat
    Homme Profil pro
    Formateur Bureautique
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    1 629
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur Bureautique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 1 629
    Points : 4 299
    Points
    4 299
    Par défaut
    Re,

    Et bien, j'ai une bonne et une mauvaise nouvelle.

    La bonne, c'est que ta formule
    =SI(NBVAL($C$2:$C$9)<LIGNE()-2;"";INDEX(A$1:A$9;PETITE.VALEUR(SI($C$2:$C$9<>"";LIGNE($C$2:$C$9));LIGNE()-2)))
    est tout à fait correcte.

    La mauvaise, c'est qu'en fait, pour qu'elle fonctionne, il faut la valider en tant que formule matricielle. Et dans ton tableau, ce n'est pas le cas.

    Donc, place toi dans la feuille "exemple à appliqué " (c'est pas moi qui est fait la faute), dans la cellule E3.
    Clique dans la barre de formule et valide avec CRTL + MAJ et Entrée. C'est comme cela que ta formule simple devient une formule matricielle !
    Jérôme

    " Je pense donc je suis. Tu es donc j'apprends ". (GCM)

    Si ce message vous à aidé, merci de cliquer sur . Si ce message est résolu, cliquez sur .

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 07/03/2014, 13h54
  2. [XL-97] Besoin d'aide, recherche une formule EXCEL
    Par Zerbinette dans le forum Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2012, 17h02
  3. recherche aide pour requete avec jointure
    Par nebil dans le forum Requêtes
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/08/2006, 17h03
  4. Débutant recherche aide
    Par Flyingdutchman dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/03/2006, 11h36
  5. [CAML] Recherche aide pour un projet
    Par tarzoon dans le forum Caml
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/09/2005, 10h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo