IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

MATLAB Discussion :

Lettres grecques dans les axes d'un plot sous Mac [Débutant]


Sujet :

MATLAB

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Lettres grecques dans les axes d'un plot sous Mac
    Bonjour à tous,

    J'ai un soucis en utilisant la x/yUnitTicks, utilisée pour adapter le texte des unités d'un graph, sous MAC. Lorsque l'unité devient une lettre grecque, en l'occurence mu (10^(-6)), la lettre est remplacée par un "?". Notez que sous Windows, la lettre s'affiche normalement. J'ai essayé de changer l'encodage du texte, soit UTF-8, soit Windows-1252, mais ça n'a rien changé.

    Est-ce normal ?

    Merci d'avance pour votre aide.

  2. #2
    Membre régulier Avatar de Alex3434
    Homme Profil pro
    Docteur / Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur / Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Ca n'est pas exactement le soucis. Je peux déjà sans soucis ajouter des lettres grecques dans les labels ou les légendes. Le soucis apparait pour les Ticks, c'est à dire directement dans le texte de l'axe.

    Par exemple, sur les figures 2 et 3 de l'exemple proposé, c'est comme si l'axe au lieu de proposer des nombres de 0 à 900 par pas de 100, mettait directement 0musec 100musec 200musec [...] 900musec. Sauf que dans mon cas, sur MAC, j'ai ce fameux "?".

  4. #4
    Membre régulier Avatar de Alex3434
    Homme Profil pro
    Docteur / Ingénieur R&D
    Inscrit en
    Juillet 2014
    Messages
    66
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Docteur / Ingénieur R&D
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2014
    Messages : 66
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Alors regarde de ce coté :

    https://fr.mathworks.com/matlabcentr...in-plot-labels

    Malgré le titre, ce que propose la personne dans cette discussion permet d'afficher le caractère lambda dans les ticks.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Avril 2014
    Messages
    32
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2014
    Messages : 32
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour cette réponse, je pense qu'elle va résoudre mon problème.
    En outre, en remontant les différentes personnes qui se sont transmises le programme avant moi, j'ai pu voir que la fonction x/yUnitTicks dont je parlais était une fonction maison, et non une fonction matlab (ça explique pourquoi je ne trouvais aucune information dessus !).

    Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Débutant] fixer les axes d'un plot sur une interface GUI
    Par benoit_gyf dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/06/2014, 21h45
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 05/11/2011, 23h35
  3. [SSRS 2008] Cacher les labels dans les axes
    Par phoenix75 dans le forum SSRS
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/11/2010, 11h09
  4. [XL-2007] Mettre les valeurs voulues dans les axes d'un graphique
    Par ndsaerith dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/07/2009, 16h47
  5. Se deplacer dans les axes à l'aide d'une boucle
    Par amalirou dans le forum Interfaces Graphiques
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2007, 07h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo