IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Comment effacer dans un document, une table des matières, dont je ne connait pas l'emplacement


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut Comment effacer dans un document, une table des matières, dont je ne connait pas l'emplacement
    Bonjour à tous
    Je voudrais, dans un document, effacer une table des matières dont je ne connais pas l'emplacement dans le document
    Ceci en VBA Word
    Quelqu'un a-t-il une idée
    Au moment de l'action, le document est ouvert, ça peut faciliter la chose
    Merci de me répondre

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude_Azoulai Voir le message
    Bonjour,

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    Sub SupprimerLaTableDesMatieres()
     
    Dim I As Integer, ParagrapheEnCours As Integer
     
        With ActiveDocument
     
             If .TablesOfContents.Count = 0 Then
                MsgBox "Aucune table des matières dans le document !", vbInformation
                Exit Sub
             End If
     
             For I = .TablesOfContents.Count To 1 Step -1
                 With .TablesOfContents(I)
     
                      .Range.Select
                      Selection.HomeKey Unit:=wdStory, Extend:=wdExtend
                      ParagrapheEnCours = Selection.Paragraphs.Count
                      'MsgBox ParagrapheEnCours
     
                      .Delete
                      ActiveDocument.Paragraphs(ParagrapheEnCours).Range.Delete
     
                 End With
             Next I
        End With
     
    End Sub

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci Eric
    Tout d'abord mes plus plates excuses pour ma réponse tardive car j'ai été absent pendant tout ce temps.
    Ton code me va parfaitement car il me permet de supprimer toutes les tables des matières sauf la première.
    Il me reste un seul problème, a savoir, je voudrais mettre à jour la table des matières qui reste.
    J'ai donc enregistré une macro et effectué une mise à jour complète de cette table des matière qui reprend en compte la totalité de tous les chapitres.
    Après avoir arrêté l'enregistrement, la macro enregistrée est vide ?????
    Si tu as une idée, elle sera la bienvenue
    Merci encore pour ton aide

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Claude_Azoulai Voir le message
    Bonjour,

    A tester :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
             With ActiveDocument.TablesOfContents(1)
               ' .Update ' ou
                .UpdatePageNumbers
             End With

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 355
    Points : 118
    Points
    118
    Par défaut
    Merci de ton aide, ça fonctionne bien

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Etat: comment créer une table des matières
    Par JenTry dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/01/2019, 14h36
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 21/09/2017, 18h53
  3. Réponses: 13
    Dernier message: 15/11/2007, 19h48
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 04/05/2007, 16h59
  5. comment effacer le contenu d'une table ttable
    Par naw dans le forum Bases de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/07/2004, 16h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo