IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Problème compatibilite excel 32/64 bits


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut Problème compatibilite excel 32/64 bits
    Bonjour,

    Mon code qui était fonctionnel il y a quelques mois ne l'est plus aujourd'hui, en raison d'une incompatibilité de version.

    Le programme plante à la ligne 17.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Newprojectbutton_Click()
     
    Dim z As Variant
    Dim y As String
     
     LastS = Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
     Range("C" & LastS) = Nameofproject
    Active = ActiveSheet.Name
    Sheets(Active).Select
    With Worksheets(Active)
    colour = Int(56 * Rnd)
    ' Création de l'onglet pour le nouveau projet
    For s = 2 To Sheets.Count      ' on masque les feuilles
    Sheets(s).Visible = truee
    Next s
        Sheets("Draft").Copy After:=Sheets(4)
        Sheets("Draft (2)").Select
     
    'Puis fermer le formulaire'
     
        Unload Me
    Est ce que quelqu'un pourrait m'orienter SVP ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut
    Bonjour,

    le plantage en ligne 17 n'a aucun rapport avec le titre de cette discussion ‼

    Et comme nous ne sommes pas devin quant à la nature du message d'erreur (cf règles du forum) …

    ___________________________________________________________________________________________________________
    Je suis Paris, Barcelone, London, Manchester, Egypte, Stockholm, Istanbul, Berlin, Nice, Bruxelles, Charlie, …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    BOnjour Marc-L,

    Je n'ai eu le message d'erreur qu'une fois.

    La il ne s'affiche plus, mon programme plante au bout d'une dizaine de minutes de bug.

    je vais essayer de faire réapparaître le message d'erreur.

  4. #4

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut


    Salut Robert et bien vu !

    Ma migraine depuis hier doit un peu m'empêcher de tilter, m'étant focalisé sur le titre de cette discussion …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

  6. #6
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    au passage, corriger la faute de frappe sur la ligne 15, en notant bien que le commentaire de la ligne 14 est l'exact opposé de ce que tu fais (ou plutôt à tenté de faire)

    il est également conseillé de ne pas travailler sur les object actifs
    et quand on duplique une feuille, la feuille clonée est de facto la feuille active, il n'y a pas besoin de la sélectionner

    voici à main levée une suggestion à adapter bien entendu, j'ai été obligé de laisser un ActiveSheet car je ne connais pas la feuille

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    Private Sub Newprojectbutton_Click()
     
    Dim z As Variant
    Dim y As String
     
     
    With ActiveSheet
        .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)(2).Value = Nameofproject
    End With
     
    colour = Int(56 * Rnd)
     
    ' Création de l'onglet pour le nouveau projet
    For s = 2 To Worksheets.Count      ' on masque les feuilles
        Worksheets(s).Visible = True   ' ou False si on veut réellement les masquer !
    Next s
     
    Worksheets("Draft").Copy After:=Worksheets(4)
     
    'Puis fermer le formulaire'
    Unload Me

  7. #7
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci Joe.levrai

    Je teste et te tiens au courant

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    J'ai tout codé selon ce que tu m'as indiqué Joe.levrai.

    J'ai executé le programme ligne à ligne, à la ligne 17 la page excel bug et indique "Excel ne répond pas"....

  9. #9
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Curieux
    Inscrit en
    Juillet 2012
    Messages
    5 073
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Curieux
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2012
    Messages : 5 073
    Points : 9 853
    Points
    9 853
    Billets dans le blog
    5
    Par défaut
    la ligne 17 de ma proposition est vide

    et tu n'avais montré qu'une partie de ta procédure, peux-tu nous la montrer maintenant dans son intégralité, et nous indiquer ce qu'est la variable Nameofproject et où elle est instanciée

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    oui je fais ca de suite


    J'ai réussi à capturer le message d'erreur avant qu'il s'efface

    Erreur d'execution '-2147417848 (80010108)':
    Erreur Automation
    L'objet invoqué s'est déconnecté de ses clients.

    A moins que ce message n'apparaisse que parce que je force la fermeture de la fenêtre de programmation...

  11. #11
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par joe.levrai Voir le message
    la ligne 17 de ma proposition est vide

    Je voulais dire 18 ! deésolé ....

  12. #12
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Ci après le code complet




    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    'Procédure permettant de d'incrémenter les projet et le code du projet sur la "homepage"
    Private Sub Newprojectbutton_Click()
     
    Dim z As Variant
    Dim y As String
     
     
    With ActiveSheet
        .Cells(.Rows.Count, 3).End(xlUp)(2).Value = Nameofproject
    End With
     
     
     LastS = Range("c" & Rows.Count).End(xlUp).Row + 1
     
    colour = Int(56 * Rnd)
    ' Création de l'onglet pour le nouveau projet
    For s = 2 To Sheets.Count      ' on masque les feuilles
    Sheets(s).Visible = True
    Next s
        'Sheets("Draft").Copy After:=Sheets(4)
        'Sheets("Draft (2)").Select
     
     
     
    Worksheets("Draft").Copy After:=Worksheets(4)
     
    'Puis fermer le formulaire'
    Unload Me
     
    Application.DisplayAlerts = False
    On Error GoTo errorHandler
     
        Sheets("Draft (2)").Name = Nameofproject
        y = Nameofproject
        [D2] = Nameofproject
        [F2] = ProjectCode
        [F3] = ComboBox1.Value
        [F5] = ComboBox2.Value
        [F7] = ComboBox3.Value
        [F9] = ComboBox4.Value
        [F10] = ComboBox5.Value
     
     
       Exit Sub
    errorHandler:  ActiveSheet.Delete
    MsgBox ("Name of project already used OR Wrong Name Of Project")
     
    On Error Resume Next
    Sheets(y).Visible = True
    Sheets(y).Activate
    End Sub
    Nameofproject est le nom d'une textbox

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    tu as suivis mon conseils?
    Code de plus : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    Set NewWs = ThisWorkbook.Sheets.Add
    Sheets("Draft").Copy NewWs

  14. #14
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    tu as suivis mon conseils?
    Code de plus : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set NewWs= Sheets("Draft").Copy After:=Sheets(4)
    NewWs.Select
    On m'indique le message d'erreur suivant quand je programme
    Attendu : Fin d'instruction

  15. #15
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    mais concernant les référence?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Sub test()Set NewWs = ThisWorkbook.Sheets.Add
    Sheets("Draft").Cells.Copy NewWs.Range("A1")
    NewWs.Select
    End Sub

  16. #16
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Merci pour ton aide mais, si je copie les cellules je ne copie ni les formules ni les differentes formules vba de la feuille.

  17. #17
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Chargé d'affaire
    Inscrit en
    Mars 2017
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 31
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chargé d'affaire
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2017
    Messages : 69
    Points : 44
    Points
    44
    Par défaut
    Le problème venait du fait qu'une partie de la feuille était masqué...

    Quelqu'un pourrait il m'indiquer pourquoi cela ne fonctionne pas quand une partie de la feuille est masquée ?

    Merci beaucoup à vous pour votre aide !

  18. #18
    Expert éminent sénior
    Avatar de Marc-L
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Avril 2013
    Messages
    9 468
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2013
    Messages : 9 468
    Points : 18 677
    Points
    18 677
    Par défaut




    Certaines fonctionnalités d'Excel tenant compte uniquement du visible …
    C'est parce que la vitesse de la lumière est plus rapide que celle du son que tant de gens paressent brillants avant d'avoir l'air con ! (Thomas Boishardy)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. compatibilité excel 2016 64 Bits - 2010 32 Bits Méthode ADO
    Par monhermes dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/06/2016, 10h48
  2. [XL-2010] Problème compatibilité macro excel 2003 / 2010
    Par alf62000 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 10
    Dernier message: 10/11/2012, 17h43
  3. [XL-2010] Problème compatibilité excel 2003-2010
    Par bbcancer dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/10/2012, 16h32
  4. [XL-2010] Problème de compatibilité Excel 2010 lu sous 2007
    Par Sibuxian dans le forum Excel
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/09/2011, 01h34
  5. Problème compatibilité Seven 32 et 64 bits
    Par OliverSleep dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2011, 00h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo