IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

FPDF Javascript et AJAX


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut FPDF Javascript et AJAX
    Bonjour,
    j'ai un submit qui utilise AJAX pour lancer le code PHP ci-dessous et mettre à jour ma BDD MySQL,

    mon souhait serai d'ouvrir dans un nouvel onglet un pdf mis en forme en récupérant certains données de ma BDD une fois celle-ci mise à jour,

    naturellement comme tout débutant que je suis j'ai trouvé sympa de tester un code tout simple FPDF en fin de mon fichier appelé par AJAX
    mais comme il est dit sur plusieurs forum, AJAX ne renvoi que du texte donc cela ne peut fonctionner ainsi,
    si j'intègre les lignes concernant le FPDF dans ma page après réponse AJAX ça ne fonctionne pas car le code PHP va être exécuté lors du chargement de ma page,

    pouvez-vous m'aiguiller afin de répondre à mon souhait SVP?
    merci beaucoup
    cdlt


    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
        header('Content-Type: text/html; charset=UTF-8'); /*obligatoire sur chaque page*/
        $link = mysqli_connect ("localhost", "root", "", "GPi_Web");
        mysqli_query($link,'SET NAMES utf8'); /* Indique à mySql de travailler en UTF-8 (par défaut mySql risque de travailler au standard ISO-8859-1) */
        $sql = "UPDATE 3tbl_demandotp SET demand_statut='En création' WHERE demandotp_id =".$_POST["Sel_id"];
        mysqli_query($link, $sql); //or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysqli_error($link));
        mysqli_free_result($sql); //libérer le résultat de $res
        mysqli_close($link);
     
        // création fichier .pdf
        require("fpdf.php");
        $pdf = new FPDF();
        $pdf->AddPage();
        $pdf->SetFont('Arial','B',16);
        $pdf->Cell(40,10,'Hello World !');
        $pdf->Output();
    ?>

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 232
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 232
    Points : 15 525
    Points
    15 525
    Par défaut
    pourquoi envoyez vous une requête AJAX ?
    si le résultat à produire est uniquement le fichier PDF, vous pouvez faire une simple redirection ou un lien

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ben oui, faut employer Ajax quand c'est utile mais pas systématiquement. Ici c'est l'exemple type où ça complique les choses inutilement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2007, 14h05
  2. [AJAX] Passage de Javascript vers AJAX : besoin de qqes conseils !
    Par winnie82 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2007, 14h30
  3. [AJAX] Insertion de Javascript dans AJAX
    Par youp_db dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/10/2006, 15h32
  4. [AJAX] menu javascript et ajax
    Par gregius dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 24
    Dernier message: 22/06/2006, 12h02
  5. [AJAX] Script Javascript et Ajax
    Par Azanael dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 27/05/2006, 22h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo