IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Modification du texte FAVICON

  1. #1
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut Modification du texte FAVICON
    Salut,

    Je souhaiterai modifier le texte lié à mon FAVICON pour en cas d'une alarme je sois avertie

    Actuellement j'ai cela:
    Code html : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <link rel="icon" type="image/png" href="favicon.png" />

    A+

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Tu parles du titre de la page plutôt non ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    oui
    Comme dans le cas de l'arrivée de nouveau mail

  4. #4
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Comme pour ce site :

    Nom : titre10.png
Affichages : 393
Taille : 1,9 Ko

    Le texte indique sur quelle rubrique je suis positionnée
    A+

  5. #5
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Le favicon n'est que le picto qui s'affiche dans la barre d'adresse.
    Généralement, il est enregistré par le cache du navigateur.
    Même si tu le changes, il faut effacer le cache pour voir la modif. Ce qui n'est pas pratique dans ton cas !



    C'est le contenu de la balise <title> du <head> qu'il faut modifier : là, tu verras le texte changer.

  6. #6
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Merci pour cette explication

    Mais si je veux que ce titre soit variable, je peux le conditionner par un "IF" ou une variable ?
    A+

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Comme n'importe quel élément HTML, construit via PHP.

    Il te suffit de tester.

  8. #8
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Cela fonctionne avec un "IF" et une variable sauf que cette partie n'est lu qu'une fois et en cas de changement d'état de la variable, il ne se passe rien

    J'ai créé une fonction en Java dans ma page principale:
    Code JavaScript : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    function alarme() {    
            var xhr = new XMLHttpRequest();
            xhr.onreadystatechange = function() {
                if (this.status == 200 && this.readyState == 4) {
                    document.getElementById("alarme").innerHTML = this.responseText;
                }
            };
            xhr.open("GET", "Alarme.php", true);
            xhr.send();
        }

    Et la page Alarme.php

    Code php : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    <?php
    include("Connection.php"); 
    $link=Connect();
    mysql_select_db('ruches_montminoises',$link);
    $sql = 'SELECT id FROM Alarme';
    // on envoie la requête 
    $query=mysql_query($sql);
    $i = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_assoc($query))
    {
    $i= $i + 1;
    }
    $sql = ("SELECT * FROM Alarme WHERE id='$i'");
    $reponse=mysql_query($sql);
    $donnees = mysql_fetch_assoc($reponse) or die( 'MySQL SELECT ERROR:'. mysql_error());
     
    $dateSQL=date("Y-m-d", strtotime($donnees['datealerte']));
    $datejour = date ("Y-m-d");
     
    if ($dateSQL = $datejour){
        $message_favicon=1;
      } 
      else{
        $message_favicon=0;
      }  
    echo $message_favicon;   
    mysql_close($connection);
    ?>

    Comment récupérer cette variable $message_favicon dans le Header de ma page principale

    Avec un "id=alarme" ?
    comment passer cette "id" dans ma variable ?
    Je rame...
    A+
    Estelle

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je ne comprends pas pourquoi tu passes par JavaScript (et pas Java)

    Il suffit de TOUT faire en PHP, non ?

    Cela dit, mets des commentaires dans ton code PHP : je ne comprends pas non plus ce que tu cherches à faire...
    (ça ressemble surtout à du n'importe quoi)


    Ta page "Maintenance" est accessible sans mot de passe.
    N'importe qui peut y accéder, et allumer / éteindre tes lumières et caméras...

  10. #10
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    C'est vrai je complique la chose !!
    Merci pour l'aide

  11. #11
    Membre du Club
    Femme Profil pro
    Automatisme
    Inscrit en
    Juillet 2015
    Messages
    198
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automatisme
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2015
    Messages : 198
    Points : 52
    Points
    52
    Par défaut
    Citation Envoyé par jreaux62 Voir le message
    Ta page "Maintenance" est accessible sans mot de passe.
    N'importe qui peut y accéder, et allumer / éteindre tes lumières et caméras...
    Merci j'ai verrouillé la page Maintenance

    Je reviens un peu vers vous car cela fonctionne bien lorsque l'on lance la page mais lorsque la page est lancée et s'il y a un changement d'état de l'alarme, il ne se passe rien.
    La page n'est pas dynamique...
    C'est pour cela que je voulais écrire une partie en JAVA

    Quelques explications:
    J'ai une BDD qui s'appelle "Alarme"
    Elle est complétée à chaque fois que le Raspberry envoi une alarme horodatée
    Dans ma page PHP, je teste si la BDD comporte une ou plusieurs alarme (s) en comparant la date du jour et celle de la BDD
    S'il y a une égalité je compte éventuellement le nombre d'alarme du jour que j’insère dans le message situé à coté du favicon ex: Alarme rucher (1) et j'affiche la dernière alerte dans l'entête de la page.
    Nom : alarme10.png
Affichages : 423
Taille : 143,4 Ko
    S'il n'y a pas d'alarme ce jour j'affiche "Rucher Montminois" dans le message situé à coté du favicon et rien dans l'entête.

    J'espère avoir été assez clair
    A+

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    dans ce cas, il faut envisager de rafraichir l'affichage (d'une partie de la page, de la balise title), à intervalle régulier.

    Je ne connais pas JAVA... mais ça peut se faire en... JavaScript.... (+ Ajax)

    • : ajax rafraichir div automatiquement

Discussions similaires

  1. Modification de texte et police
    Par Invité1 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/04/2007, 20h35
  2. Réponses: 6
    Dernier message: 15/12/2006, 19h29
  3. modification du texte dans un menu
    Par firejocker dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 20/12/2005, 12h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo