IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SharePoint .NET Discussion :

Réinstallation d'un Portail (Suite à un crash)


Sujet :

SharePoint .NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut Réinstallation d'un Portail (Suite à un crash)
    Bonjour,

    Mon client a subi un crash de son infrastructure virtuelle.
    La VM hébergeant SharePoint Server 2010 Entreprise a été dégradée, est devenue non bootable, a donc été sacrifier.

    Je suis en charge de réinstaller le tout.

    Pour ça pas de problème j'ai tout ce qu'il me faut.
    Me voila donc avec un serveur SharePoint parfaitement réinstaller.

    Seulement je dois y réintroduire les données.
    Je n'ai à ma disposition que les bases de données SQL suivantes de l'ancien serveur :
    - Master
    - msdb
    - WSS_Content (48Go)
    - AdminContent (380 Mo)
    - Config
    - Application de service de profil utilisateur_ ProfilDB
    - Application de service de profil utilisateur_SyncDB
    - Application de service de profil utilisateur_SocialDB
    - StateService

    Y a t il possibilité de retrouver avec ça le contenu (les fichiers de travails), le "look", les formulaires crées, les workflows liés, de l'ancien Portail ?

    Dites moi que oui....

  2. #2
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Bonjour

    - Config
    le coeur de la config de la ferme sharepoint, si tous les noms de machines sont identiques ca ira

    - WSS_Content (48Go)
    contenu (les fichiers de travails), le "look", les formulaires crées, les workflows liés : Oui
    en fonction des fonctionnalites additionnelles de la ferme (package wsp, modifications directe des fichiers du HIVE sharepoint), il est possible que certains sites lancent une erreur

    - AdminContent (380 Mo)
    c'est le site "centrale admin", pas forcement necessaire de la restaurer a moins qu'il y ait des fonctionnalites supplementaires installees

    - service de profil utilisateur
    a voir, c'est selon l'utilisation passee du service

    Pensez egalement aux elements non-database, comme par exemple les Web applications, les AAM (config IIS), les modifs du web.config ou les modifs non-packagees des fichiers de SharePoint.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.

    Puis je être rassuré ?

    Car je n'ai rien d'autre que ce que j'ai cité. Aucune possibilité de récupérer autres chose car l'ancien serveur est "dead".

    Oui j'ai remonté un serveur identique (même compte admin, même nom de serveur, même instance SQL)

    Je vais donc chercher comment restaurer mes bases.
    Si tu as une méthode, un lien ou quoique ce soit qui puisse m’aiguiller je suis preneur.

    Merci en tout cas

  4. #4
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Rassure, je n'irai pas jusque la...
    C'est comme je vous ai dit precedemment, toutes les modifications qui ne sont pas concernees par la base de donnees ou n'ont pas ete deployees selon les best practices (en base de donnees) sont irrecuperables.

    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    Je vais donc chercher comment restaurer mes bases.
    Si tu as une méthode, un lien ou quoique ce soit qui puisse m’aiguiller je suis preneur.
    Il faut voir sur msdn, il y a plethore d'articles techniques qui decrivent les procedures de backup/restore, egalement via la methode d'attachement de base de donnees.

  5. #5
    Membre habitué Avatar de Gratiano
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Octobre 2013
    Messages
    268
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Côte d'Ivoire

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Alimentation

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2013
    Messages : 268
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai recréer une application web pointant sur la base de contenu sauvegardé.
    J'ai recréer une collection de site.
    J'arrive sur un portail vierge

    Dans SQL, au niveau des tables de cette base de contenu, lorsque j'affiche les 200 premières entrées je vois bien mes données.

    Je n'arrive pas à faire comprendre à SharePoint de pointer sur la bonne collection de site.

    I need help

    Merci d'avance

  6. #6
    Membre chevronné
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    1 486
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 1 486
    Points : 2 082
    Points
    2 082
    Par défaut
    Citation Envoyé par Gratiano Voir le message
    J'ai recréer une application web pointant sur la base de contenu sauvegardé.
    Avec quelle procedure ?

Discussions similaires

  1. [WS 2003] Problème de démarrage suite au crash raid5
    Par operateur321 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/01/2011, 19h09
  2. [XL-2007] Ribbon désactivé suite VBA crash
    Par alexak dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2010, 17h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 28/07/2010, 11h32
  4. [jBPM] Reconnexion suite à un crash de DB
    Par minigaga dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 7
    Dernier message: 27/03/2009, 10h22
  5. Récupération de sauvegarde suite à un crash
    Par eric_89 dans le forum Administration
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/12/2006, 11h03

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo