IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Discussion :

Exemple avec QTimerEvent

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut Exemple avec QTimerEvent
    Bonjour,

    J'aimerais faire un exemple basic avec QtimerEvent mais n'arrive pas a trouver d'exemple que je comprends sur internet.
    Selon ce que j'ai vu J'ai commencé celui ci:

    mainwindow.h
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    #ifndef MAINWINDOW_H
    #define MAINWINDOW_H
    #include <QTimerEvent>
    #include <QMainWindow>
     
    namespace Ui {
    class MainWindow;
    }
     
    class MainWindow : public QMainWindow
    {
        Q_OBJECT
     
    public:
        explicit MainWindow(QWidget *parent = 0);
        ~MainWindow();
        QTimerEvent TM;
    private slots:
        void on_pushButton_clicked();
        void timerEvent(QTimerEvent* event);
    private:
        Ui::MainWindow *ui;
    };
     
    #endif // MAINWINDOW_H
    mainwindow.cpp
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
     
    #include "mainwindow.h"
    #include "ui_mainwindow.h"
     
    MainWindow::MainWindow(QWidget *parent) :
        QMainWindow(parent),
        ui(new Ui::MainWindow)
    {
        ui->setupUi(this);
    }
     
    MainWindow::~MainWindow()
    {
        delete ui;
    }
     
    void MainWindow::timerEvent(QTimerEvent* event)
    {
     
    // function that would need to be called every minute
     
    }
    Je pense aue je dois declarer un Objet QTimerEvent quelque part pour definir tout les combiens de temps je veux que l'evenement ait lieu mais je n'arrive pas à savoir ou et comment...
    Quelque pourait m'aider ?

    Merci d'avance
    Dereck

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de Daïmanu
    Homme Profil pro
    Développeur touche à tout
    Inscrit en
    Janvier 2011
    Messages
    696
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur touche à tout

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2011
    Messages : 696
    Points : 2 438
    Points
    2 438
    Par défaut
    Bonjour.

    QTimer est une classe représentant la notion de timer (compte à rebours). Dans l'idée on créé un timer, on dit quelle fonction (slot) exécuter lorsque le compte arrive à 0, et on définit la durée du compte à rebours.
    cf. la documentation de QTimer où on voit un timer créé, qu'on connecte à un slot et dont on définit sa durée à 1 seconde (1000 millisecondes) :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
        QTimer *timer = new QTimer(this);
        connect(timer, SIGNAL(timeout()), this, SLOT(update()));
        timer->start(1000);
    QTimerEvent représente l’événement "temps expiré". C'est une classe qui est uniquement utilisable lors de l'évènement, un objet de ce type est fourni lors que le timer est expiré.

    Dans ton cas, TM doit être un QTimer, et non un QTimerEvent, et dans ton constructeur tu l'initialise. Après, tu peux lancer le timer dans le constructeur ou dans le code de on_pushButton_clicked() en fonction de tes besoins.
    Je fais appel aux esprits de Ritchie, Kernighan, Stroustrup et Alexandrescu
    Donnez moi la force, donnez moi le courage de coder proprement !

    « Ça marche pas » n'est PAS une réponse convenable, merci de détailler le souci en fournissant l’environnement, le code source, les commandes et les messages d'erreur.

    Ce club possède également un clavardage, on y trouve quelques perles entre deux sessions d'entraides.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    211
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 211
    Points : 137
    Points
    137
    Par défaut
    Thanks !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Exemple avec UIB/FB
    Par akli_agha dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/12/2007, 23h38
  2. exemple avec hpricot
    Par TallyHo dans le forum Ruby
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/10/2007, 11h29
  3. [JDOM] simple exemple avec jdom
    Par fatenatwork dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/09/2007, 15h55
  4. [Lazarus] Exemple avec PostScriptCanvas ?
    Par pdufresn dans le forum Lazarus
    Réponses: 1
    Dernier message: 09/06/2006, 11h31
  5. [reseaux] exemple avec getopts
    Par perlaud dans le forum Programmation et administration système
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/06/2004, 13h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo