IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

PHP dans fonction javascript lancement update


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut PHP dans fonction javascript lancement update
    Bonjour,
    je souhaiterai faire exécuter un update lorsque l'utilisateur clique sur un input type submit

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    function Valid(){
         if (confirm("Merci de confirmer la validation de cette demande.")){
                  <?php
                     //$link = mysqli_connect ("localhost", "root", "", "GPi_Web");
                     //mysqli_query($link,'SET NAMES utf8'); /* Indique à mySql de travailler en UTF-8 (par défaut mySql risque de travailler au standard ISO-8859-1) */
                     //$sql = "UPDATE 3tbl_demandotp SET demand_statut='Validée' WHERE demandotp_id = Sel_id;";
                     //mysqli_query($link, $sql); //or die('Erreur SQL !'.$sql.'<br />'.mysqli_error($link));
                     //mysqli_free_result($sql); //libérer le résultat de $res
                     //mysqli_close($link);
                   ?>
                   alert('code PHP exécuté');
           }
    }
    Bien entendu telle qu'est écrit mon code PHP est exécuté lors du chargement de ma page,

    je voudrai en fait que ce code PHP soit exécuté lorsque la fonction est appelée

    j'ai lu un article qui indique utiliser if($_GET['action']=='oui'){<?php ...}
    mais étant débutant sans exemple de code je ne m'en sors pas,

    peut-être faut-il appeler un autre page contenant mon code PHP? si oui, comment?

    merci de votre aide
    cdlt

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    Ajax.

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    réponse concise
    je regarde donc AJAX
    merci pour l'info
    cdlt

  4. #4
    Expert éminent sénior

    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Septembre 2010
    Messages
    5 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2010
    Messages : 5 380
    Points : 10 410
    Points
    10 410
    Par défaut
    Ajax est la solution la plus élégante, cela dit si c'est pour valider un formulaire tu pourrais te permettre un rafraichissement de la page. Sans ajax cela donnerait quelque chose comme ça :

    Code PHP : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    <?php
    if(isset($_POST['valide'],$_POST['id']))
    {
    	var_dump($_POST);
    	// requête sql
    }
    ?>
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="UTF-8">
    <meta name=viewport content="width=device-width, initial-scale=1">
    <title></title>
    <meta name="Description" content = "">
     
    <script type="text/javascript">
    function Valid(e)
    {
    	if (!confirm("Merci de confirmer la validation de cette demande."))
    	{
    		e.preventDefault();
    	}
    }
    </script>
    </head>
    <body>
    <form action = "#" method="post" onsubmit="Valid(event)">                   
       <input type = "hidden" name = "id" value = "12"  >
       <input type = "submit" name="valide" value = "Valider" >
    </form>  
    </body>
    </html>
    Donc pour répondre à ta question, effectivement on vérifie en php que les variables attendues on bien été envoyées avant d'exécuter le code. C'est d'ailleurs aussi valable pour le script php de destination d'une requête ajax.

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Lycéen
    Inscrit en
    Juin 2016
    Messages
    65
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lycéen

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2016
    Messages : 65
    Points : 53
    Points
    53
    Par défaut
    Merci ABCIWEB, j'y vois plus clair!
    cdlt

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Passage d'un String PHP dans fonction javascript et quotes
    Par roukgreg dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 14/05/2013, 14h48
  2. php dans fonction javascript
    Par gunsailor dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/09/2010, 11h21
  3. Insertion variable PHP dans fonction javascript
    Par hisin dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 01/06/2010, 16h58
  4. array php dans fonction javascript?
    Par vidzo dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 20
    Dernier message: 29/09/2009, 09h29
  5. Utiliser le résultat d'un fichier php dans fonction javascript
    Par theshark85 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 9
    Dernier message: 23/07/2009, 12h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo