IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Verifier présence BDD, afficher numéro et modifier si besoin [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut Verifier présence BDD, afficher numéro et modifier si besoin
    Bonjour à tous,

    Je n'arrive pas à mettre en place ma commande mysql pour une vérification de présence dans la base de donnée ensuite afficher cette donnée et si besoin la modifier

    Voici mon tout petit code

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
     
    $fixe='0123456789';
     
     
    $con=mysqli_connect("localhost","id","mdp","clients")or die("Impossible de se connecter");
     
    mysqli_select_db($con,"clients") or die("Impossible de se connecter à la BDD clients montceau");
     
     
    $verifpresence = mysqli_query($con,"SELECT clients FROM identite WHERE Fixe=$fixe'") or die ('marche pas');	
     
    if {' le client à un numéro de téléphone est il toujours d actualité ? Si oui il passe au remplissage de son adresse '}
     
    else
     
    { le client n as pas de numéro de téléphone ou celui ci doit être mit à jour il rempli le formulaire }

    Je vous explique,

    Si le client est déja présent dans la BDD il à rempli un numéro de téléphone mais on lui demande si il est toujours à jour

    Si il est toujours à jour il passe à la saisi d'adresse
    Si non, il saisi son nouveau numéro de téléphone puis à la saisi d'adresse

    Je sais qu'on doit faire un select Nom, Prénom et numéro de téléphone pour vérifier si c'est la bonne personne c'est surtout le if et le else que je ne sais pas mettre en place

    Si vous pouvez à m'aiguiller sur la mise en place de cette requête

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Inazo
    Profil pro
    Gérant - société de développement web
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    417
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Gérant - société de développement web
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 417
    Points : 632
    Points
    632
    Par défaut
    Bonjour,

    Déjà il y a plusieurs chose à revoir dans ton code, dans un premier temps pour ton if et ton else c'est des () et n'ont pas des {} qu'il faut utiliser.

    Je pense que ton code doit afficher des messages d'erreur ici et là. Ensuite ton else il faut revoir ta syntaxe pour afficher du texte il faut par exemple faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    echo 'le client n as pas de numéro de téléphone ou celui ci doit être mit à jour il rempli le formulaire';
    Idem pour ton if.

    Pour le soucis de ta requête il y a une coquille :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $verifpresence = mysqli_query($con,"SELECT clients FROM identite WHERE Fixe=$fixe'") or die ('marche pas');

    A la fin de ta requête "Fixe=$fixe'" tu as un ' de trop qui doit renvoyer une erreur mysql, autre chose pense à regarder du côté de mysqli_prepare() pour améliorer la sécurité de ton application car là tu as une potentiellement une injection SQL.

    @+

  3. #3
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Ce que tu veux vérifier c'est si un client donné a un numéro de téléphone renseigné ou si un téléphone donné est déjà utilisé par un client ?

    Dans le 1er cas, il faut que tu récupères les informations de ce client et que tu testes la valeur du champ Fixe.
    Dans le 2e, il faut que tu recherches tous les clients qui utilisent ce numéro de téléphone.

    Dans tous les cas, ton client doit avoir un identifiant unique dans ta base, que ce soit un numéro de client (du genre numéro auto-généré) ou une combinaison d'informations du genre nom+prénom+date de naissance (pour gérer les homonymes).


    Citation Envoyé par Inazo Voir le message
    ton else il faut revoir ta syntaxe pour afficher du texte il faut par exemple faire :
    Idem pour ton if.
    Je pense que Funky a juste mis du texte pour indiquer ce qu'il voudrait ce que ça fasse à quel endroit et non du code
    Modératrice PHP
    Aucun navigateur ne propose d'extension boule-de-cristal : postez votre code et vos messages d'erreurs. (Rappel : "ça ne marche pas" n'est pas un message d'erreur)
    Cherchez un peu avant poser votre question : Cours et Tutoriels PHP - FAQ PHP - PDO une soupe et au lit !.

    Affichez votre code en couleurs : [CODE=php][/CODE] (bouton # de l'éditeur) et [C=php][/C]

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Bonjour à vous deux,

    Alors si un client vient sur la borne de commande il insère sa carte vitale, celle-ci est lu.

    Je récupère Nom,Prénom, Date de naissance et son numéro de sécu'. Ils sont automatiquement inséré la BDD même sans numéro de téléphone

    J'affiche ensuite les éléments sur une page

    verification.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    <?php
    include 'donnee.php';
    //session_start();
     
    echo "Bonjour merci de vérifier vos infomations ci dessous: ";echo "<br>";
     
     
    echo "<br>";
    echo "Votre nom : ";
    echo $nom; 
    echo "<br>";
    echo "Votre Prénom : ";
    echo $prenom;
    echo "<br>";
    echo "Votre date de naissance : ";
    echo $date;
    echo "<br>";
    echo "Votre numéro sécurité sociale : ";
    echo $numero;
    echo "<br>";
     
    $file = 'Fichier_ok.xml';
    $newfile = 'clients/Fichier_client.xml';
     
    if (!copy($file, $newfile)) {
     echo "La copie du fichier $file n'a pas réussi...\n";
    }
     
    echo "scanner votre prescription médical";
    ?>
     
    <html>
     
            <form method="link" action="test.php">
                <input type="submit" name="valider" value="Valider"/>
            </form>
     
    </html>
    Lorsque le client valide je dois vérifier si il dispose d'un numéro de téléphone

    Si oui = Est-il toujours à jour donc la on fait un update sinon il aura le choix de laisser la case vide si il à toujours le même
    Si non = Il entre son numéro

    J'ai avancé un peu sur mon code :

    test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
     <?php
    //session_start();
    include 'donnee.php';
     
    $con=mysqli_connect("localhost","","mdp","clients_montceau")or die("Impossible de se connecter");
     
    mysqli_select_db($con,"clients_montceau") or die("Impossible de se connecter à la BDD clients montceau");
     
     
    $query = "SELECT clients_montceau FROM identite WHERE nom='$nom' and prenom='$prenom' and Fixe='$fixe'" or die ('marche pas $query');						       
     
    $result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM identite WHERE nom='$nom' and prenom='$prenom' and Fixe='$fixe'") or die ('marche pas $result');
    $id = mysqli_fetch_row($result);
    //var_dump ($id);
    if ($id)
    	{
     
    	$miseajour = 'mise a jour!';
    			include 'majtel.php';
    			exit();
     
    	}
    else
    	{
    		$telephone = 'telephone';
    		include 'telephone.php';
    		exit();
    	}
    	exit();
    ?>
    Ne pas prendre en compte ma variable $fixe celle-ci ne fonctionne pas

    Maintenant ou je bloque mais je continue de me creuser la tête c'est comment afficher le numéro de téléphone qui est dans la base de donnée et l'envoyer sur la page pour mettre à jour son numéro ou si il n'y a pas de numéro l'envoyer sur le formulaire pour mettre son numéro de téléphone

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    J'ai avancé sur mon code pouvez-vous me dire si cela est "propre" car étant novice ça doit pas l'etre

    Ma page de test.php

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     <?php
    //session_start();
    include 'donnee.php';
     
    $con=mysqli_connect("localhost","root","Supp0rt123","clients_montceau")or die("Impossible de se connecter");
     
    mysqli_select_db($con,"clients_montceau") or die("Impossible de se connecter à la BDD clients montceau");
     
     
    $query = "SELECT clients_montceau FROM identite WHERE nom='$nom' and prenom='$prenom' and Fixe" or die ('marche pas $query');						       
     
    $result = mysqli_query($con,"SELECT * FROM identite WHERE nom='$nom' and prenom='$prenom' and Fixe") or die ('marche pas $result');
    $id = mysqli_fetch_row($result);
     
    if ($id)
    	{
     
    	$miseajour = 'mise a jour!';
    			include 'majtel.php';
    			exit();
     
    	}
    else 
    	{
    		$telephone = 'telephone';
    		include 'telephone.php';
    		exit();
    	}
    	exit();
     
     
     
     
     
    ?>
    Ma page de majtel.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = "SELECT Fixe FROM identite WHERE (Nom = '$nom' and Prenom = '$prenom' and Fixe IS NOT NULL) ";
    $res = $con->query($req);
    if($data = mysqli_fetch_assoc($res))
    Mon select pour afficher la valeur Fixe de ma BDD m'affiche une valeur vide alors que j'ai bien un numéro de téléphone

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 940
Taille : 7,7 Ko

  6. #6
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors j'ai avancé donc je n'ai plus les problèmes ci dessus

    Mais ou je coince maintenant c'est :

    Si le client ne change pas de numéro il ne faut pas que mon update efface son téléphone et la actuellement c'est ce qui se passe... Il faut qu'il garde l'ancienne valeur donc le numéro qui est toujours en cours et présent dans la BDD

    Voici mes updates mais aucun ne fonctionne comme je le souhaite

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    $con->query("UPDATE identite SET Fixe ='$_POST[nouv_tel_fixe]' WHERE nom='$nom'");
    $con->query("UPDATE identite SET Fixe = '$_POST[nouv_tel_fixe]' WHERE (coalesce(Fixe) <> '$test]' )nom='$nom'");
    $con->query("UPDATE identite SET Fixe = CASE WHEN Fixe= '$_POST[nouv_tel_fixe]' or Fixe IS NULL THEN '$test'END, WHERE nom='$nom'");

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment l'utilisateur fait s'il souhaite effacer le numéro de téléphone alors ?

    Au passage, il faut utiliser des requêtes préparées : on ne met pas des données $_POST directement dans une chaine de requête.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Il ne pourra pas l'effacer en tout cas pas pour le moment

    Donc je met des variables '$test' pour tous mes $_POST ?

    Aurais tu une piste à me donner pour ma requete ?

    J'ai essayé celle ci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $con->query("UPDATE identite SET Fixe = IF ('".$_post['nouv_tel_fixe']."='',Fixe, ".$_post['nouv_tel_fixe'].")WHERE nom='$nom'");
    Mais non

    Je vais changer mes $_POST

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Donc je met des variables '$test' pour tous mes $_POST ?
    C'est quoi une variable $test ?

    S'il n'est pas prévu que l'utilisateur puisse retirer le numéro alors met simplement une condition IF en PHP : si le champs est vide, tu ne fais pas l'update.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Quand je parlais de variables $test c'etait un exemple
    En gros tous mes $_POST j'allais leur donner un nom pour ne pas les mettre dans ma requête UDPATE

    Mon formulaire est comme ceci

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <form method="POST" action="majadresse.php">
    			Votre numéro de téléphone actuel:   <?php echo $data['Fixe']?> <br> <br>
    			Avez-vous changer de numéro de téléphone ? <input type="text"  name="nouv_tel_fixe" maxlength="10" minlength="9" value="" /> <br> <br>		
                <input type="submit" name="valider" value="Mes informations sont correctes"/>
            </form>
    Je devrais faire un

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    if (!empty$_POST['nouv_tel_fixe']) 
     
    {
    $majadresse = 'mise a jour!';
    			include 'majadresse.php';
    			exit();
    }
     
    then {
    $con->query("UPDATE identite SET Fixe ='$nouv_tel_fixe' WHERE nom='$nom'")
    }
    C'est ça ?

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    En gros tous mes $_POST j'allais leur donner un nom pour ne pas les mettre dans ma requête UDPATE
    Ce n'est pas un problème de nom, c'est un problème de valeur.
    La solution je te l'ai donnée : il faut utiliser une requête préparée.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  12. #12
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Ok je vais regarder ça jamais mit en place

  13. #13
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    je ne sais pas qui t'a conseillé d'utiliser mysqli_, mais si tu est NOVICE, tu devrais plutôt utiliser directement PDO.
    Les requêtes préparées sont, notamment, plus faciles à mettre en place.



    Tu peux aussi lire cette discussion :


  14. #14
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Merci jreaux62 pour les informations que tu m'as données

    Oui je suis novice. Apres je suis parti sur mysqli car j'avais des messages d'erreur avec mysql

    Ayant bien avancé sur mon projet je ne veux pas tellement tout reprendre..

    Je vais regarder ce que m'a dit sabotage et si j'ai besoin d'aide je sais ou me retourner

  15. #15
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Je reviens vers vous car maintenant ça fonctionne avec les remarques apportées mais je suis resté en mysqli merci encore !

    Maintenant ou j'ai un soucis c'est sur l'affichage du numéro de téléphone

    Actuellement j'ai mis ce code pour afficher le numéro au client :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = "SELECT Fixe FROM identite WHERE Nom = '$nom' and Prenom = '$prenom' ";
    $res = $con->query($req);
    if($data = mysqli_fetch_assoc($res))
    Le numéro de téléphone est affiché mais pas le dernier modifié

    Si la personne à le numéro de téléphone 1
    Sur ma page le 1 est affiché
    Si il souhaite changer de numéro et remplace 1 par 2 et qu'il revient un prochain jour c'est la valeur 1 qui est affiché

    Je sais qu'on peut récupérer la valeur d'une table du dernier enregistrement mais je n'arrive pas à le mettre en place

    Mon client est dans un tableau de forme

    Nom Prenom Naissance Secu Jour Heure Fixe Portable Ville Cpostal Adresse

    Avez vous une idée de comment je pourrais afficher le dernier numéro ?

  16. #16
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Il n'y a pas d'historique des "enregistrements".
    Si tu as fais une mise à jour de la table en mettant 2 à la place 1, il n'existe plus que 2.
    Si tu as toujours 1, c'est que tu n'as pas fait la mise à jour.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  17. #17
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,

    ATTENTION à la STRUCTURE de la table de ta base de données.

    Comment feras-tu quand tu auras DEUX personnes avec les même nom et prénom ? (ce qui peut arriver)

    Dans la table, il te faut un champ INDEX ("id", "id_client",... par exemple) AUTO-INCREMENTE.
    Comme il est UNIQUE, il permet de trouver à coup sûr le bon enregistrement.



    Et, surtout si tu es novice :
    • LIS la DOCUMENTATION et les TUTOS
    • prends un papier et un crayon, REFLECHIS et ECRIS les étapes : une bonne CONCEPTION est indispensable AVANT de coder

  18. #18
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2011
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2011
    Messages : 62
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut
    Alors je garde quand même dans la BDD l'ancien numéro de téléphone comme ça je sais qu'il à changé de numéro ( peut etre inutile ) de même pour son adresse etc..
    J'aurais l'historique du client

    Nom : Capture.PNG
Affichages : 922
Taille : 11,1 Ko


    Jreaux62 j'y avais pas pensé, mais j'ai vu sur plusieurs forums la mise en place d'ID comme tu me l'indique

    Je devrais donc ajouter un ID sur chaque client et je fais un id=LAST_INSERT_ID() ?

    Si oui je le met comment dans ma requête ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    $req = "SELECT Fixe FROM identite WHERE Nom = '$nom' and Prenom = '$prenom' ";
    $res = $con->query($req);
    if($data = mysqli_fetch_assoc($res))
    EDIT: Coté papier crayon il n'y pas de soucis je pose tout sur papier je réfléchis mais avec de l'aide de personne doué cela m'aiguille encore plus (ref au requêtes préparés)

  19. #19
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bon.

    Il faut déjà savoir ce que tu cherches à faire.

    Là, on voit 3 lignes dans ta table avec les même nom et prénom. Pourquoi ?

    Quel intérêt de "conserver" des anciennes informations sur les clients ?

    A la rigueur, tu crées 2 champs supplémentaires, de type DATE ou DATETIME :
    • date_crea : date de création de la fiche (lors de l'INSERT)
    • et date_update : date de mise à jour de la fiche (lors de l'UPDATE)

    date_update te donne la date de dernière mise à jour de la fiche (peu importe qu'il change de téléphone, d'adresse ou de caleçon).


    quant à l'aide qu'on t'apporte, tu devrais suivre mon conseil : passer en PDO.
    de toute façon, tu sera obligé d'y passer un jour ou l'autre, à cause des limitations de mysqli_.

  20. #20
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    D'un poit de vue "CONCEPTION" :
    Citation Envoyé par Funky89 Voir le message
    Si le client est déja présent dans la BDD il à rempli un numéro de téléphone mais on lui demande si il est toujours à jour...

    ...on doit faire un select Nom, Prénom et numéro de téléphone pour vérifier si c'est la bonne personne...
    QUESTION : comment sais-tu de c'est bien LA BONNE PERSONNE qui indique les nom, prénom... ?
    Si il suffit de remplir les nom, prénom dans un formulaire (accessible par n'importe qui), N'IMPORTE QUI peut le faire, et modifier les infos d'AUTRES PERSONNES !

    => Généralement, pour qu'un "client" puisse modifier SES PROPRES informations (et personne d'autre), il doit se connecter à "son compte" avec un login et un mot de passe.

    Quid de cette étape ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Afficher numéro de ligne sur Eclipse
    Par tit_oune dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/10/2011, 14h03
  2. Donnée affichée dans liste modifiable
    Par puppusse79 dans le forum Access
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/12/2006, 15h31
  3. [ADO.Net][VB.NET 2.0] Pourquoi ma bdd n'est pas modifiée ?
    Par olivier57b dans le forum Accès aux données
    Réponses: 5
    Dernier message: 30/04/2006, 21h51
  4. [IDE][VS2003]Comment afficher numéros de lignes du code?
    Par Alexj51 dans le forum Visual Studio
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2006, 10h42
  5. [JRadioButton] Afficher l'icône modifiée
    Par l'obstiné dans le forum Composants
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/08/2004, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo