IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

[Quartz] Utilisation du Cron Schedule pour CSV Reader


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut [Quartz] Utilisation du Cron Schedule pour CSV Reader
    Bonjour,

    J'ai un soucis et peut-être que vous pourrez m'aider !
    Pour un projet, on m'a demandé de lire et récupérer les données de fichiers CSV. On m'a demandé que le programme récupère toutes les heures ces données. J'ai donc pour cela décidé d'utiliser Quartz et plus particulièrement Cron Schedule.
    Je vous montre mon code pour que vous puissiez voir

    GkaJob.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
     
    package com.auscult.gka;
     
    import org.quartz.Job;
    import org.quartz.JobDataMap;
    import org.quartz.JobExecutionContext;
    import org.quartz.JobExecutionException;
     
    import com.auscult.gka.OpenGka;
     
    public class GkaJob implements Job {
     
    	public void execute(JobExecutionContext context2) throws JobExecutionException {	
     
    		JobDataMap data = context2.getJobDetail().getJobDataMap();
     
    		String dir = data.getString("dir");
    		System.out.println(dir);
     
    		try (OpenGka gka = new OpenGka (dir)) 
    		{
    			System.out.println("test0");
    		} catch (Exception e) {
    			throw new JobExecutionException(e);
    		}
    	}
     
    }

    OpenGka.java
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    package com.auscult.gka;
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
     
    import au.com.bytecode.opencsv.CSVReader;
     
    import java.lang.AutoCloseable;
     
    public class OpenGka implements AutoCloseable {
     
    	public OpenGka(String dir) throws IOException {
    		System.out.println("test");
                    File[] filesInDirectory = new File(dir).listFiles();
    		for(File f : filesInDirectory){
    		    String filePath = f.getAbsolutePath();
    		    String fileExtenstion = filePath.substring(filePath.lastIndexOf(".") + 1,filePath.length());
    		    if("csv".equals(fileExtenstion)){
    		        System.out.println("CSV file found -> " + filePath);
    		    }
    		}    
                    System.out.println("test1.2");
    		try (CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader(dir))) 
    		{
    		    System.out.println("test2");
    			String[] line;
    			while ((line = reader.readNext()) != null) {
    				 for(String token : line)
    			     {
    					 System.out.println(token);
    			     }
    			}
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void close() throws Exception {
    	}
    }

    QuartzGka.java

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    package com.auscult.gka;
     
    import javax.servlet.ServletContextEvent;
    import javax.servlet.ServletContextListener;
     
    import org.quartz.CronScheduleBuilder;
    import org.quartz.JobBuilder;
    import org.quartz.JobDetail;
    import org.quartz.Scheduler;
    import org.quartz.SchedulerException;
    import org.quartz.Trigger;
    import org.quartz.TriggerBuilder;
    import org.quartz.impl.StdSchedulerFactory;
     
     
    public class QuartzGka implements ServletContextListener {
    	Scheduler scheduler = null;
     
    	@Override
        public void contextInitialized(ServletContextEvent servletContext) {
                System.out.println("Context Initialized2");
     
                try {
                	final JobDetail job2 = JobBuilder
             	           .newJob(GkaJob.class)
             	           .withIdentity("monJob2"   , "groupe_2" )
             	           .usingJobData("dir", "//192.168.7.192/TEST/")
             	           .build();
     
    	             // Create a Trigger that fires every 30 minutes.
    	             final Trigger trigger2 = (Trigger) TriggerBuilder
    	             		.newTrigger()
    			                .withIdentity("TriggerName2", "Group2")
    			                .withSchedule(CronScheduleBuilder.cronSchedule("0 0/1 * * * ?")) //test 1mn
    			                .build();
     
    	              // Setup the Job and Trigger with Scheduler & schedule jobs
    	              scheduler = new StdSchedulerFactory().getScheduler();
    	              scheduler.start();
    	              scheduler.scheduleJob(job2, trigger2);
            }
            catch (SchedulerException e) {
                    e.printStackTrace();
            }
    	}
     
    	@Override
        public void contextDestroyed(ServletContextEvent servletContext) {
                System.out.println("Context Destroyed");
                try 
                {
                        scheduler.shutdown();
                } 
                catch (SchedulerException e) 
                {
                        e.printStackTrace();
                }
        }
     
    }
    Le soucis est dans mon "OpenGka.java" je pense car comme vous pouvez le voir j'ai mis des System.out.println un peu partout et seulement "Test" s'affiche en console
    Du fait, mes données ne s'affiche pas en console

    Si vous avez une idée, peut être un truc tout bête, je ne suis pas très à l'aise avec la librairie OpenCsv

  2. #2
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Le groupe du job et le groupe du trigger ne sont pas les mêmes, essaie avec la même valeur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    final JobDetail job2 = JobBuilder
             	           .newJob(GkaJob.class)
             	           .withIdentity("monJob2"   , "groupe_2" )
             	           .usingJobData("dir", "//192.168.7.192/TEST/")
             	           .build();
    
    final Trigger trigger2 = (Trigger) TriggerBuilder
    	             		.newTrigger()
    			                .withIdentity("TriggerName2", "Group2")
    			                .withSchedule(CronScheduleBuilder.cronSchedule("0 0/1 * * * ?")) //test 1mn
    			                .build();

  3. #3
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Je viens d'essayer mais aucun changement :/

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    Context Initialized2
    sept. 18, 2017 5:35:46 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler ["http-bio-8080"]
    sept. 18, 2017 5:35:46 PM org.apache.coyote.AbstractProtocol start
    INFOS: Starting ProtocolHandler ["ajp-bio-8009"]
    sept. 18, 2017 5:35:46 PM org.apache.catalina.startup.Catalina start
    INFOS: Server startup in 1689 ms
    //192.168.7.192/TEST
    test

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    S'il affiche "test" dans tes logs c'est que le constructeur OpenGka(String dir) a été appelé, donc que la planification quartz fonctionne.
    Le problème semble donc ailleurs, probablement dans la ligne ci-dessous car ""test1.2" n'est pas affiché:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
     File[] filesInDirectory = new File(dir).listFiles();
    As-tu configuré une fichier log4J.properties ou un fichier logback.xml pour avoir plus de logs ?

  5. #5
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    try (CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader(dir))) ! Un FileReader c'est pour lire un fichier, pas un répertoire !!!
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  6. #6
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Bonjour,

    Le problème est que même pour lire un fichier cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
     
    package com.auscult.gka;
     
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
     
    import au.com.bytecode.opencsv.CSVReader;
     
    import java.lang.AutoCloseable;
     
    public class OpenGka implements AutoCloseable {
     
    	public OpenGka(String dir) throws IOException {
    		System.out.println("test");
     
     
    		try (CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader("//192.168.7.192/TEST/TEST.csv"))) 
    		{
    		    System.out.println("test2");
    			String[] line;
    			while ((line = reader.readNext()) != null) {
    				 for(String token : line)
    			     {
    					 System.out.println(token);
    			     }
    			}
    		}
    	}
     
    	@Override
    	public void close() throws Exception {
    	}
    }
    "test" s'affiche et"test2" ne s'affiche pas.
    Mais je ne vois pas bien le problème dans mon try

  7. #7
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Alors en faite le problème vient de CSVReader qui ne fonctionne pas (et je ne sais pas pourquoi)
    J'ai remplacé par "BufferedReader reader = new BufferedReader(new FileReader(file))"
    Et cela marche très bien.
    Cela m'embête un peu que la librairie opencsv ne marche pas. Peut-être auriez vous des idées ?
    Sinon je ferai sans !

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2011
    Messages
    250
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2011
    Messages : 250
    Points : 403
    Points
    403
    Par défaut
    Pas de raisons qu'opencsv ne fonctionne pas, il doit y avoir un autre problème mais sans logs c'est plus compliqué à débuger.
    Je vois sur le site d'opencsv qu'il y a des dépendances maven sur commons-beanutils, commons-lang3 et commons-text.
    As-tu bien ajouté ces dépendances dans le pom.xml de ton projet si tu utilises maven ou sinon en tant que librairie dans ton projet ?

  9. #9
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Je ne connais pas la classe "au.com.bytecode.opencsv.CSVReader" (personnellement, j'utilise Apache Commons CSV), mais ça semble être une ancienne version (2.3 max de ce que je vois sur maven), Avec la dernière version d'OpenCSV (4.0), la classe c'est "com.opencsv.CSVReader".
    Le fait que le fichier soit distant peut expliquer pourquoi une ancienne version ne fonctionne pas sans buffer (cela dit, je viens d'essayer et ça fonctionne dans mon cas). Avec un fichier distant, il peut aussi y avoir un problème d'authentification, que ne gérera pas la classe File (il faudrait utiliser une bibliothèque du type JCIFS). Et sur certains systèmes, cifs/smb peut aussi poser des soucis en lui-même (rien à voir avec Java).
    Tu es sûre de ne pas avoir de stacktrace d'erreur. Tu es sûre que tu n'aurais pas un catch vide ou autre code qui empêcherait son affichage ?
    Déjà, essaye de faire un code isolé qui ne fait que la lecture du csv, sans tout le reste. Si ça fonctionne, alors le problème est ailleurs. Si ça ne fonctionne pas, tu pourras plus facilement voir pourquoi.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  10. #10
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    Le problème est ailleurs car j'ai testé :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    package com.auscult.ftp;
     
    import java.io.FileNotFoundException;
    import java.io.FileReader;
    import java.io.IOException;
     
    import com.opencsv.CSVReader;
     
     
    public class test {
     
    	public static void main (String[] args) throws IOException {		
    		try (CSVReader reader = new CSVReader(new FileReader("//192.168.7.190/web/FTP/Station1/test.csv"))) {
    			System.out.println("test2");
    			String[] line;
    		} catch (FileNotFoundException e) {
    			// TODO Auto-generated catch block
    			e.printStackTrace();
    		}
    	}
     
    }
    Ca marche niquel
    Donc j'essaye de chercher mais je ne trouve pas vraiment ^^ sinon je laisserai BufferedReader tant pis ! En effet quand le problème n'est pas dans les logs c'est très compliqué de le trouver ^^

  11. #11
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par Killkala Voir le message
    En effet quand le problème n'est pas dans les logs c'est très compliqué de le trouver ^^
    Il y a le mode debug pour ça, qui peut te permettre de voir aussi si une exception n'est pas absorbée sans être loguée.
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  12. #12
    Inactif  
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 16
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    D'accord alors je vais essayé ! Merci !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Quartz] Utilisation du Cron Schedule pour une connexion FTP en Java
    Par Killkala dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/09/2017, 08h53
  2. Script : utilisation de CAT/AWK pour parser un fichier CSV
    Par hackmed dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 9
    Dernier message: 13/08/2017, 13h16
  3. [Quartz 2.1.1] JobStore persistant utiliser un schema dynamique pour la BD
    Par jadey dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/11/2011, 16h41
  4. Peut-on utiliser le cron pour lancer un programme Java ?
    Par _LittleFlea_ dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/04/2010, 12h13
  5. [bash] utilisation de CAT/AWK pour parser un fichier CSV
    Par arnaudperfect dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 32
    Dernier message: 25/07/2007, 23h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo