IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Agents de placement/Fenêtres Java Discussion :

JFrame avec JScrollPane qui ne se défile pas


Sujet :

Agents de placement/Fenêtres Java

  1. #1
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut JFrame avec JScrollPane qui ne se défile pas
    Bonjour les développeur,
    J’ai un problème avec JScrollpane, j’ai un JPanel de taille (827, 1170) ( qui contient des composants). D’un autre coté j’ai ma JFrame qui fait appel au JPanel. Je veux que ma fenêtre aie la barre de défilement, pour avoir accés aux composants en bas. La barre de défilement est bien visible, mais elle n’est pas fonctionnelle. Voici le code au niveau du JPanel (qui s’appelle Audiogramme).

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     this.setSize(827, 1170);
             jp.setVerticalScrollBarPolicy(JScrollPane.VERTICAL_SCROLLBAR_ALWAYS);
              jp.setHorizontalScrollBarPolicy(JScrollPane.HORIZONTAL_SCROLLBAR_NEVER);
              jp.setSize(827, 1170);  
              jp.setAutoscrolls(true);
             jp.setViewportView(this);

    et voici le code au niveau du JFrame :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
      this.setTitle("Audiogramme");
            this.setSize(827, 1170);
            this.setResizable(false);
            Audiogramme a=new Audiogramme();
            this.add(a.jp);  //jp le JScrollpane du JPanel
            this.repaint();
            this.validate();
    est ce que quelqu’un aurait une idée pourquoi ça ne se défile pas ?! la photo du résultat est ci-jointe.

    Nom : 21767648_1470643043055900_362081987_n.png
Affichages : 225
Taille : 90,0 Ko

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de joel.drigo
    Homme Profil pro
    Ingénieur R&D - Développeur Java
    Inscrit en
    Septembre 2009
    Messages
    12 430
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur R&D - Développeur Java
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2009
    Messages : 12 430
    Points : 29 131
    Points
    29 131
    Billets dans le blog
    2
    Par défaut
    Salut,

    Le contenu d'un scrollpane ne défile que s'il est plus grand que le scrollpane. Là, comme tu dimensionnes tout à 1170 de haut, bah, y'a pas besoin de défiler. Si la barre s'affiche c'est parce que tu l'as configurée en mode "always", mais il n'y a rien à défiler. Rends ta fenêtre aussi haute que l'écran, et ça fonctionnera (pas besoin de donner une taille au scrollpane si tu as bien un layout manager).
    L'expression "ça marche pas" ne veut rien dire. Indiquez l'erreur, et/ou les comportements attendus et obtenus, et donnez un Exemple Complet Minimal qui permet de reproduire le problème.
    La plupart des réponses à vos questions sont déjà dans les FAQs ou les Tutoriels, ou peut-être dans une autre discussion : utilisez la recherche interne.
    Des questions sur Java : consultez le Forum Java. Des questions sur l'EDI Eclipse ou la plateforme Eclipse RCP : consultez le Forum Eclipse.
    Une question correctement posée et rédigée et vous aurez plus de chances de réponses adaptées et rapides.
    N'oubliez pas de mettre vos extraits de code entre balises CODE (Voir Mode d'emploi de l'éditeur de messages).
    Nouveau sur le forum ? Consultez Les Règles du Club.

  3. #3
    Membre actif
    Femme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Mai 2013
    Messages
    464
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2013
    Messages : 464
    Points : 203
    Points
    203
    Par défaut
    merci Joel, oui j'vaais un probleme de dimensionnement, et le principal problème était le layout de ma JFrame il était à null je l'ai mi à borderLayout .

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 16/05/2012, 09h48
  2. [AC-2010] combobox avec <Tous> qui ne s'affiche pas et plus.
    Par clickandgo dans le forum IHM
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2012, 23h06
  3. Requête avec jointure qui retourne null si pas de valeur
    Par jubourbon dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/09/2011, 11h10
  4. Date avec GregorianCalendar qui ne s'affiche pas correctement
    Par glasgow dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 7
    Dernier message: 01/07/2009, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo