IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

Numéro de semaine Access [AC-2013]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Numéro de semaine Access
    Bonjour,

    J'ai pour objectif de créer une colonne qui calcule le numéro de semaine à partir d'une autre colonne date [Date MEC], cependant je n'arrive pas à saisir une expression valide pour que cette colonne me donne les bons résultats...

    J'ai parcouru tous les forums imaginables pourtant malgré leurs aides formidables je ne suis pas parvenu à trouver une solution, je m'en remets donc à vous!

    Pour info, voici les expressions que j'ai essayées, mais qui m'affichaient un message d'erreur comme quoi ces expressions n'étaient pas valides.

    - = Format([Date MEC], "ww")
    - = DatePart(“ww”,Date())

    Merci d'avance
    Cordialement,

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de ClaudeLELOUP
    Homme Profil pro
    Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    20 594
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 78
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur de loisirs (ayant trouvé tous les jours !)
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 20 594
    Points : 282 192
    Points
    282 192
    Par défaut
    Bonjour,


    Code sql : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT tLaTable.tLaTablePK, tLaTable.[Date MEC], Format([Date Mec],"ww") AS N°Semaine
    FROM tLaTable;

    Pour tout (ou presque) savoir : http://mhubiche.developpez.com/vba/f...ions/datetime/
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    SVP ne m'envoyez pas de messages privés pour poser des questions techniques, vous n'aurez pas de réponse !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2017
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 26
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2017
    Messages : 18
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    C'est génial, merci beaucoup!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Crystal] transformation d'une date en numéro de semaine
    Par barna dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/03/2017, 09h41
  2. [C#] Comment récupérer le numéro de semaine d'une date ?
    Par farfadet dans le forum Windows Forms
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/07/2013, 16h33
  3. [Access 2000] Récupérer le numéro de semaine
    Par Korskarn dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 11/07/2006, 13h54
  4. [Calendar] Problème de numéro de semaine de l'année
    Par gaia_dev dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/11/2004, 11h44
  5. Calcul des numéros de semaine d'un calendrier
    Par Invité dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2002, 21h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo