IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

HTML Discussion :

Encapsuler une image dans un mail via Outllook


Sujet :

HTML

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut Encapsuler une image dans un mail via Outllook
    Bonjour,

    je me permets de venir vous posez une question au sujet de l'encapsulation d'image dans un mail sur Outlook :

    Je désire faire un carton d'invitation destiné à être envoyé par mail et j'aimerais y inclure plusieurs boutons servant de liens (adresse google map, site etc..) directement dans l'image plutôt qu'en lien dans un texte en dessous de ce carton.
    J'ai donc créé le carton, l'ai découpé sous Photoshop et "recréer" sous format html afin de l'inclure dans le mail.

    Mon problème se situe au niveau des images contenues dans le carton, lorsque le mail arrive ces dernières sont remplacés par un carré blanc contenant le texte :

    Cliquez avec le bouton droit ou appuyez longuement ici pour télécharger les images. Pour vous aiderà protéger votre vie privée, Outlook a empêché le téléchargement automatique de cette image à partir d'Internet.
    http://adresse-image.com/exemple.jpg
    Ayant uniquement appris à utiliser des liens d'image hébergée sur un site tels que : <img src="http://adresse.image.com/exemple.jpg"> ou <img src="images/exemple.jpg">, je me retrouve donc bloqué.

    La solution d'après ce que j'ai pu voir dans mes recherches serait d'encapsuler les images dans le mail et de mettre les liens de ces images dans mon code html. J'aurai donc voulu savoir si quelqu'un pouvait me dire si cette solution est la bonne et m'indiquer la marche à suivre ou me redirigé vers un tutoriel ou une solution plus adaptée si jamais je l'ai loupé dans mes recherches.

    En vous remerciant par avance pour votre aide, je vous souhaite une bonne journée !

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  3. #3
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Vil'Coyote, je me suis penché sur la base64 et après avoir remplacé les images par leurs versions codées, le rendu fonctionne bien sur une page internet mais toujours pas en mail, j'obtient cette fois un carré avec une croix rouge à la place.

    Je me permet de vous montré un exemple de code que j'utilise mais je pense que le problème ne viens pas de là étant donné qu'il fonctionne sur navigateur :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    <!DOCTYPE html>
    <html lang="fr">
    <head>
    <meta charset="utf-8">
    <title>Test_Base64_01</title>
    <link rel="stylesheet" href="">
    </head>
    <img alt="Embedded Image" src="data:image/jpeg;base64,/9j/4QAYRXhpZgAASUk...<!-- base64 data -->"/>
    </body>
    </html>
    Petite précisions, je suis sous Outlook 2016 et lorsque j'insère le code dans mon mail je le fait via insérer comme texte.

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de Vil'Coyote
    Homme Profil pro
    Développeur adélia & Web
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    4 583
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur adélia & Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 4 583
    Points : 7 503
    Points
    7 503
    Par défaut
    j'ai plus l'impression que cela viens de la configuration du client outlook. il semble que par défaut il bloque les images ....

    https://www.campaignmonitor.com/blog...in-html-email/
    la vie n'est pas cirrhose des foies ...

    Avant de poster un message Rechercher n'est pas qu'une option.
    FAQ Web - Tuto Web

  5. #5
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Webdesigner
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 34
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webdesigner

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 7
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Je suis tombé sur le même post en anglais en effet tout dépend de l'Email Client.

    Du coup je me demande quel est la démarche à suivre pour tout ce qui est mail de type newsletter incluant des images, est-il préférable de conservé les images hébergé sur un site et de placer un message qui précise :

    "Si les images ne s'affiche pas correctement cliquer sur le ce bouton" ?
    en tout cas merci pour tes réponses, même si je suis toujours bloqué, j'y vois un peu plus clair

Discussions similaires

  1. Insérez une image dans un mail (via lotus notes)
    Par lebarj dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 22/01/2016, 19h08
  2. Inserer une image dans un textbox via Copier -> Coller ?
    Par XpFive dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/06/2008, 00h24
  3. C# Afficher une image dans un mail.
    Par Nadiya dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2008, 23h31
  4. [HTML] Comment afficher une image dans un mail?
    Par NedaRyme dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 6
    Dernier message: 14/02/2008, 14h20
  5. Integrer une image dans un mail
    Par Immobilis dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/04/2006, 18h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo