IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VirtualBox Discussion :

Problème après P2V


Sujet :

VirtualBox

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Problème après P2V
    Bonjour,

    J'ai essayé de passer une machine physique en machine virtuelle.
    Sur le fichier .VHDX, je retrouve bien le bon disque dur et les bons fichiers dessus.
    En le convertissant en .VDI et en l’insérant dans virtual box, je ne retrouve plus mes fichiers.
    Je précise que j'ai dû utilisé un iso win7 x64 pro, car sinon il ne voulait pas booter.

    Savez-vous pourquoi je ne retrouve aucune trace de mes fichiers ?

    Merci d'avance.

    Cdlt,
    Quentin.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Rien compris !

    Que vient faire l'ISO dans cette histoire ?

    Essaye de redécrire en étant plus précis : c'est sans doute clair dans ta tête mais nous ne sommes pas dans ta tête.
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  3. #3
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    Virtualbox ouvre les fichiers vhdx. Pourquoi faire une conversion en vdi ?
    Quelle est la méthode utilisée pour faire ton p2v ? et pour faire ta conversion vhdx->vdi ?
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Pardon je n'étais peut être pas assez clair,

    En gros, je suis partie d'un PC portable sous Win7 intégrale x64, j'ai utilisé le soft Disk2vhd pour crée un vhdx du disque dur que je voulais copier (disque dur avec le boot de windows normalement et tous les softs que j'ai besoin dans ma future machine virtuelle)

    Une fois le VHDX crée, je les transformé en .VDI (Avec l'aide de VboxManage) (car dans le tuto il disait que virtualbox ne lit que les .VDI et .VHD).
    Ensuite, J'ai crée une nouvelle machine virtuelle avec le .VDI et j'ai eu une erreur de boot, en allant cherché sur le net, il disait qu'il fallait réinstaller un OS windows, donc j'ai utilisé un iso d'un Win7 Pro x64.
    Donc, la machine démarre bien, mais le soucis c'est que je ne retrouve absolument rien de mon disque dur d'origine.

    J'ai essayé aussi de re-faire un .VHD du HDD du PC physique et en créant la MV, j'ai eu un BSOD...

    Voilà, j’espère avoir été plus précis .


  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Salut,
    Citation Envoyé par Quentin27 Voir le message
    Pardon je n'étais peut–être pas assez clair,
    Entre ceux qui ne mettent pas le trait d'union quand il le faut et ceux qui le mettent quand il ne le faut pas, cette histoire de "peut-être" est vraiment mal barrée, je trouve...

    Sinon, oui, tu nous embrouilles avec trop d'infos (c'est bien connu, trop d'infos tue l'info !), donc je barre ce qui ne sert à rien (puisqu'on s'en doute bien, on est quand même dans le sous-forum "Virtualisation") :
    Citation Envoyé par Quentin27 Voir le message
    En gros, je suis partie d'un PC portable sous Win7 intégrale x64, j'ai utilisé le soft Disk2vhd pour créer un vhdx du disque dur que je voulais copier (disque dur avec le boot de windows normalement et tous les softs que j'ai besoin dans ma future machine virtuelle)
    Et au final il nous reste
    Citation Envoyé par Quentin27 Voir le message
    Ensuite, J'ai créé une nouvelle machine virtuelle avec le .VDI et j'ai eu une erreur de boot, en allant cherché sur le net, il disait qu'il fallait réinstaller un OS windows, donc j'ai utilisé un iso d'un Win7 Pro x64.
    Donc, la machine démarre bien, mais le souci c'est que je ne retrouve absolument rien de mon disque dur d'origine.
    dont on déduit que tu as dû utiliser l'option "Réinstaller" du cd de Seven, au lieu de l'option "Réparer le boot" et oui, tu as tout flingué !
    Plus qu'à refaire.
    Bah, c'est comm' ça qu'on apprend,
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Automaticien
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Automaticien

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Merci pour ces informations.

    Maintenant j'ai "réparé" le MBR, mais j'ai un BSOD.


  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de Jipété
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    10 729
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 10 729
    Points : 15 133
    Points
    15 133
    Par défaut
    Citation Envoyé par Quentin27 Voir le message
    Maintenant j'ai "réparé" le MBR, mais j'ai un BSOD.

    Ben maintenant il faut réparer Windows. réparer, pas réinstaller, méfiance !

    C'est si compliqué que ça à comprendre ?
    Il a à vivre sa vie comme ça et il est mûr sur ce mur se creusant la tête : peutêtre qu'il peut être sûr, etc.
    Oui, je milite pour l'orthographe et le respect du trait d'union à l'impératif.
    Après avoir posté, relisez-vous ! Et en cas d'erreur ou d'oubli, il existe un bouton « Modifier », à utiliser sans modération
    On a des lois pour protéger les remboursements aux faiseurs d’argent. On n’en a pas pour empêcher un être humain de mourir de misère.
    Mes 2 cts,
    --
    jp

  8. #8
    Responsable Systèmes


    Homme Profil pro
    Gestion de parcs informatique
    Inscrit en
    Août 2011
    Messages
    17 446
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Gestion de parcs informatique
    Secteur : High Tech - Matériel informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2011
    Messages : 17 446
    Points : 43 088
    Points
    43 088
    Par défaut
    VirtualBox ouvre maintenant les vhdx (mais je n'ai pas testé)

    Le BSOD correspond à un prob. de driver.

    Essayes de booter en mode sans échec.

    Sinon, il faut accéder à la base de registre en offline pour désactiver les drivers disques, mais là c'est un peu plus compliqué.

    Il faudra également réactiver la licence.
    Ma page sur developpez.com : http://chrtophe.developpez.com/ (avec mes articles)
    Mon article sur le P2V, mon article sur le cloud
    Consultez nos FAQ : Windows, Linux, Virtualisation

Discussions similaires

  1. problèmes après conversion d'access 97 à 2000
    Par david-lars dans le forum Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 19/12/2005, 16h16
  2. Problême après compilation du projet !
    Par Osiris26 dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 01/11/2005, 00h45
  3. ORA-01190 Problème après Activation BDD Standby
    Par Sergio_free dans le forum Oracle
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/10/2005, 00h38
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 03/10/2005, 10h01
  5. [JTable] problème après suppression d'une ligne
    Par fredo3500 dans le forum Composants
    Réponses: 7
    Dernier message: 17/03/2005, 10h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo