IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBA Word Discussion :

Excel peut-il ouvrir 1 fichier.doc, ouvrir un userform de ce doc et le remplir? [WD-2013]


Sujet :

VBA Word

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    activités diverses et variées
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : activités diverses et variées

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut Excel peut-il ouvrir 1 fichier.doc, ouvrir un userform de ce doc et le remplir?
    Bonjour,

    Dans Excel j'ai créé un formulaire qui me sert à récupérer des adresses en particuliers parmi un grand annuaire.
    A ce moment-là, Excel ne m'est plus utile et je lance mon modèle Word.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    Dim objWord As New Word.Application
    Dim wordDoc As Word.Document
    Set wordDoc = objWord.Documents.Open("C:\modèle.doc")
        objWord.Visible = True
    "C:\modèle.doc" possède 1 userform appelé "Formulaire"
    Excel peut-il faire démarrer "Formulaire" et remplir Textbox1.text = "rue de la résistance"?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wordDoc.Formulaire.Show
     ..ne fonctionne pas..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    wordDoc.Formulaire.Textbox1.text = "rue de la résistance" 
    ..ne fonctionne pas..
    Ou bien faut-il utiliser ceci ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Private Sub Document_Open()
    Formulaire.Show
    ...
    Mais dans ce cas comment Word saura que "rue de la résistance" est la valeur à insérer depuis un formulaire Excel actuellement ouvert?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par article50 Voir le message
    Bonjour,

    Un exemple :

    Dans un fichier Excel :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    Sub TransfertChaineExcelDansWord()
     
    Dim WordApp As Object, WordDoc As Object
    Dim MaChaine As String
     
             MaChaine = "rue de la résistance"
     
             Set WordApp = CreateObject("word.application")
             WordApp.Visible = True
             Set WordDoc = WordApp.Documents.Open(ThisWorkbook.Path & "\NomDoc.docm")
     
             WordApp.Run "MettreAJourUserform", MaChaine
     
             Set WordDoc = Nothing
             WordApp.Quit
             Set WordApp = Nothing
     
    End Sub
    Dans le fichier Word NomDoc.docm, la macro "MettreAJourUserform" :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    Sub MettreAJourUserform(ByVal MaChaineExcel As String)
     
        With UserForm1
          .TextBox1 = MaChaineExcel
          .Show
       End With
     
    End Sub

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    activités diverses et variées
    Inscrit en
    Juillet 2013
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : activités diverses et variées

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2013
    Messages : 25
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    Merci Eric pour cet excellent code! Grâce auquel j'ai appris de nouvelles choses vraiment très utiles ! super

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Macro Excel ouvre un fichier Word et supprime les styles
    Par peheff dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/07/2011, 17h47
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 22/07/2010, 12h02
  3. Ouvrir un fichier *.doc ou *.excel avec Delphi
    Par cincap dans le forum Débuter
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2008, 15h06
  4. Macro: Mail qui ouvre un fichier Excel et lance une macro
    Par Lameth dans le forum VBA Outlook
    Réponses: 6
    Dernier message: 15/07/2008, 14h42
  5. [[VBA-E]je cherche une macro sur excel qui ouvre un fichier
    Par macromega dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/05/2007, 09h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo