IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

RechercheV dans une Macro excel


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut RechercheV dans une Macro excel
    Bonjour

    Comment faire une macro RechercheV sur Excel ?
    Point de départ feuille "vente" cellule C6
    Recherche dans feuille "recap" colonne A

    Etant vraiment pas doué en informatique, une réponse TRES claire est malheureusement nécessaire.

    Merci d'avance et bonne journée

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiagra Voir le message
    Bonjour,

    Il suffit d'aller voir dans l'aide en ligne Excel. C'est bien expliqué.

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de kiki29
    Homme Profil pro
    ex Observeur CGG / Analyste prog.
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    6 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : ex Observeur CGG / Analyste prog.

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 6 132
    Points : 11 274
    Points
    11 274

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Bonjour et merci de vos réponses

    Malheureusement, je n'ai pas le savoir que vous me prêtez.
    En fait, un poisson rouge ferait mieux que moi.
    J'ai lu votre piece jointe et je n'ai pas compris, ce n'est pas de mon niveau. C'est pour cela que j'avais fourni dans ma question les feuille, colonnes et cellule pour etre certain de ne pas me tromper.
    Soyez gentil, donnez moi les 2/3 lignes nécessaires que je puisse avancer

    Merci

  5. #5
    Membre extrêmement actif Avatar de mjpmjp
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Avril 2012
    Messages
    1 133
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hautes Alpes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2012
    Messages : 1 133
    Points : 1 441
    Points
    1 441
    Par défaut
    bonjour,
    tu peux utiliser la formule en direct , pour bien comprendre et après tu utilise worksheetFunction pour la mettre en vba
    dans le menu / ruban , dans formule , formule recherche ...
    Nom : Capture.PNG
Affichages : 2014
Taille : 19,4 Ko

    @+JP
    Caractéristiques (WEB) phpMyAdmin 4-74 , PHP 5-631 , Apache 2-427 , MySQL 5-719
    Présentation NAS DS-3615xs + 20Go , DSM 6.1.6-15266 Up1 , 12 * WD 4To WD4000F9YZ (10 raid 6+ )+(2 raid 1+) , LinkSys comutateur-switch lgs528p-eu , Onduleur UPS 720W Power Boxx Lcd (4*UPS + 4*MOD)
    Mes contributions (EXCEL) Form GRAPHIQUE: Gestion des boutons , Liste Onglet dynamique...GESTION de FILM

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiagra Voir le message
    Comment faire une macro RechercheV sur Excel ?
    Point de départ feuille "vente" cellule C6
    Recherche dans feuille "recap" colonne A
    Alors va pour 1/3....

    En cherchant uniquement dans la colonne A, c'est comme ci vous recherchiez la présence de la valeur de la cellule C6 dans cette colonne, est-ce bien cela que vous souhaitez ?

    Votre colonne A dans l'onglet recap est bien triée par ordre alphabétique ?

    La capture d'écran vous montre à droite les valeurs de la colonne A de l'onglet recap.
    A gauche en D6, la formule RechercheV qui s'applique sur la cellule C6 de l'onglet Vente.
    Dans la formule : 1 signifie qu'on prend la première colonne de l'aire sélectionnée dans l'onglet Recap. Faux indique qu'on recherche la valeur exacte.


    Pièce jointe 312287

  7. #7
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    e-commerçant
    Inscrit en
    Septembre 2014
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : e-commerçant
    Secteur : Biens de consommation

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2014
    Messages : 9
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Citation Envoyé par Eric KERGRESSE Voir le message
    Alors va pour 1/3....

    En cherchant uniquement dans la colonne A, c'est comme ci vous recherchiez la présence de la valeur de la cellule C6 dans cette colonne, est-ce bien cela que vous souhaitez ?

    Votre colonne A dans l'onglet recap est bien triée par ordre alphabétique ?

    La capture d'écran vous montre à droite les valeurs de la colonne A de l'onglet recap.
    A gauche en D6, la formule RechercheV qui s'applique sur la cellule C6 de l'onglet Vente.
    Dans la formule : 1 signifie qu'on prend la première colonne de l'aire sélectionnée dans l'onglet Recap. Faux indique qu'on recherche la valeur exacte.


    Pièce jointe 312287
    Bonjour

    C'est exactement cela , je dois retrouver C6 dans la colonne A d'une autre feuille.
    La question est donc : comment ecrire cela dans une macro?

    Merci

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Tiagra Voir le message
    Vous n'êtes pas dans le bon forum et la question est surprenante compte tenu de votre message précédent....

    Malgré cela, si vous avez mis votre formule dans votre onglet Excel. Il vous suffit d'enregistrer une macro et de modifier simplement la formule à la main (la simple touche Enter dans la barre de formule suffit) pour connaître la syntaxe VBA de la formule.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Philippe Tulliez
    Homme Profil pro
    Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    12 766
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur, développeur et consultant Excel, Access, Word et VBA

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 12 766
    Points : 28 625
    Points
    28 625
    Billets dans le blog
    53
    Par défaut
    Bonjour Eric,
    Votre colonne A dans l'onglet recap est bien triée par ordre alphabétique ?
    Si la valeur du quatrième argument de la fonction RECHERCHEV est à Faux comme l'illustre ton exemple, la première colonne de la liste de données ne doit pas être triée par ordre croissant.
    Philippe Tulliez
    Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément. (Nicolas Boileau)
    Lorsque vous avez la réponse à votre question, n'oubliez pas de cliquer sur et si celle-ci est pertinente pensez à voter
    Mes tutoriels : Utilisation de l'assistant « Insertion de fonction », Les filtres avancés ou élaborés dans Excel
    Mon dernier billet : Utilisation de la fonction Dir en VBA pour vérifier l'existence d'un fichier

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Philippe Tulliez Voir le message
    Salut Philippe,

    On travaille souvent par habitude sans réellement revenir aux sources. Merci pour l'info.

  11. #11
    Responsable
    Office & Excel


    Homme Profil pro
    Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    19 122
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 57
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur et développeur chez EXCELLEZ.net
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 19 122
    Points : 55 924
    Points
    55 924
    Billets dans le blog
    131
    Par défaut
    Salut.
    Citation Envoyé par Tiagra Voir le message
    [...]
    J'ai lu votre piece jointe et je n'ai pas compris, ce n'est pas de mon niveau.[...]

    Dans mon tuto sur RechercheV, j'illustre les possibilités d'utilisation en VBA

    Je ne sais pas si c'est de cela dont tu parles dans ta réponse précédente que je cite, mais je pense que les cas d'utilisation sont clairs.

    Cela dit, j'ai une autre question: Pourquoi en VBA?
    "Plus les hommes seront éclairés, plus ils seront libres" (Voltaire)
    ---------------
    Mes billets de blog sur DVP
    Mes remarques et critiques sont purement techniques. Ne les prenez jamais pour des attaques personnelles...
    Pensez à utiliser les tableaux structurés. Ils vous simplifieront la vie, tant en Excel qu'en VBA ==> mon tuto
    Le VBA ne palliera jamais une mauvaise conception de classeur ou un manque de connaissances des outils natifs d'Excel...
    Ce ne sont pas des bonnes pratiques parce que ce sont les miennes, ce sont les miennes parce que ce sont des bonnes pratiques
    VBA pour Excel? Pensez D'ABORD en EXCEL avant de penser en VBA...
    ---------------

Discussions similaires

  1. [XL-2003] boucles dans une Macro Excel?
    Par answer3 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/12/2009, 20h07
  2. J'ai besoin faire un compteur dans une macro Excel
    Par sergio_gr66 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 25
    Dernier message: 11/06/2009, 17h25
  3. erreur d'execution '13' dans une macro Excel lors du passage 2003->2007
    Par Bobsinglar dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/10/2008, 15h16
  4. Impression d'un document Word fermé dans une macro Excel
    Par Le POlonais dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 21/11/2007, 10h00
  5. pb dans une macro excel VB
    Par syl221 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/10/2005, 17h29

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo