IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Collection et Stream Java Discussion :

L'utilisation de ArrayLst au lieu d'un tableau simple


Sujet :

Collection et Stream Java

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Zineb2014
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut L'utilisation de ArrayLst au lieu d'un tableau simple
    Bonjour,

    En écrivant un code simple manipulant un tableau d'entiers, j'ai tout de suite pensé à la déclaration int tableau[] mais je me suis posée la question en quoi est-ce différent de l'utilisation de ArrayList<Integer> qui me semble beaucoup plus fréquente.

    Merci de m’éclairer sur ce point.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Salut,


    Pour l'utilisation avec des objets cela reste similaire (ArrayList utilise un tableau en interne).
    La grosse différence c'est qu'ArrayList (et les List en général) ont une API plus riche et peuvent se redimensionner automatiquement selon le besoin.



    Par contre pour l'utilisation avec les types primitifs (byte/char/short/int/long/float/double) cela reste plus performant et plus économe en mémoire pour l'instant, car on évite le coût lié à la POO.



    a++

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Zineb2014
    Femme Profil pro
    Architecte de système d'information
    Inscrit en
    Mars 2014
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte de système d'information
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2014
    Messages : 57
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Merci bcp adiGuba. Qu en est il de l utilisatin de la taille ( tableau.length) pa r apport à size ? En essayant d affecter une valeur a la fin du tableau ça m affiche un NulPointerException.Les arraylist sont ils plus agiles à manipuler ?

  4. #4
    Expert éminent sénior
    Avatar de adiGuba
    Homme Profil pro
    Développeur Java/Web
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    13 938
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java/Web
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 13 938
    Points : 23 190
    Points
    23 190
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Zineb2014 Voir le message
    Qu en est il de l utilisatin de la taille ( tableau.length) pa r apport à size ?
    Ca donne la taille du tableau/liste.
    Il n'y a rien de bien spécial...

    Citation Envoyé par Zineb2014 Voir le message
    En essayant d affecter une valeur a la fin du tableau ça m affiche un NulPointerException.
    Il faudrait être plus précis : un NullPointerException signifie que tu manipules une valeur nulle, et cela n'a rien à voir avec les tableau.

    Citation Envoyé par Zineb2014 Voir le message
    Les arraylist sont ils plus agiles à manipuler ?
    Oui

Discussions similaires

  1. [Placement] Utiliser le CSS au lieu d'un tableau
    Par Marco85 dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/12/2006, 16h09
  2. Utiliser une variable au lieu de perdre du temp?
    Par mejrs dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/10/2006, 11h56
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 03/05/2006, 15h08
  4. [VBA-A]Est-il possible d'utiliser un ArrayList en VBA?
    Par Caroline1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/03/2006, 15h19
  5. Utiliser des procédures au lieu des classes
    Par ahage4x4 dans le forum ASP
    Réponses: 5
    Dernier message: 29/06/2005, 10h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo