IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hébergement Discussion :

Site Wordpress en PHP 7 et hébergeur en PHP 5.6


Sujet :

Hébergement

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cartographe
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut Site Wordpress en PHP 7 et hébergeur en PHP 5.6
    Bonjour,

    Je développe bénévolement un site pour une association qui a comme hébergeur AMEN.
    Le précédent qui avait fait leur site étant injoignable, ça m'a pris un peu de temps à récupérer les identifiants de l'hébergeur.
    Entre deux j'ai développé le site sous Wordpress avec PHP 7 en me basant sur les offres d'AMEN (hébergement Linux) qui affichent la prise en charge de PHP 7.

    Sauf que, l'hébergement de l'association est dans une ancienne version sans CPanel et Let's Encrypt (elle vient de le renouveler) et donc l'hébergeur me dit que la version max de PHP est la 5.6.24.
    Actuellement leur site tourne sous la 5.2.

    Apparemment Wordpress fonctionne encore avec PHP 5.2.4.

    Donc quelle est la marche à suivre ?
    - Je migre le site tel quel et je regarde si ça marche ? Et si ça ne marche pas je fais comment ?
    - Est-ce qu'un site Wordpress développé dans un environnement PHP 7 et MySQL récent peut fonctionner dans des versions antérieures ?

    Je précise que je l'ai développé avec MAMP qui ne propose que PHP 7 et 7.1.
    Je ne suis pas parvenu à le paramétrer pour une version antérieure.

    Merci de votre aide

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de mathieu
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    10 234
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 10 234
    Points : 15 531
    Points
    15 531
    Par défaut
    Si WordPress est prévu d'être compatible avec PHP 5.6, il faut ensuite regarder ce que vous avez ajouté comme extensions et thème.

    Je pense que le plus rapide est de tester le site dans un sous-répertoire de l'hébergement et vous verrez si toutes les pages s'affichent correctement.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Cartographe
    Inscrit en
    Septembre 2016
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cartographe

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2016
    Messages : 29
    Points : 23
    Points
    23
    Par défaut
    Ok merci, je vais tester ça alors

    J'ai vu qu'il y avait aussi un plugin pour tester différentes version de PHP, je vais voir ce que ça donne.

Discussions similaires

  1. [WB17] Déploiement de mon site php chez l'hébergeur
    Par zamti dans le forum WebDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2014, 11h27
  2. Site WordPress avec Hébergeur Amen
    Par benobab dans le forum WordPress
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/12/2013, 16h18
  3. [MySQL] Héberger un site internet développé il y a 10 en PHP chez un nouvel hébergeur
    Par close2me31 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/02/2010, 11h52
  4. charger une extension php sur un hébergeur mutualisé (php 4)
    Par benjamin raspel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 9
    Dernier message: 07/11/2007, 17h20
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 14/06/2006, 16h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo