IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

TypeScript Discussion :

[Angular 2] Consommer un web service


Sujet :

TypeScript

  1. #1
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut [Angular 2] Consommer un web service
    Bonsoir,

    Je débute dans la programmation sous Angular 2 à l'aide de Ionic, je dois faire appel à un web service qui se trouve en local sur ma machine, je voulais savoir si en TypeScript, il est possible de consommer un web service définit à l'aide de sa wsdl, et si oui, comment.

    J'avais voulu faire le test à l'aide de l'exemple présent ici mais vu que ce n'est pas du json, je ne trouve pas de piste.

    Dans mon cas, le lien vers la wsdl se trouve à l'adresse suivante :
    http://win-9u040a2kpbv:83/adelerh/se...Authentication

    Je dois faire appel à la fonction LocalServiceLoginToken, elle a un unique paramètre de type chaine, le nom de ce paramètre est token, en sortie, j'obtiens une chaine, le nom du paramètre de sortie est sessionId.

    Merci

    EDIT : J'ai mis le code suivant :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    function soapRequest(){
    	let jeton='contenu de ma clé token';
    	let return_value=	'<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>'+
    						'<SOAP-ENV:Envelope xmlns:SOAP-ENV="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/" xmlns:SOAP-ENC="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/" xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">'+
    						'<SOAP-ENV:Header/>'+
    						'<SOAP-ENV:Body>'+
    						'<ns1:LocalServiceLoginToken xmlns:ns1="http://www.sage.com/fr/line1000/Sage1000Authentication">'+
    						'<ns1:token>'+jeton+'</ns1:token>'+
    						'</ns1:LocalServiceLoginToken>'+
    						'</SOAP-ENV:Body>'+
    						'</SOAP-ENV:Envelope>'; 
     
    	return return_value;
    }
     
    function readBody(xhr) {
        let data;
        if (!xhr.responseType || xhr.responseType === "text") {
            data = xhr.responseText;
        } else if (xhr.responseType === "document") {
            data = xhr.responseXML;
        } else {
            //data = xhr.response;
    		data = xhr.responseText;
        }
        return data;
    }	
     
    function Autentication_get_sessionId() { 
    	//ne sachant pas laquelle des 2 adresses est la bonne, je les met dans 2 variables différents et j'échange les numéros dans mes tests
    	let url_autentication2='http://win-9u040a2kpbv:83/adelerh/server/soap.l1000?wsdl=Sage1000Authentication';
    	let url_autentication1='http://win-9u040a2kpbv:83/adelerh/server/soap.l1000';
     
     
    	let xmlhttp = new XMLHttpRequest();
        xmlhttp.open('POST', url_autentication1, true);
     
    	xmlhttp.onreadystatechange = function () {
        if (xmlhttp.readyState == 4) {
                       alert(readBody(xmlhttp));
                    }
                }
        // Send the POST request
        xmlhttp.setRequestHeader('Content-Type', 'text/xml');
        xmlhttp.send(soapRequest());
    }
    Puis, quand je fais appel à Autentication_get_sessionId, j'ai un message vide qui s'affiche.
    Dernière modification par Invité ; 15/09/2017 à 18h23.

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Re-coucou, notre web service a été modifié car il avait été mal conçu, il n'était pas adapté pour fonctionner sur des appareils mobiles, du coup, mes collègues sont en train de le retravailler.

    Là, j'aimerais faire appel à une méthode de type GET, je dois ajouter 2 paramètres dans le header, qui sont Accept et Content-Type, tous les 2 ont une valeur commune qui est application/json

    J'ai crée une page homte-service.ts avec le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    import { Injectable } from '@angular/core';
    import { Http, Headers } from '@angular/http';
    import 'rxjs/add/operator/map';
     
    @Injectable()
    export class HomeService {
      data: any;
      url_ws: string;
     
      constructor(private http: Http) {
    	this.data = null;
    	this.url_ws="http://win-9u040a2kpbv:8081/sdata/WSMobiliteAdeleRH/";
      }
     
      loginUser(param_email, param_pwd) {
    	let url_connection=this.url_ws+"DonnerConnexion?aLogin="+param_email+"&aMDP="+param_pwd;
     
    	alert(url_connection);
     
        if (this.data) {
          // already loaded data
          return Promise.resolve(this.data);
    	}
     
        // don't have the data yet
     	let myHeaders = new Headers();
        myHeaders.append('Accept', 'application/json');
        myHeaders.append('Content-Type', 'application/json');
     
     
    	this.http.get(url_connection,{"headers" : myHeaders})
    	.subscribe(
    		data => alert('data'), //this.product = JSON.stringify(data),
    		err=>alert(err)
    		);
     
      }
    }
    Dans ma page home.ts, j'ai mis le code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    import { Component } from '@angular/core';
    import { NavController } from 'ionic-angular';
    import {PagePersonnellePage} from '../page-personnelle/page-personnelle'
    import {HomeService} from './home-service'
    import {Http} from '@angular/http';
    import 'rxjs/add/operator/toPromise';
    import 'rxjs/add/operator/map';
     
    //declare var atlan: any; 
     
    @Component({
      selector: 'page-home',
      templateUrl: 'home.html',
      providers: [HomeService]
    })
    export class HomePage {
    	public connection_email: string;
    	public connection_pwd: string;
     
      constructor(public navCtrl: NavController, public http: Http, public HomeService : HomeService) {
     
      }
     
      doConnection(){
    	  let var_email=this.connection_email;
    	  let var_pwd=this.connection_pwd;
     
    		if (var_email==undefined || var_email=="")
    		{
    			alert("Please mention the email address");
    			return;
    		}
     
    		if (validateEmail(var_email)==false)
    		{
    			alert("Invalid email address")
    			this.connection_email="";
    			return;
    		}
     
    		if (var_pwd==undefined)
    			{
    				var_pwd='';
    			}
     
    	if (this.Autentication_get_sessionId(var_email, var_pwd)) 
    	{
    		//change page
    		this.navCtrl.push(PagePersonnellePage, {
    			firstPassed: var_email,
    			secondPassed: var_pwd
    		});
    		this.connection_email='';
    		this.connection_pwd='';
    	} //if (this.Autentication_get_sessionId()) 
      } //doConnection
     
      MDPOublie(){
    	  alert("ok")
      } //MDPOublie
     
    Autentication_get_sessionId(param_email, param_pwd) { 
    	let ws_ok=false;
     
    	this.HomeService.loginUser(param_email, param_pwd)
    		{
     
    		};
     
    	ws_ok=true;
    	   return ws_ok;
    } //Autentication_get_sessionId
    } //export class HomePage
     
    function validateEmail(email) {
        let re = /^(([^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+(\.[^<>()\[\]\\.,;:\s@"]+)*)|(".+"))@((\[[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}\.[0-9]{1,3}])|(([a-zA-Z\-0-9]+\.)+[a-zA-Z]{2,}))$/;
        return re.test(email);
    }
    Dans la fonction Authentication_get_sessionId, j'aimerais qu'elle renvoie la valeur True quand les identifiants ont été correctement saisis, d'où la présence d'un booléen, mais je verrais cela dans un second temps où je dois voir comment faire appel à une méthode GET, quand je teste, j'ai ce message d'erreur qui est remonté:
    Response with status: 0 for URL: null
    Pourriez-vous m'aider à résoudre ce nouveau problème?
    Merci

  3. #3
    Membre habitué
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    38
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 38
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Salut ,

    Tu ne t'abonne pas a ton service.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    this.HomeService.loginUser(param_email, param_pwd).subscribe((response)=>{
    alert(response);
    })
    Un truc du genre .

    Mais je pense que tu aborde le problème avec un mauvais angle .
    je te renvoi vers le tuto sur les services .

    https://angular.io/tutorial/toh-pt4

  4. #4
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour Biomega,

    Voyant que je n'arrivais pas à grand chose avec l'usage des promesses (ou des observables), j'ai procédé différemment, je ne sais pas si c'est une méthode conseillée, mais chez moi, ça marche : j'ai supprimé le fichier module.ts de homepage, j'ai juste gardé le fichier home.ts, ce dernier fait appel à app-service.ts où j'ai implémenté des fonctions qui ne font que générer des url pour consommer les différents web services, du coup, dans home.ts, je récupère l'url du web service et je consomme mes web services dans ce dernier.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 15/04/2008, 16h52
  2. Réponses: 3
    Dernier message: 06/12/2007, 18h35
  3. deployer et consommer un web service
    Par fétémété dans le forum Services Web
    Réponses: 6
    Dernier message: 23/10/2007, 23h41
  4. Réponses: 7
    Dernier message: 17/10/2007, 18h06
  5. Comment consommer un web service en java
    Par Vins83 dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2006, 00h33

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo