IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

R Discussion :

ShinyApp et modification de table


Sujet :

R

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ShinyApp et modification de table
    Bonjour, nouveau sur ce forum et en apprentissage du langage, j'ai besoin d'aide au sujet de Shiny.

    Pour faire simple, je charge un fichier Excel et j'aimerais pouvoir en modifier certaines cellules grâce à une ShinyApp.
    Je ne suis pas encore tout à fait à l'aise avec la notion de réactivité (observe, reactive,...).
    Typiquement, j'aimerais pouvoir changer la valeur de certaines cellules qui prendraient la valeur d'une checkbox par exemple (ou d'un selectInput), et enregistrer ce fichier modifié.
    J'ai manipulé un peu ce fichier avec Rhandsontable pour ceux qui connaissent et le principe me plaît mais j'aimerais pouvoir m'en passer.

    D'avance, merci.

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut RHandsontable customize hot_context_menu
    Bonjour, finalement je vais utiliser une handsontable, mais pas moyen de trouver comment ajouter un filtre au menu déroulant.
    Quelqu'un a t'il la solution?

    D'avance, merci.

  3. #3
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Somme (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut ShinyApp et modification de table
    Bonjour,
    Je suis nouveau sur ce site mais aussi dans l'utilisation du langage R et du package Shiny (et dans le développement en général) .
    Comme toi, "j'aimerais pouvoir changer la valeur de certaines cellules qui prendraient la valeur d'une checkbox par exemple (ou d'un selectInput), et enregistrer ce fichier modifié".

    As-tu trouvé la solution ? As-tu un exemple de code ?

    Merci d'avance
    Awaf80

  4. #4
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Développeur décisionnel
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur décisionnel
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 3
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Bonjour,

    apparemment cet fonctionnalité (de filtre) n'est malheureusement pas disponible dans RHandsontable.

    Ci-joint un exemple de code pour créer (et enregistrer) une RHandsontable.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    library(shiny)
    library(rhandsontable)
     
    ui<-fluidPage(
      fluidRow(column(width = 4,
        rHandsontableOutput("table")),
        column(width = 4,
               h3("Enregistrer la table"), 
               div(class='row', 
                   div(class="col-sm-6", 
                       tags$head(tags$script(src = "message-handler.js")),
                       actionButton("save", "Enregistrer"))
               ))
      )
    )
    server<-function(input,output){
     
      iris<-iris
      iris$logical<-logical(length = length(iris))
      output$table<-renderRHandsontable({
        rhandsontable(iris)
      })
     
      data = reactive({
        if (!is.null(input$table)) {
          DF = hot_to_r(input$table)
        } else {
          DF =data
        }
        DF
      })
     
      observeEvent(input$save, {
        write.table(data(), file = "iris.csv", append = FALSE,quote = FALSE, sep = ";",
                    eol = "\n", na = "NA", dec = ".", row.names = FALSE,
                    col.names = TRUE, qmethod = c("escape", "double"),
                    fileEncoding = "")
      })
     
    }
     
    shinyApp(ui=ui,server=server)
    Cordialement.

    Jérémy Lesot.

Discussions similaires

  1. Modification de tables via requête Access
    Par Norin dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 7
    Dernier message: 16/06/2006, 19h49
  2. [Hibernate] modification de table
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2006, 14h15
  3. detecter une modification de table access
    Par nonodev12 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/01/2006, 07h37
  4. ACCESS modif lien tables attachées
    Par Berched dans le forum Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/06/2005, 12h08
  5. Modification de table
    Par Benbedo dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2005, 08h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo