IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Symfony PHP Discussion :

Remplir sa table de liaison ManyToMany


Sujet :

Symfony PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut Remplir sa table de liaison ManyToMany
    Bonjour,

    J'ai une table product et une table categorie dans ma BDD.

    Un produit à une ou plusieurs catégories et une catégorie possède un ou plusieurs produits.
    J'ai donc créé mes relations que voici :
    classe product :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
         /**
         * Pls product ont pls catégorie
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="AppBundle\Entity\Categorie", inversedBy="products")
         * @ORM\JoinTable(name="products_categories")
         */
        private $categories;
     
        public function __construct()
        {
            $this->categorie = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
        }
    classe categorie :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
        /**
         * Pls categorie ont pls produits
         * @ORM\ManyToMany(targetEntity="AppBundle\Entity\Product", mappedBy="categories")
         */
        private $products;
     
        public function __construct()
        {
            $this->products = new \Doctrine\Common\Collections\ArrayCollection();
        }
    Donc, ma table products_categories à été créée mais je ne sais pas comment la remplir sachant que j'ai déjà inséré mes 50 produits dans la table.

    Comment faire ?

    Merci,

    Max

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de badaze
    Homme Profil pro
    Chef de projets info
    Inscrit en
    Septembre 2002
    Messages
    1 412
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projets info
    Secteur : Transports

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2002
    Messages : 1 412
    Points : 2 522
    Points
    2 522
    Par défaut
    Je ne connais pas symphony....

    Si tu peux avoir de 1 à n catégories pour un article il te faut une table qui contienne le code produit et le code catégorie, les deux champs composant une clé unique.
    Cela ne sert à rien d'optimiser quelque chose qui ne fonctionne pas.

    Mon site : www.emmella.fr

    Je recherche le manuel de l'Olivetti Logos 80B.

  3. #3
    Membre éprouvé
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    739
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 739
    Points : 1 022
    Points
    1 022
    Par défaut
    bonjour,
    la relation entre categorie et produit est geré par des array list cad si je veux affecter un produit a cette categorie je vais tout simplement ajouter ce produit a la liste
    des produits concerné par cette catagorie .

    il faut aussi préciser lequel sera master, bon logiquement pour ce cas :
    Catégorie est master , produit est slave

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Août 2017
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Août 2017
    Messages : 27
    Points : 19
    Points
    19
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai utilisé un champ de formulaire de type EntityType::class avec comme argument array('multiple'=>'true');
    Tout en mettant le ->add sur mon entity categorie

    Merci,

    Max

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [1.x] Remplir une table de liaison de facon agréable
    Par francois_a dans le forum Symfony
    Réponses: 12
    Dernier message: 29/07/2011, 11h17
  2. Lien ManyToMany sans table de liaison?
    Par HerQuLe dans le forum Hibernate
    Réponses: 5
    Dernier message: 09/03/2009, 11h36
  3. [SWT] Comment remplir une Table ?
    Par simon77 dans le forum SWT/JFace
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2004, 10h31
  4. remplir une table avec UTL_FILE.GET_LINE
    Par delphim dans le forum SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/03/2004, 10h15
  5. remplir des tables a partir de fichiers TXT
    Par jeremie dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/03/2004, 14h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo