IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes et SQL. Discussion :

Exportation automatique champs -> fichiers html ?


Sujet :

Requêtes et SQL.

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut Exportation automatique champs -> fichiers html ?
    Bonjour
    Une fois de plus, je ne sais pas où poster
    j'ai Access 2007 et je travaille sur une table repertoriant 3 000 + standards de jazz. L'un des champs est (sera) issu de la somme de plusieurs autres et de requête(s) sql et posséde ainsi la totalité du code html d'une future page Web.
    Pour créer les 3000 et + fichiers .html, existe t'il un moyen d'automatiser l'exportation de chaque champs vers "son" fichier html, ou dois je me taper 3000 fois un copier coller du code html ?
    J'imagine , dans mon parfait debutantisme, qu'on doit pouvoir multiplier une action - ici, exporter en fichier html, mais ça pourrait être du pdf ou même une commande d'impression - par le nombre d'entrée, mais est il possible de générer un fichier html , de le remplir avec un champs, et, bien sûr , de le nommer en fonction d'un autre champs ??

    Je rêve ?

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    With creatobject("Adodb.Connection")
     
    .Open "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=" & CurrentDb.name
    Set rs=.execute("select * from MyTable")
    If not rs.eof then
    TxtHtml = "<table><tr><td>" & rs.GetString(, , "</td><td>", "</tr><tr>") & "</tr></table>"
    End if
    Rs.close
    .close
    End with

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci, ysorthographie, de ton aide.
    malheureusement, le debutant que je suis doit te demander quelques precisions.
    Déja j'en conclus que c'est possible ! Ou alors que je me suis vraiment mal exprimé.
    Donc ...
    1 Où mettre le nom du champs (et de la table) dans lequel il y a la totalité du code html de ces fameux fichiers html à créer ? Ma base s'appelle Real_books.accdb , la table auteurs et le champs auteurs_code J'imagine que c'est aux lignes 4 et 5, mais sous quelle forme exactement ?
    2 Où mettre le nom du champs qui va servir de nom à chaque fichier html ? Ici, pseudo (toujours de la table auteurs) ?
    3 Où indiquer le dossier dans lequel on veut créer les fichiers html ? Ici dans un dossier appelé Auteurs_html à la racine du site.
    4 Il semblerait que ligne 7, tu crées une table ? Pourquoi, puisque la totalité du code html est indiquée dans le champs auteurs_code ?
    5 Enfin, où mettre la requête ? je suppose que je crée une requête simple et que je mets tout cela dans une requête sql ? C'est en mettant à jour que les fichiers se céent, peut être ?

    Merci de votre aide et de votre indulgence.

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    je me permets de relancer le sujet.
    En gros, il s'agit de savoir si on peut - appremment oui - et comment (apparemment il y a une piste + haut, mais j'ai demandé des precisions qui ne sont malheureusement pas venues), exporter un champs precis d'une table (à presque 2000 enregistrements) en fichier .hml
    Ce champs contient en effet , pour chaque enregistrement, le code complet d'une page web , en html. Il doit donc y avoir au final presque 2000 fichiers html nommés en fonction d'un autre champs (et d'une autre table)

    je suis debutant (ou autodidacte limité) et j'ai access 2007

    merci de votre aide

  5. #5
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ne me decourageant pas, je relance en simplifiant encore
    Est il possible d'automatiser la création de fichiers html à partir d'un champs de Access qui en posséderait la totalité du code, se servant d'un autre champs pour nommer les fichiers ? Tous les fichiers seraient demandés dans le même dossier, bien sûr

  6. #6
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjoure
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    Private Sub Commande0_Click()
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Aa2")
    TxtHtml = "<table>"
    While Not rs.EOF
    TxtHtml = TxtHtml & "<tr>"
    For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
       TxtHtml = TxtHtml & "<TD>" & rs(i).Value & "</TD>"
    Next
    TxtHtml = TxtHtml & "</tr>"
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close: TxtHtml = TxtHtml & "<table>"
     
     
     
     
    With CreateObject("InternetExplorer.application")
        .Visible = True
        .Navigate "about:blank"
        .Document.write TxtHtml
    End With
    End Sub
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  7. #7
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Bonjour et merci de ta seconde apparition. Malheureusement, comme la première, il manque les mêmes info au debutant que je suis.

    1 où je mets ce code ?
    2 Où, dans le code, est ce que je mets le nom du champs dans lequel il y a a totalité de la page web ?
    3 Où est ce que je mets celui devant servir aux noms des fichiers ?
    4 Où est ce que j'indique l'adresse du dossier dans lequel je veux voir les fichiers ? peut être par defaut les met il au même endroit que le fichier mdb ?
    5 Comme dans ta premiere proposition (tres differente me semble t'il) tu sembles vouloir mettre le code html dans un tableau ? Pourquoi ?

    Merci de me donner ces precisions.

  8. #8
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    dans le Zip il y à une base de données avec un formulaire!

    quand tu auras une page IE qui s'affichera avec le données qui te conviennent avec une mise en forme esthétique, il ne nous restera qu'a parler de l’enregistrement de la page HTML et de son emplacement!

  9. #9
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ouf ... merci d'être revenu

    J'ai ouvert ta base et le go du formulaire ouvre internet explorer, qui affiche tous les enregistrements de cette base, que des a1 b1

    Que dois je faire maintenant ?

    Je rappelle que, sur ma base, j'ai un champs (Standards.standards_code) sur lequel doit se créer une page html par enregistrement et un autre champs (Standards.pseudo) qui doit nommer les fichiers html

  10. #10
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    je t'invite à regarder les feuilles de style!

    pour t'aider il y à un logiciel {TopStyle}
    Code regarde le résultat! : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande0_Click()
    Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Aa2")
    TxtHtml = Style & "<table Width='80%'>"
    TxtHtml = TxtHtml & "<tr>"
    For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
       TxtHtml = TxtHtml & "<TD class='titre'>" & rs(i).Name & "</TD>"
    Next
    TxtHtml = TxtHtml & "</tr>"
    While Not rs.EOF
    TxtHtml = TxtHtml & "<tr>"
    For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
       TxtHtml = TxtHtml & "<TD>" & rs(i).Value & "</TD>"
    Next
    TxtHtml = TxtHtml & "</tr>"
    rs.MoveNext
    Wend
    rs.Close: TxtHtml = TxtHtml & "<table>"
     
     
     
     
    With CreateObject("InternetExplorer.application")
        .Visible = True
        .Navigate "about:blank"
        .Document.write TxtHtml
    End With
    End Sub
    Function Style() As String
    Style = "<Style>" & vbCrLf
    Style = Style & "html, body {"" & vbCrLf"
    Style = Style & " margin: 0;" & vbCrLf
    Style = Style & " padding: 0;" & vbCrLf
    Style = Style & "}" & vbCrLf
    Style = Style & "body {" & vbCrLf
    Style = Style & " background-color: with;" & vbCrLf
    Style = Style & "font-family: Verdana, sans-serif;" & vbCrLf
    Style = Style & "font-size: 100%;" & vbCrLf
    Style = Style & " }" & vbCrLf
    Style = Style & "td{" & vbCrLf
    Style = Style & "   border: 1px ridge blue;" & vbCrLf
    Style = Style & "}" & vbCrLf
    Style = Style & ".Titre{" & vbCrLf
    Style = Style & "     border: 1px ridge blue;" & vbCrLf
    Style = Style & "text-align: center;"
    Style = Style & "background: gray;" & vbCrLf
    Style = Style & "}"
    Style = Style & "</Style > " & vbCrLf
    End Function
    Nom : Sans titre.png
Affichages : 289
Taille : 22,1 Ko
    Fichiers attachés Fichiers attachés
    Dernière modification par Invité ; 21/09/2017 à 16h07.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    C'est quoi tous ces styles ?
    Pour les fichiers html ? En ai je besoin sachant qu'il y aura un css ?
    J'ai été voir TopStyle sur google mais je n'ai pas trouvé d'explications en français.

    Ensuite j'ai trouvé cet onglet Evenement avec procédure evenementielle sélectionné, mais je ne sais pas quel enseignement en tirer.

  12. #12
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Le style permet d'afficher les donne contenue dans ta table avec une mise en forme de couleur,quadrillage et autre.


    Effectivement si il y a un css pas besoin! Note cependant que ton css peut implémenter de classe de style comme .Titre{} dans mon exemple! Alors là il faut les cnnetre toujours dans mon exemple <class ='Titre'>

    Si tu regardes le résultat dans IE de la base que je t'es envoyer dans le zip tu comprendras!

  13. #13
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Ca ne marche pas. Internet explorer ne s'ouvre pas quand je clique sur Go de cette deuxieme base. Ca marchait avec la premiere.
    mais j'ai des problemes avec ie. Je ne l'utlise jamais. Il y a pas moyen de le remplacer par google chrome ... ou mozilla ?

    Je rappelle que tout ce qu'il faut à une page html (dont le lien vers le css) existe(ra) dans un des champs de la table. Tout ce qu'il me faut c'est savoir comment transformer un champs en 1 fichier html par enregistrement avec les precisions énoncées plus haut (nom emplacement)

  14. #14
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    Code Enregistrement HTML sur le bureau! : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    Option Compare Database
     
    Private Sub Commande0_Click()
     
    Set Annimal = CurrentDb.OpenRecordset("select Distinct [Animals] from Aa2")
    While Not Annimal.EOF
        Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Aa2 where [Animals] ='" & Replace(Annimal(0).Value, "'", "''") & "'")
        TxtHtml = "<HTML><head></head><body>" & Style & "<table Width='80%'>"
        TxtHtml = TxtHtml & "<tr>"
        For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
            TxtHtml = TxtHtml & "<TD class='titre'>" & rs(i).Name & "</TD>"
        Next
        TxtHtml = TxtHtml & "</tr>"
        While Not rs.EOF
            TxtHtml = TxtHtml & "<tr>"
                For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
                TxtHtml = TxtHtml & "<TD>" & rs(i).Value & "</TD>"
                Next
            TxtHtml = TxtHtml & "</tr>"
            rs.MoveNext
        Wend
        rs.Close: CreerFichierTxt Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & Annimal(0).Value & ".HTML", TxtHtml & "<table></body></HTM>"
        Annimal.MoveNext
    Wend
     
     
    End Sub
    Private Sub CreerFichierTxt(Fichier, txt)
    Dim fso, NewFichier
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set NewFichier = fso.OpenTextFile(Fichier, 2, True)
    NewFichier.Write txt
    NewFichier.Close
    Set NewFichier = Nothing
    Set fso = Nothing
    End Sub
    Function Style() As String
    Style = "<Style>" & vbCrLf
    Style = Style & "<link rel='stylesheet' href='Fichier.css' />"
    Style = Style & "</Style > " & vbCrLf
    End Function
    ,

  15. #15
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de ce code mais j'ai toujours le même probleme

    Où est ce que je le mets ?
    Où est ce que j'ecris le nom du dossier ? Là il serait sur le bureau ? Je vois mal 1100 ficiers sur le bureau
    Où est ce que je définis le nom du champs qui va servir aux noms des fichiers ? (Auteurs.pseudo)
    Où est ce que je definis le champs où il y a le code des pages html ? (ici Auteurs.standards_code)
    Tu as mis un link pour le css mais celui ci existe(ra) dela dans mon code ... ?

    Je sens qu'on y presque

  16. #16
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Citation Envoyé par Youssou06 Voir le message
    Merci de ce code mais j'ai toujours le même probleme

    Où est ce que je le mets ?
    en lieu et place de la macro actuel voir poste #10

    Où est ce que j'ecris le nom du dossier ? Là il serait sur le bureau ? Je vois mal 1100 ficiers sur le bureau
    ICI CreerFichierTxt Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & Annimal(0).Value & ".HTML", TxtHtml & "<table></body></HTM>"

    Où est ce que je définis le nom du champs qui va servir aux noms des fichiers ? (Auteurs.pseudo)
    ICI Set Annimal = CurrentDb.OpenRecordset("select Distinct [Animals] from Aa2")
    et ICI Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Aa2 where [Animals] ='" & Replace(Annimal(0).Value, "'", "''") & "'"
    )

    Où est ce que je definis le champs où il y a le code des pages html ? (ici Auteurs.standards_code)
    Pas compris

    Tu as mis un link pour le css mais celui ci existe(ra) dela dans mon code ... ?
    si tu ne fais pas de lien avec le CSS qui existe déjà tu nauras pas de mise en form

    Je sens qu'on y presque

  17. #17
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Où est ce que je le mets ?
    en lieu et place de la macro actuel voir poste #10
    Tu veux dire que je dois me servir de la 2eme bdd que tu as mis en piece jointe ? Je ne sais pas ce qu'est une macro si ce n'est, vite fait enregardant sur le net, que c'est une tâche automatisée.
    Où est ce que j'ecris le nom du dossier ? Là il serait sur le bureau ? Je vois mal 1100 ficiers sur le bureau
    ICI CreerFichierTxt Environ("UserProfile") & "\Desktop\" & Annimal(0).Value & ".HTML", TxtHtml & "<table></body></HTM>"
    Donc à la place de & "\Desktop\" & je mets & "\Standards\" & ? Le dossier Standards est au même endroit que ma bd

    Où est ce que je définis le nom du champs qui va servir aux noms des fichiers ? (Auteurs.pseudo)
    ICI Set Annimal = CurrentDb.OpenRecordset("select Distinct [Animals] from Aa2")
    et ICI Set rs = CurrentDb.OpenRecordset("select * from Aa2 where [Animals] ='" & Replace(Annimal(0).Value, "'", "''") & "'")
    Euh ... à la place de Animal ? Sous la forme [Table.champs] (cad [Auteurs.pseudo]) ?

    Où est ce que je definis le champs où il y a le code des pages html ? (ici Auteurs.standards_code)
    Pas compris
    Je crois en effet que, depuis le debut, je ne me fais pas comprendre sur ce point ...
    Je parle du champs qui contient la totalité du code html de chaque page web , standards_code de la table Auteurs. Je precise plus bas
    Tu as mis un link pour le css mais celui ci existe(ra) dela dans mon code ... ?
    si tu ne fais pas de lien avec le CSS qui existe déjà tu nauras pas de mise en form
    Même chose, il y a visiblement une incomprehension. Quand je dis la totalité du code, c'est y compris le link vers le css, les balises <html> <body> <table> etc ... Il y aura TOUT le contenu de la page html.
    A la base, il y a(ura) un modéle. Chaque page web sera identique sauf bien sur que certains passages seront remplacés par certains champs. Ce modéle aura des & table.champs &, et le code final aboutira dans le champs standards_code.
    Ce n'est pas encore fait, mais je tenais à savoir si , quand ce le sera, il y aura moyen d'exporter toutes les pages web à partir de ce champs, d'où ce sujet.
    Me suis je fait comprendre sur ce champs qui doit servir à la creation de chaque fichier html, et qui contient la totalité du code html de chaque enregistrement ?

  18. #18
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Je crois en effet que, depuis le debut, je ne me fais pas comprendre sur ce point ...
    Je parle du champs qui contient la totalité du code html de chaque page web , standards_code de la table Auteurs. Je precise plus bas
    oui en effet! Mais je pense que ca vient plus de moi!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    CreerFichierTxt répertoire & "\" & rs("champs") & ".HTML",rs("pseudo")
    Désolé la vieillerie sans doute!

    J'ai supposé dans l'ordre que champs contenait le nom du fichier Html et pseudo les balise Html!

    Reste a définir de quelles table proviennent ces champs et qu'est ce qui le joints!

  19. #19
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2007
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2007
    Messages : 113
    Points : 124
    Points
    124
    Par défaut Créer des pages web à partir de codes contenus dans une table Access
    Bonjour Youssou,

    J'ai une BDD dans laquelle je fais effectivement cela (créer des pages web à partir de données que j'ai stockées dans cette bdd). Voici comment je m'y suis pris.

    1) Création d'une table T_HTML contenant 2 champs :
    - IDHTML : NuméroAuto
    - CODEHTML : Texte Long => Mon code HTML généralement structuré par brique (par exemple mon header, mon footer, un tableau type, etc...). Ces briques sont susceptibles de contenir des champs variables que j'intègre directement dans mon code pour faire des éventuelles perso. J'utilise dans ce cas le formalisme suivant : zzz_1_zzz pour la variable un, zzz_2_zzz pour la variable deux, etc...

    Voici un exemple de brique HTML contenu dans ma table :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    <table border="0" cellpadding="0" cellspacing="0"><tr height="zzz_1_zzz"><td>Bonjour zzz_2_zzz !</td></tr></table> ' le IDHTML de ce bloc est le n° 10
    Je peux appeler ce bout de code HTML et personnaliser la hauteur de la ligne en remplaçant le "zzz_1_zzz" par le chiffre voulu... J'y reviendrais ci-dessous.

    2) Création d'une fonction récupérant le code HTML grâce à son ID à placer dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Public Function GetHTML(i As Long) As String
     
    GetHTML = Nz(DLookup("CODEHTML", "T_HTML", "[IDHTML] = " & i), "")
     
    End Function
    3) Création d'une fonction permettant de créer des fichiers à placer dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
     
    Function CreerFichier(ByVal sPath As String)
     
    Dim fso As FileSystemObject
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
     
    fso.CreateTextFile sPath
     
    Set fso = Nothing
     
    End Function
    NB: Il faut ajouter la référence à la bibliothèque FSO

    4) Création d'une fonction permettant d'ajouter à la volée du texte à un fichier existant - A mettre dans un module :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    Function EcrireTexte(ByVal sPath As String, ByVal sTexte As String)
     
    Dim fso As FileSystemObject, fFile As File, ts As TextStream
     
    Set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
    Set fFile = fso.GetFile(sPath)
    Set ts = fFile.OpenAsTextStream(ForAppending)
     
    ts.WriteLine sTexte
     
    ts.Close
    Set ts = Nothing
    Set fFile = Nothing
    Set fso = Nothing
     
    End Function
    5) En conclusion, je combine ces différentes instructions comme suit dans une procédure lancée par exemple à partir d'un formulaire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    dim sHTML as string, sNom as string, sPath as string, i as long 
     
    sNom = "Youssou06"
    sPath = "C:\Temp\Test.html"
    i = 10
     
    sHTML = replace(replace(getHTML(i), "zzz_1_zzz", 50), "zzz_2_zzz", sNom) ' J'extraie le bloc HTML n° 10, je personnalise la hauteur du tableau à 50 pixels, je personnalise le contenu de la case centrale du tableau avec la variable sNom...
     
    CreerFichier sPath ' Je crée physiquement la page web à l'endroit souhaité
    EcrireTexte sPath, sHTML ' J'ajoute le code HTML à la page web
     
    FollowHyperLink sPath ' J'ouvre la page dans mon navigateur par défaut avec la fonction adhoc d'Access...
    Voilà, c'est une solution alternative. Personnellement, je l'utilise beaucoup notamment pour envoyer des emails personnalisés formaté en HTML...

    Bon courage
    el

  20. #20
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Webmaster
    Inscrit en
    Juillet 2017
    Messages
    91
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Webmaster
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2017
    Messages : 91
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut
    Merci de cette aide !!

    Citation Envoyé par dysorthographie Voir le message
    Reste a définir de quelles table proviennent ces champs et qu'est ce qui le joints!
    Nom : captureaccess.gif
Affichages : 320
Taille : 16,3 Ko
    A noter que, en grand debutant que je suis, j'ai créé un autre sujet en cours pour rendre ma base conforme, c'est à dire avec les jointures et l'existence de la troisieme table, AuteurStandard, mais que j'en suis à la création d'un formulaire, et je bloque sur celle du sous formulaire ... Du coup cette 3eme table est encore vide
    A noter aussi que je n'ai pas encore rempli le champs Standards.standard_htm, dans lequel il y aura justement la totalité du code de la page web. En cela, je crois que elgordopresto peut m'aider.
    Donc, .... on en est toujours là (sauf que j'ai changé des noms mais le principe reste exactement le même)


    Où est ce que je le mets (le code) ?
    Où est ce que j'ecris le nom du dossier ? (Standards, au même endroit que la bdd)
    Où est ce que je définis le nom du champs qui va servir aux noms des fichiers ? (Auteurs.pseudo)
    Où est ce que je definis le champs où il y a le code des pages html ? (ici Auteurs.standard_htm)


    elgordopresto ton post est tres interessant. Je pense l'avoir assez bien compris, mais je ne saurais absolument pas adapter ce que tu me donnes à ma base. Peut être pourrais tu essayer de le faire grâce aux indications que je viens de (re)laisser ?
    Mais je vais avoir beaucoup de questions ... si tu veux bien, car je vois que tu peux m'aider à générer justement ce champs "en briques" avant d'en faire un fichier html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 4 1234 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Upload automatique d'un fichier html
    Par Darkness63 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/12/2016, 00h34
  2. Export automatique champs table Excel
    Par brody dans le forum WinDev
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/07/2016, 14h05
  3. [AC-2007] Export de champs vides - Fichier XML
    Par Fouko92 dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/09/2014, 13h42
  4. création automatique de fichier html
    Par oclone dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 03/02/2006, 14h53
  5. [RegEx] Récupérer le champ mail d'un fichier html (suite)
    Par nico93100 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/01/2006, 16h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo