IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Remplacer Sheets().select par with Sheets()


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut Remplacer Sheets().select par with Sheets()
    Bonjour à tous,

    J'ai un code qui marche avec Sheets().select , mais j'aimerai éviter le .select car cela me ramène sur la feuille selectionnée. J'ai essayé avec with mas ça ne marche pas. Voici le code avec select :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    Sheets("Consommation").Select
     
    LigneA = Range("A" & Rows.Count).End(xlUp).Row
    LigneB = Range("B" & Rows.Count).End(xlUp).Row
     
    ComboBox1.RowSource = "A5:A" & LigneA - 2
    ComboBox2.RowSource = "B5:B" & LigneB - 2
    Et voici ce que j'ai essayé avec with :

    With Sheets("Consommation")

    LigneA = .Range("A" & .Rows.Count).End(xlUp).Row
    LigneB = .Range("B" & .Rows.Count).End(xlUp).Row

    ComboBox1.RowSource = "A5:A" & LigneA - 2
    ComboBox2.RowSource = "B5:B" & LigneB - 2

    End With
    Est ce que quelqu'un pourrait m'aider? Merci

  2. #2
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonsoir,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    With Sheets("Consommation")
    ComboBox1.RowSource  = .Name & "!A5:A" & .cells(.cells.Rows.Count,"A").End(xlUp).Row -2
    ComboBox2.RowSource = .Name & "!B5:B" & .cells(.cells.Rows.Count,"B").End(xlUp).Row -2
    End With

  3. #3
    Membre extrêmement actif
    Homme Profil pro
    aucune
    Inscrit en
    Avril 2016
    Messages
    7 563
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 82
    Localisation : France, Pyrénées Atlantiques (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : aucune

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2016
    Messages : 7 563
    Points : 12 422
    Points
    12 422
    Par défaut
    Bonjour
    ou encore

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    with Sheets("Consommation")
       ComboBox1.RowSource  = .range("A1:A" & .range("A" & rows.count).end(xlup).row).address(, , , true)
    end with
    Je n'accepte pas de demande d' "amitié" individuelle. Tout développeur est pour moi un ami.
    Je n'ouvre AUCUN classeur tiers (avec ou sans macro ******). Ne m'en proposez donc pas .

    ****** : Non, non ... un classeur .xlsx ne "peut" par exemple et entre autres pas contenir un activex (de surcroît invisible) , "bien sûr" ...

    Il est illusoire de penser que l'on saurait exprimer valablement et précisément en un langage (rigide) de développement ce que l'on peine à exprimer dans le langage naturel, bien plus souple.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    68
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant
    Secteur : High Tech - Électronique et micro-électronique

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 68
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    Merci beaucoup les gars, ça marche!!!! Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 17/04/2008, 22h44
  2. creation sheet excel par script ksh
    Par bogizo dans le forum Linux
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2008, 13h43
  3. remplacer un "no rows selected" par une valeur
    Par awalter1 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2007, 13h25
  4. Remplacer Select par DropDownList
    Par alicia26 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 8
    Dernier message: 06/06/2007, 19h47
  5. remplacer a item dans un select par a autre
    Par koukoya dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2006, 11h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo