IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Macros et VBA Excel Discussion :

Worksheet_change détection "couper"


Sujet :

Macros et VBA Excel

  1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur intégration
    Inscrit en
    Septembre 2017
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 30
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur intégration

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2017
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Worksheet_change détection "couper"
    Bonjour le Forum,

    J'ai un fichier excel contenant un onglet principal, et d'autres onglets en miroir.
    Je souhaiterais detecter automatiquement lorsque l'utilisateur coupe une ligne ou une colonne. L'objectif serait que le programme me retourne l'adresse de la ligne colonne coupée afin que je puisse reporter la modification sur les autres onglets. De même ensuite lorsqu'il insère les cellules coupées.
    Si quelqu'un à une idée je suis preneur car j'ai essayé différentes méthodes sans succés.

    Je vous laisse mon code pour vous donner une piste mais il n'est pas du tout correct

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    Private sub Worksheet_change
    Dim myControls As CommandBarControls
        Set myControls = Application.CommandBars("Row").FindControl(ID:=21)
        If myControls.Count > 0 Then
            Select Case LCase$(Split(Application.CommandBars("Row").FindControl(ID:=21).List(1), " ")(0))
                Case "paste", "drag"
                    MsgBox ("Ligne coupée") & Target.Address
                    Exit Sub
            End Select
        End If
    end sub
    Merci pour votre aide,
    Matlucky

  2. #2
    Expert éminent
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2010
    Messages
    3 453
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2010
    Messages : 3 453
    Points : 6 871
    Points
    6 871
    Par défaut
    Bonjour,

    Il n'est d'autant pas bon que la procédure événementielle Change passe l'argument Target que tu as supprimé !
    Je suis sur iPad donc je ne peux pas tester mais il faudrait voir sur l'événement Change() si l'argument Target à comme adresse toute la colonne ou toute la ligne, ce serait déjà un début de piste !

  3. #3
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Conseil, Formation, Développement - Indépendant
    Inscrit en
    Février 2010
    Messages
    8 405
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Conseil, Formation, Développement - Indépendant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2010
    Messages : 8 405
    Points : 16 245
    Points
    16 245
    Par défaut
    Bonjour

    La duplication d'onglets conduit toujours à une usine à gaz... souvent pour de mauvaises raisons
    Chris
    PowerQuery existe depuis plus de 13 ans, est totalement intégré à Excel 2016 &+. Utilisez-le !

    Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson.
    Confucius

    ----------------------------------------------------------------------------------------------
    En cas de résolution, n'hésitez pas cliquer sur c'est toujours apprécié...

  4. #4
    Membre expert
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    2 267
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 2 267
    Points : 3 663
    Points
    3 663
    Par défaut
    Bonjour,

    Couper ?
    Le Change n'aura lieu que lors du collé et c'est cette ligne ou colonne que tu récupèreras dans Target.
    Quand à la ligne d'origine si tu ne les as pas numérotées ou mémorisées (et encore, qu'il n'y ait pas de doublon) je ne vois pas comment tu pourrais la retrouver.
    On s'approche de la prophétie de Chris78 ;-)
    eric

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo