IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Langage PHP Discussion :

lecture de mes mails gmail en php


Sujet :

Langage PHP

  1. #1
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut lecture de mes mails gmail en php
    Bonjour

    je ne sais pas si c'est la bonne rubrique

    j'essaye de lire mes mails de mon compte gmail en php grace à imap_open

    J'ai rentré les bon port
    les bons protocole
    mes identifiant
    la bonne adresse de serveur gmail

    j'ai activé pop et imap sur mon compte gmail
    mais ça veut rien savoir.

    voici le code que j'ai déjà quelqu'un a une aidé ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
     
    <?php
        // Tentative de connexion
        $imapLink = imap_open("{pop.gmail.com:995/pop3}INBOX","xxxx@gmail.com","xxxxx");
     
        // Test sur le retour de la fonction imap_open()
        if(!$imapLink) // Échec
        {
            echo "La connexion a échoué.";
        }
        else // Connexion établie
        {
            echo "Connexion établie.";
     
            // On récupère les informations
            $mailBoxInfos = imap_check($imapLink);
     
            if(!$mailBoxInfos) // Échec
            {
                echo "La récupération a échoué.";
            }
            else // On affiche ces informations
            {
                echo "Lecture des informations …";
                echo '<pre>';
                    print_r($mailBoxInfos);
                    // var_dump($mailBoxInfos);
                echo '</pre>';
     
                // On récupère la liste des messages
                $mailList = imap_fetch_overview($imapLink,"0:".$mailBoxInfos->Nmsgs);
     
                if(isset($mailList) // La variable existe
                {
                    echo "Récupération de la liste des messages...";
                    echo '<pre>';
                        print_r($mailList);
                    echo '</pre>';
     
                    $nombreMessage = imap_num_msg($imapLink); // Retourne le nombre de messages dans la boîte aux lettres courante
     
                    while($nombreMessage > 0) // Si seulement il y a des messages on les affiche
                    {
                        $corpsMail = imap_body($imapLink, $nombreMessage);
                        if($corpsMail == null)
                        {
                            echo "Le corps du message est vide...";
                        }
                        else
                        {
                            echo 'Récupération du corps du '.$nombreMessage.' message...';
                            echo '<pre>';
                                print_r($corpsMail);
                            echo '</pre>';
                            $nombreMessage--;
                        }
                    } 
                }
                else
                {
                    echo "La récupération de la liste des messages a échoué.";
                }
            }
     
            // On utilise imap_close() pour fermer la connexion avec en paramètre la ressource retournée par imap_open()
            $imapClose = imap_close($imapLink);
     
            if(!$imapClose) // Échec
            {
                echo "La fermeture a échoué.";
            }
            else
            {
                echo "Fermeture de la connexion réussie.";
            }
        }    
    ?>
    j’utilise le https je donne l'info au cas s'ou si ça a une coïncidence

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Qu'est ce que tu obtiens avec ce code ?
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Aucune connexion y compris avec celui la :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    <?php
    $boite = "INBOX";
    $serveur_entrant = "pop.gmail.com";
    $port = ":995";
    $protocole = "/pop3/ssl";
    $identifiant = "xxx@gmail.com";
    $mot_de_passe = "xxx";
     
    if ($mail_cnx = imap_open ("{".$serveur_entrant.$port.$protocole."}".$boite, $identifiant, $mot_de_passe) ) {
      $nbr_mails = imap_num_msg($mail_cnx);
      echo "Messages dans votre B.A.L. : ".$nbr_mails."<br />";
      }
    else {
      ?>Et non !<?
      }
     
      ?>

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    j'ai reussià faire marcher, mais cela m'affiche ça en corp du message :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Qm9uam91ciBBbGFpbiwNCg0KQmllbnZlbnVlIGRhbnMgR21haWwuIFZvaWNpIHF1ZWxxdWVzIGNv bnNlaWxzIHF1aSB2b3VzIGFpZGVyb250IMOgIGJpZW4gIA0KZMOpbWFycmVyLg0KDQotLS0tLS0t LQ0KDQpHbWFpbCAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02 QnZ4bGM1QUVyU2JBc19aUzVfU1ZIeWd1M0lDU01Ob2w1alh2WEhrck1VUU1tNzVYeEdRNnNnZ1Yx V3JjWG1ZU3lnWmRVYkVTUjUtejkwdFlYSUdOVXk4Y1E4b0NFZDVIMHhIU3MtakpXOHlUVkFmR1J2 bGt3TktwbVU1TllwTDdjbmF0eTczaW15dkd5cEdjc1ItQ1BNOUhGaEVKRjZxakRQNzQ+DQoNClVu ZSBib8OudGUgZGUgcsOpY2VwdGlvbiBpbnRlbGxpZ2VudGUNCg0KR21haWwgYmxvcXVlIGxlIHNw YW0gZXQgY2xhc3NlIGxlcyBtZXNzYWdlcyBkZSB2b3MgcsOpc2VhdXggc29jaWF1eCBkYW5zIGRl cyAgDQpjYXTDqWdvcmllcyAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3Qv cC9BTE02QnZ5SDNBVnptYzZ2LUM4QXdqUTR6eEl4dnA3M1pJV3V1TkpjLUJidHJBTEo1NXlOZUs5 UW1SNFFPMWxGYkI1ZGRjQ3prZ2daVVBrWkZLVVhQQXJCMk1pZGRRLXg0UnZsZUxENXdKR0xPYUtV dHR3UTl2QllJRFBNNGNNXzR2dl9nc3lGWXp2QWYxWGxLTm9JSnM3NmpRcTU0NXoyaDhzZjhUM3k0 OEJLZWRTY2s2X3BOaTVjZks0M0VkS2dSdEdtVjRMeWphdz4gIA0KZGlzdGluY3RlcywgYWluc2kg cXVlIGxlcyBlLW1haWxzIHByb21vdGlvbm5lbHMuIFLDqXN1bHRhdCA6IHZvdXMgcG91dmV6ICAN CmxpcmUgZW4gcHJpb3JpdMOpIGxlcyBtZXNzYWdlcyBsZXMgcGx1cyBpbXBvcnRhbnRzLg0KDQot LS0tLS0tLQ0KDQpEcml2ZSAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3Qv cC9BTE02QnZ5a1J6dFBqTjdWUndEMEVhY0tRVXdRR19qMDAzc1RQN3Q5ZUo5NndWOW00OHozbmcy dXdDaFdIQ2p1c3BnNDcyZXktdUN6UG00SzhsUHZXSjRGYVYxTzFReHRRNWV6azRXVXByb1g5M2Yz SXN1Rlk2UG5HVVVmcDVLdC1MVDJwc1ppeVdDNmFUa2tFdkZYcnc+DQoNClByb2ZpdGV6IGR1IG1l aWxsZXVyIGRlIEdvb2dsZQ0KDQpMZSBjb21wdGUgR29vZ2xlIGNyw6nDqSBhdXRvbWF0aXF1ZW1l bnQgYXZlYyB2b3RyZSBjb21wdGUgR21haWwgIA0KPGh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vYXBw c2VydmUvbWt0L3AvQUxNNkJ2ejVUTEZMYlFSRE1VczBIWGZjZ0FZUnZQZUFxd1RCeC1GeERlaHN3 RUpESFIwaXQ0NHRFQ1JWaUZDNDdHZ1ZmNHdmSzBUVW1hbURiSXdUd2ZnY3RlWXRsWHlIRnlhbmQ0 SlJjQk9NVUIwNlBkdGNLdnRZV3VOQ214QWY2UjZTV2tvdlRveXRzYXNKM203R19EajFDcVZFaGNW S1FydXI2NHBfZ3hxaEpROD4gIA0Kdm91cyBkb25uZSBhY2PDqHMgw6AgZGUgbm9tYnJldXggc2Vy dmljZXMuIFBhciBleGVtcGxlLCB2b3VzIGLDqW7DqWZpY2lleiAgDQpncmF0dWl0ZW1lbnQgZOKA mXVuIGVzcGFjZSBkZSBzdG9ja2FnZSBkZSAxNSBHbyBkYW5zIERyaXZlICANCjxodHRwczovL3d3 dy5nb29nbGUuY29tL2FwcHNlcnZlL21rdC9wL0FMTTZCdnlMcFFqckJVWEhPTjdjSjhqakxOdnUy OXdXZjd4SmJPcTR1RnpBWk1nUW5hbndZSnZ5YTg0T0Zka0NBS0tMSWcxczB2VVdoaS1odEo5MmNF TVE1WksxaW1fRUZzN0ZNb1dkN1g4Z21zVElWeUxYLU1pbFE2dld0Sk5KcmdJbUlZTUdpbkp4d1Rf M0ZsTkJCZ28+LiAgDQpFbiBzYXZvaXIgcGx1cyAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9h cHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ3aUd6V202Y3RxNzY5bEE3LTlZQWhrT09vY2VJY19DTFloRC1N QW9zRDBQdEV2SUdKNkVZUWN2SW1yV3hzR1FJWk84bWFSelZiQUc0el84M2dqNUxrQ3VKMnpnS3BE TV9PTFFxUGVGZE5uYzZ6Y0FXLVdEcHdEQ0w5ODdYX0FKbDFEbkg1VnBtNm5fUmZQTVlrPi4NCg0K LS0tLS0tLS0NCg0KU2NlYXUgZGUgY29uZmlhbmNlICANCjxodHRwczovL3d3dy5nb29nbGUuY29t L2FwcHNlcnZlL21rdC9wL0FMTTZCdnp4SF9pMEZfa3RfTnY3dDhHODZIenZod3QtVUd4TjBjUDNa b2JkRloxTlFBeWhOcEdxcE5TdWQtTVlKdFhld2YyOGFpT1pCOTFwQU1HaHRESmVmQmxZZnlUSjlv dVlMUlQzWGxqSjFMMjFzbTNHY0dkb3dmNWhzQUJnRnFGLXFhVGVTVFZoVV9ydlZDM0JDZ3FjWmdK eFhtWUtTcE0+DQoNClZvdXMgw6p0ZXMgYXV4IGNvbW1hbmRlcw0KDQpWb3VzIHBvdXZleiB2w6ly aWZpZXIgZXQgbW9kaWZpZXIgdm9zIHBhcmFtw6h0cmVzIGRlIGNvbmZpZGVudGlhbGl0w6kgZXQg ZGUgIA0Kc8OpY3VyaXTDqSDDoCB0b3V0IG1vbWVudCBlbiBhY2PDqWRhbnQgw6AgTW9uIGNvbXB0 ZSAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ6cWRGdHVv c29QeGJudFZkYjZmVkRWRFZ1VEJQbm1UOUEtbXNhVTRZLWstOTVDTVhUazRQUkJSZXhSQmxMRmFx SlZNNW9LZElDb1hBcFFuY2d3eFlESWoxQzZkT2NwcDl5bUx2b2drSFJvT29wNHVIUDBVRGtGc2RM djM1aUJJS3I1QUt1OWk0cGdLbHQtaGJZWDVaQXdkVXI0aHA0NU81UkU+Lg0KDQotLS0tLS0tLQ0K DQpMZXMgcsOpcG9uc2VzIMOgIGNldCBlLW1haWwgbmUgc29udCBwYXMgdHJhaXTDqWVzLiBTaSB2 b3VzIGF2ZXogZGVzIHF1ZXN0aW9ucywgIA0Kbidow6lzaXRleiBwYXMgw6AgY29uc3VsdGVyIGxl IENlbnRyZSBkJ2FpZGUgIA0KPGh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vYXBwc2VydmUvbWt0L3Av QUxNNkJ2d0FUZjZqdnFxUFQ5OW1FdUZqeGJYNjUtRmJhV1JpS0pERVFkVV82R203cGJvekNwdEJt N3BEWTVKOHhzLTdVSlBlaE9jSEZZYWFwYVpJaGpMcTdBNi1OLVF1Z3JrTEUwUjB4UFJBc1hVMF9Y dF9UaE5IUUw5OVZncjFwS2VNQ29oWWtfT3JSdmNneTZvLXFKSHVidlZ1PiAgDQpvdSDDoCBwdWJs aWVyIHVuIG1lc3NhZ2Ugc3VyIGxlIEZvcnVtIGQnYWlkZSBkZSBHbWFpbCAgDQo8aHR0cHM6Ly93 d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ3NENGT2JDWUZXWUVMa1poRGhMeW1W YWpvSVF6djl1REM5OFoyZ2MxOURLeW1pdHVLbHpnbTBlX0ZjSzRqWW1kOS1WWjlydmcwTThUVW1J ZFpaWU5ZYVU0SEZjb3pTMHZ6RDJYX2VNbDh2U0ZjalMwMXlXWFczeHV6TnZLS2lPLTZIVWUwbXpV ZGxwQ1JaeER5Nm1JT1pndXIyQktYaVBDYnFCYVM0ZnQ4bVR0QVIyeU96OTRmeWcteXBFV1FQMDNk VGdsaGI1bU1ja0NyMjlCNWkwaHFhT0RrbVUzY0ZwZz4uICANCkRlcyB1dGlsaXNhdGV1cnMgZXhw w6lyaW1lbnTDqXMgc2Vyb250IGhldXJldXggZGUgdm91cyByw6lwb25kcmUuDQoNCg0KTm91cyBl c3DDqXJvbnMgcXVlIHZvdXMgYXBwcsOpY2llcmV6IHZvdHJlIG5vdXZlYXUgY29tcHRlLg0KDQpK YWRlDQoNCkNvbW11bml0eSBNYW5hZ2VyIHBvdXIgR21haWwNCg0KDQpQcm9maXRleiBkZSBHbWFp bCBwYXJ0b3V0IGV0IMOgIHRvdXQgbW9tZW50Lg0KDQpHb29nbGUgUGxheSAgDQo8aHR0cHM6Ly93 d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ6VlhTSVJTNWoyN3cyM3psQ3NhaFE5 T1NwNUdKYTJ5b2J3ZGpIZWgtYjJ0UFNyZjM5TUJKX3BjS1dTX1owbTdiWFdfWW9jZXozemRLWmI1 NGtaTTJ0UFNoWTZITTNVbGg4OUZKaHFuVnNLMmlXMTltRF9pTHYxQmJDZmtJbnA0VlpjZS1oLUlB b1NqTldKWU1xN1VQSEpqQ1pROFM1djY4VUVZUFozRmo0QnRUSFl6ektBNXBpUmpSbS1SRDJ4Y2c+ DQoNCg0KQXBwIFN0b3JlICANCjxodHRwczovL3d3dy5nb29nbGUuY29tL2FwcHNlcnZlL21rdC9w L0FMTTZCdngwU3dUSTlCVHZkRDlVa2poLWRkRWJ1a0VpaFFRSlo1TmwzRkZZdzJJa2tFaWJkRk9J Rld5YlJfeGpkREQ1eFZ3N1hZWmFHUFZGS0MtZUNGQWJDREY4Znpud2R6Qmxibl9kYTBSb050ZzNV V1FLSmtqQ0MtZVVfNEdLT0Y2QzdQcjBUR3UyMU1TVnkzU3B2QXBVYnlNUVhMRXhld2YxWGZZPg0K DQoNCkdvb2dsZSAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02 QnZ3M0U4RlZ6R2RPNGdZQ0lhRzhudnBhTUZZVFVRZVdTRUFBR3JsSmZHSHdXMC02TjU0MFJxXzdl X0M2V1BSa2hXZzEtUG9hZWRDVk1icDNkZVFXelZfZ0dFN1lyRzdjVTRVeHNZTEp4MDkwNmpkWmdT YzNGRUcyWjRLTnFDRDVhbXpNWlpUQUZlUXkxc1FnRTROeFFOZWU+DQoNCg0KR29vZ2xlIFNlYXJj aCAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ3MFcydDFn eDdtdnpheEJ4RldYQVdLZEZpTEM4SVBzSVBWMnNTa1g2UWxTZXRiaW82YjVpVEF5M1c4emRzU00t WDRuR3dWbF9JX2lQX0lrVHY3OXhkU1Q2ei0zSThvTW9ram9iT2JSUU5XZ08yY3RJR21yY1J4TTRI OGFUaGx4UnNBS3NNdjJUSkVEX2dsbFl1aE5WZTg+DQoNCkdtYWlsICANCjxodHRwczovL3d3dy5n b29nbGUuY29tL2FwcHNlcnZlL21rdC9wL0FMTTZCdnlVeTVobzE3eXFWOGhvbzlyVHhhU1RUbnZS REw4M3Y3N29HZ3NFT0hGMEhBNHNyNEJteXdfNHloWG9IaVY2SHZVdTE4YUppY1BPWWtab0h6UDVB RE1hQjFsTGdvS3RSeFpNRVl6bjg0dlFWZnVCbWhLakNFd0lwRW1fa0l4d1B0ai1UNUNOTTNPbEpR eEpXSy1FRmhlYlZLeXRPOFd6cThxcml3Pg0KDQpNYXBzICANCjxodHRwczovL3d3dy5nb29nbGUu Y29tL2FwcHNlcnZlL21rdC9wL0FMTTZCdnlxckptNWVybjJpRlFzeTZWUVgtUWFncDdSeUJENFEy SWswSGJ1N1lZcUhRcG9vd1hScnp3cjNRTzNpNnI0aDQwVFpldC1zOFZTQzlFUmtHTW9xM2tMTXhN QjY2eXdhTDlvenVoRXNzU2NubUlUUzIweEk2WDRmblBGcmk1NFJ3N0d6TmtlLWpOZllkMlpsamI1 MzFzanRLclo+DQoNCllvdVR1YmUgIA0KPGh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vYXBwc2VydmUv bWt0L3AvQUxNNkJ2emVHUjVINnZJM0ExOXR3OFI2RWZBcDY1UGpGeFFkUGVPS2lhVWt6OVdVLTVm NlEtQnBDTGcyRmc1WnpwWGFUaFp1Y19PVm5WdmJnLTNvclZPc3NERUtnWWo1Ykpfc3VQX0lhbjc3 V1kwVkFhOEFiNjBnbG43LWliSGpRQlZvTFdXX0s5MzNROEJfPg0KDQpEcml2ZSAgDQo8aHR0cHM6 Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ6X0hlTDhJRmdyemJKSlBERTVK NUN4NEkzZC0yTjdkRHo2VnZzWjhuVmFsTWFVTlJJT2xIZXNWTFoxUDFJZFJKRnhoUTc5MnhLb1pD dUlHc2lHTnMxU2VWX21NTERzTWpfZ1NmOEtEN2VUMml0Z3RtM3Rjd3BDdUFweFVyaTd5U21SWG5I YTlhT2hDWWtKR2MwPg0KDQpQaG90b3MgIA0KPGh0dHBzOi8vd3d3Lmdvb2dsZS5jb20vYXBwc2Vy dmUvbWt0L3AvQUxNNkJ2eElLV2ZPbkVGaElZbXJvV3NpNmNSR29pV2xRMFJleGlTcGV2NXNYWVln U053cDl6WkJPNGlKTmZjeXlyVDZicGpkU0ZGYmc3OFdlRzdyR05XMzE0Y1lLc3ZiSmlDNWYyWWNi dkFMaHNTN0RFdDM5QTR1NlhjOVoyYnBCUXRqcFcwSmtWYUdwZVlmQzI5WGFhQ3JhQWp3Tk80ZD4N Cg0KUGxheSAgDQo8aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ4 ODRodkxfZHdmYTJ0cjVSTElBOHJmaGQ4SG5GTTVHdlB2T1NqcHFrUEdrYnN0OXJTNDBxT1ZZS3l4 SkpUeXJ2NVBHRGhhcC1rM0FqeVdGSUNFcG01VnhUaEYzQWZPblJJZURXLWRHYjRpR0MzMWxiT2ZS OVY1QV90cEZOY2RHLVprd0xSSGtiQV96dERUNzNUUl9ia2Q2LW5nTFE+DQoNCkNocm9tZSAgDQo8 aHR0cHM6Ly93d3cuZ29vZ2xlLmNvbS9hcHBzZXJ2ZS9ta3QvcC9BTE02QnZ4MTlmNVNILVBlV1l0 eUo1dXVVbG5Tb1VMNzJBWXFIc2tPZFBndVhNb0F5OE5iWXM1SGxzanVTX3pzbm5FV3VuVF9rdkZZ ZHdkSWxXdi1jODJGeV9XWEhXX2N4X1hLUHZ5a3ZRV1UwUXgwYklWSWJ6cWEyTVBPUXFxTGl4b2Ux YnN3Q2d2bTBPT045aEdtTVlsek8wWkQ2QT4NCg0KDQrCqSAyMDE3IEdvb2dsZSBJbmMuIDE2MDAg QW1waGl0aGVhdHJlIFBhcmt3YXksIE1vdW50YWluIFZpZXcsIENBIDk0MDQzDQpWb3VzIGF2ZXog cmXDp3UgY2V0IGUtbWFpbCwgY2FyIHZvdXMgYXZleiBjcsOpw6kgdW4gY29tcHRlIEdvb2dsZS4N Cg=
    voila le code qui lis le contenu du message:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
     
    <?php
    /* connect to gmail */
    $hostname = '{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX';
    $username = 'xxxx@gmail.com';
    $password = 'xxxx';
     
    /* try to connect */
    $mbox = imap_open($hostname,$username,$password) or die('Cannot connect to Gmail: ' . imap_last_error());
      if (FALSE === $mbox) {
          die('La connexion a échoué. Vérifiez vos paramètres!');
      } else {
          $uid = $_GET['uid'];
          $headerText = imap_fetchHeader($mbox, $uid, FT_UID);
          $header = imap_rfc822_parse_headers($headerText);
     
          // REM: Attention s'il y a plusieurs sections
          $corps = imap_fetchbody($mbox, $uid, 1, FT_UID);
    	  if(!strlen($corps)>0){
                $corps = imap_fetchbody($mbox,$uid,1);
                }
                $corps = trim(substr(quoted_printable_decode($corps), 0,500000));
      }
      imap_close($mbox);
    ?>
    <html>
    <head><title>DTM</title></head>
    <body>
    <?php
      $from=$header->from;
      echo "Message de:".$from[0]->personal." [".$from[0]->mailbox."@".$from[0]->host."]<br>";
      echo imap_utf8($corps);
    ?>
    </body>
    </html>

  5. #5
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    437
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 437
    Points : 184
    Points
    184
    Par défaut
    Sayé j'ai trouver la solution Voilà le code complet:

    pour ceux quee ça intérésse et qui utilise GMAIL vous n'avez cas changé le username et le password correspondant à vos comptes mail

    Inbox.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    <?php
    $hostname = '{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX';
    $username = 'xxxx@gmail.com';
    $password = 'xxx';
     
    $inbox = imap_open($hostname,$username,$password) or die('Cannot connect to server: ' . imap_last_error());
     
    $emails = imap_search($inbox,'ALL');
     
    if($emails) {
        $output = '';
        rsort($emails);
     
        foreach($emails as $email_number) {
            $overview = imap_fetch_overview($inbox,$email_number,0);
            $structure = imap_fetchstructure($inbox, $email_number);
     
            if(isset($structure->parts) && is_array($structure->parts) && isset($structure->parts[1])) {
                $part = $structure->parts[1];
                $message = imap_fetchbody($inbox,$email_number,2);
     
                if($part->encoding == 3) {
                    $message = imap_base64($message);
                } else if($part->encoding == 1) {
                    $message = imap_8bit($message);
                } else {
                    $message = imap_qprint($message);
                }
            }
     
    		$datefr = utf8_decode(imap_utf8($overview[0]->udate));
    		$timefr =  date("d M Y", $datefr);
    		$heurefr =  date("H", $datefr);
    		$minutefr= date("i", $datefr);
     
    $timefr = str_replace( "Jan", 'Janvier', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Feb", 'Février', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Mar", 'Mars', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Apr", 'Avril', $timefr );
    $timefr = str_replace( "May", 'Mai', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Jun", 'Juin', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Jul", 'Juillet', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Aug", 'Août', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Sep", 'Septembre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Oct", 'Octobre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Nov", 'Novembre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Dec", 'Décembre', $timefr );
     
            $output.= '<div class="toggle'.($overview[0]->seen ? 'read' : 'unread').'">';
            $output.= '<span class="from">De: '.utf8_decode(imap_utf8($overview[0]->from)).'</span>';
            $output.= '<span class="date">Le '.$timefr.' à '.$heurefr.' h '.$minutefr.'</span>';
            $output.= '<br /><span class="subject">Sujet: <a href="details.php?idmail='.$overview[0]->uid.'">'.imap_utf8($overview[0]->subject).'</a></span> ';
            $output.= '</div>';
     
     
        }
     
        echo $output;
    }
     
    imap_close($inbox);
    ?>
    details.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    <?php
    $hostname = '{imap.gmail.com:993/imap/ssl}INBOX';
    $username = 'xxx@gmail.com';
    $password = 'xxxx';
     
    $inbox = imap_open($hostname,$username,$password) or die('Cannot connect to server: ' . imap_last_error());
     
    $emails = imap_search($inbox,'ALL');
     
    if($emails) {
        $output = '';
        rsort($emails);
     
        $email_number = $_GET['idmail'];
     
            $overview = imap_fetch_overview($inbox,$email_number,1);
            $structure = imap_fetchstructure($inbox, $email_number,FT_UID);
     
            if(isset($structure->parts) && is_array($structure->parts) && isset($structure->parts[1])) {
                $part = $structure->parts[1];
                $message = imap_fetchbody($inbox,$email_number,2,FT_UID);
     
                if($part->encoding == 3) {
                    $message = imap_base64($message);
                } else if($part->encoding == 1) {
                    $message = imap_8bit($message);
                } else {
                    $message = imap_qprint($message);
                }
            }
     
    		$datefr = utf8_decode(imap_utf8($overview[0]->udate));
    		$timefr =  date("d M Y", $datefr);
    		$heurefr =  date("H", $datefr);
    		$minutefr= date("i", $datefr);
     
    $timefr = str_replace( "Jan", 'Janvier', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Feb", 'Février', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Mar", 'Mars', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Apr", 'Avril', $timefr );
    $timefr = str_replace( "May", 'Mai', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Jun", 'Juin', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Jul", 'Juillet', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Aug", 'Août', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Sep", 'Septembre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Oct", 'Octobre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Nov", 'Novembre', $timefr );
    $timefr = str_replace( "Dec", 'Décembre', $timefr );
     
            $output.= '<div class="toggle'.($overview[0]->seen ? 'read' : 'unread').'">';
            $output.= '<span class="from">De: '.utf8_decode(imap_utf8($overview[0]->from)).'</span>';
            $output.= '<span class="date">Le '.$timefr.' à '.$heurefr.' h '.$minutefr.'</span>';
            $output.= '<br /><span class="subject">Sujet: '.imap_utf8($overview[0]->subject).'</span> ';
            $output.= '</div>';
     
            $output.= '<div class="body">'.$message.'</div><hr />';
     
     
        echo $output;
    }
     
    imap_close($inbox);
    ?>

  6. #6
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Janvier 2019
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Loiret (Centre)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2019
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut Comment passer la valeur de email en paramètre dans Imap_search ?
    Bonjour

    Je voudrais pouvoir passer un 'FROM $email' en paramêtre dans imap_search.

    Quand je le passe en dur cad :

    $emails = imap_search($inbox,'TO benoit@gmail.com');

    Tout se passe bien.

    Mais quand je fais ça :

    $email=$_GET["email"];
    $filtre="'TO $email'";
    $emails = imap_search($inbox,$filtre);

    ou ça
    $emails = imap_search($inbox,'TO $email');

    imap_search ne trouve rien

    Comment faire SVP

    Merci
    Benoit

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2016, 00h44
  2. [XL-2016] Lecture de mails (Gmail) sans outlook en VBA
    Par Touffe54 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/06/2016, 09h56
  3. Lecture mails GMail en IMAP avec JavaMail
    Par regis1512 dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/03/2013, 23h42
  4. [PHP 5.3] Mes mails avec pièce jointe ne fonctionnent que sur Gmail
    Par niconok dans le forum Langage
    Réponses: 0
    Dernier message: 21/06/2011, 10h09
  5. [Mail] mes mails n'arrivent pas
    Par skybuck dans le forum Langage
    Réponses: 9
    Dernier message: 08/10/2005, 21h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo