IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

modifier fond champ de saisie format HMTL [WD22]


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut modifier fond champ de saisie format HMTL
    Bonjour,

    J'ai un champ de saisie multi-texte qui permet de saisir des commentaires.
    J'ai mis le type du champ en HTML afin de permettre aux utilisateur une meilleur mise en forme de leur commentaire.

    Mon problème c'est que le type HTML me colle un fond blanc.
    Ce fond ne va pas du tout avec mon gabarit et fait mal aux yeux.
    J'aimerai donc modifier la couleur du fond de ce champ mais impossible que ce soit en passant dans le menu style de la description du champ ou par programmation via la fonction "EDT_commentaire..CouleurFond" .

    Est il possible de modifier cette couleur ? Si oui comment ?

    Sinon je serai obligé de me remettre en type texte-multi-ligne normal. Ce qui serait bien dommage...

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Bonjour,
    Style/Zone de saisie/Couleur fond fonctionne sous WD20. Par contre, il ne prend en compte ni les images de fond, ni les ascenseurs personnalisés (ou alors je n'ai pas trouvé)
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  3. #3
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Cette manip ne fonctionne pas sur la 22

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Nom : 2017-09-13_13h37_58.png
Affichages : 354
Taille : 29,8 Ko
    Ne fonctionne pas en mode "Création" mais fonctionne en mode "Exécution".
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    marche pas, c'est le fond de "zone de saisie" que je veux changer

    Je définie la couleur de fond de la zone de saisie :

    Nom : wd22saisie2.JPG
Affichages : 301
Taille : 41,1 Ko

    Et j'obtiens en vrai comme résultat :

    Nom : wd22saisie.JPG
Affichages : 282
Taille : 20,3 Ko

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de Voroltinquo
    Homme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Juin 2017
    Messages
    2 777
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2017
    Messages : 2 777
    Points : 5 191
    Points
    5 191
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Alors là .
    Essaye de voir avec le ST, une régression comme ça, c'est anormal
    Il y a peut-être plus simple, mais ça tourne.
    Quand tout a échoué utilisez l'option RTFM

  7. #7
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Bonjour,
    J'ai fait le test en 22 et ça marche.
    Je ne sais pas si c'est normal ou pas mais la coloration se fait quand on a le focus sur le champ.

    EDIT : le mieux serait de faire un donneFocus sur le champ de saisi pour "activer" la coloration de fond

  8. #8
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Suite à ton commentaire romulus.

    J'ai testé en insérant un nouveau champ de saisie type html.
    Le fond se colorie bien.

    J'ai donc cherché la différence entre mes deux champs.
    J'ai pensé au gabarit car j'ai migré d'une version 14 à 22, mauvaise piste...

    J'ai finis par trouver, si le champ de saisie est lié à une base de donnée le fond reste blanc...
    J'en ai un peu besoin pour stocker les commentaires et les afficher ^^ .

    Une idée de comment modifier la couleur de fond dans cette configuration ?

    EDIT: trouvé !!! et c'était vicieux.
    Au début les données étaient géré en simple saisie de texte.
    En modifiant le type du champ de saisie qui est du code html, la couleur de fond est codée puis balisé dans la rubrique commentaire de la base de donnée.
    Comme au début j'étais en gestion simple saisie de texte, il n'y a pas de balise, ce qui a pour effet même en définissant un fond dans la description, d'afficher un fond blanc.

    Je dois donc appliquer dans la base le fond voulu au format hmtl.

    Merci , j'ai trouvé grace à vous

  9. #9
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut
    Dans ce cas, pourquoi ne pas remplir le champ par programmation?
    A part dans les champs tables, je n'ai jamais fait appel au databinding, à vrai dire, je n'accroche pas du tout, j'ai toujours tout fait par programmation.

  10. #10
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Développeur
    Inscrit en
    Février 2014
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur

    Informations forums :
    Inscription : Février 2014
    Messages : 71
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Par habitude.

    Je fais tout par programmation, mais quand j'ai commencé à développer les liaisons je le faisais via interface.

    J'ai effectué une requête pour formater en html les données qui relie mon champ, ca marche nikel.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Format police pour champs de saisie
    Par did103 dans le forum Word
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/03/2008, 18h01
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/12/2007, 15h50
  3. champs de saisie pré-formaté
    Par egelitros dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 16/04/2007, 18h07
  4. [VB][débutant] un champs de saisie au format numerique
    Par fabrozor dans le forum Windows Forms
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/04/2006, 18h10
  5. [HTML] Formater un champ de saisie
    Par karamazov994 dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/06/2005, 18h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo