1. #1
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut Liste déroulante qui dépend du choix d'une autre liste déroulante dans un formulaire

    Bonjour,
    Il y a deux tables principales : T_Ligne et T_Machine
    Il y a 10 lignes et ~ 5 Machines par ligne
    Je veux créer un formulaire dans lequel je choisis d'abord la ligne dans une liste déroulante, ceci devrait filtrer la liste suivantes (Machines), ensuite le choix de cette machine me permet d'imprimer un tableau.

    Pouvez-vous m'aider s'il vous plaît?

    Othmane

  2. #2
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 392
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    Bonjour
    Pouvons-nous connaitre la relation qui lit T_ligne et T_machine?

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Chaque ligne contient 5 machines,
    La table ligne contient : ID, Ligne, Emplacement
    La table Machine : ID, Code, Ligne

    Une relation relie [T_Machine].[Ligne] à [T_Ligne].[Ligne]*

  4. #4
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 392
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    D'accord. Peux-tu nous poster une capture de ton formulaire? Et nous donner un petit exemple de ce que la Première liste déroulante produit et ce que tu souhaite que la deuxième produise.

    Cordialement.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Re-bonjour

    Nom : 2017-09-13 13_59_31-Access - prev_1 _ Base de données- C__Users_himdio_Desktop_HIMDI_PF_Pr&.jpg
Affichages : 16
Taille : 102,1 Ko


    Le contenu de la liste "Ligne" vient tout simplement de la table T_Ligne
    Le contenu de la liste "Machine" est le suivant : SELECT [T_Machine].[ID], [T_Machine].[Code_equi] FROM [T_Machine] WHERE [T_Machine].[Ligne]=Forms!F_Choix.lstligne; avec Forms!F_Choix.lstligne correspondant au choix de la 1ère liste.

    Le souci vient de la récupération de la valeur choisie dans la liste, parce que quand je met (par exemple) "Ligne 14" à la place de Forms!F_Choix.lstligne ==> J'obtient un résultat, alors que si je choisis "Ligne 14" dans la liste, je n'obtient rien.

  6. #6
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 392
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    La requête de ta liste Machine doit être ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Machine.ID, T_Machine.Code_equi FROM T_Machine
    WHERE (((T_Machine.ID) = [Formulaires]![F_Choix]![lstligne]));
    Nous allons donc aussi donner le nom à la deuxième liste. on va l'appeler simplement machine.
    Tu ouvres le code VBA de la liste machine et tu mets ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    'code permettant de mettre à jour la deuxième liste dès changement de la valeur de la première
    Private Sub lstligne_Change ()
           Me.machine.Requery
    End Sub
    Cordialement.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Merci, j'ai enfin un résultat,
    En revanche, je n'obtient qu'une seule machine (la 1ère) je suis sensé avoir une liste (>5 machines)

    Nom : 2017-09-13 16_23_10-Access - prev_1 _ Base de données- C__Users_himdio_Desktop_HIMDI_PF_Pr&.jpg
Affichages : 15
Taille : 19,5 Ko

  8. #8
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 392
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    Dans ce cas tu écriras plutôt ceci
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    SELECT T_Machine.ID, T_Machine.Code_equi FROM T_Machine INNER JOIN T_Machine.Ligne = T_Ligne.ID
    WHERE (((T_Ligne.ID) = [Formulaires]![F_Choix]![lstligne]));
    En allant dans la logique où à chaque fois que tu inscrits une machine tu choisis simplement sa ligne. Autrement dit, ligne dans la table T_Machine est une liste déroulante et son type de données est donc Numérique.

    Cordialement.

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Re-bonjour Bertiny,

    Je n'obtient rien avec le dernier code,

  10. #10
    Membre averti Avatar de bertiny
    Homme Profil pro
    Enseignant
    Inscrit en
    mars 2013
    Messages
    392
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Cameroun

    Informations professionnelles :
    Activité : Enseignant
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : mars 2013
    Messages : 392
    Points : 433
    Points
    433

    Par défaut

    Bonjour
    regardes un peu çà Machine.rar

    Pensons à améliorer nos compétences en toute humilité car aucune oeuvre faite par un humain n'est parfaite!!!

  11. #11
    Nouveau membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur qualité méthodes
    Inscrit en
    juillet 2017
    Messages
    55
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 23
    Localisation : France, Tarn (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur qualité méthodes
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2017
    Messages : 55
    Points : 35
    Points
    35

    Par défaut

    Merci beaucoup Bertiny, ça m'aide vraiment

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 10
    Dernier message: 10/02/2017, 10h55
  2. Valeur d'un champ qui dépend du choix d'une combo
    Par Nina9002 dans le forum WinDev
    Réponses: 20
    Dernier message: 12/06/2014, 08h16
  3. Réponses: 19
    Dernier message: 11/06/2012, 14h36
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 08/07/2009, 10h27
  5. Réponses: 10
    Dernier message: 21/08/2007, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo