IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Like et Underscore en recherche


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Like et Underscore en recherche
    Bonjour,

    Je dois faire un select sur un champ dont une partie se termine par _1.dfm, _2.dfm,_3.dfm, ...
    je veux rechercher le caractère _ dans le champ mais aussi utiliser le _ en type de recherche spécifique pour ne pas faire x recherches avec les chiffres

    J'espere que l'un d'entre vous a une idée...

    Stephanie

  2. #2
    Modérateur

    Avatar de CinePhil
    Homme Profil pro
    Ingénieur d'études en informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    16 799
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur d'études en informatique
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 16 799
    Points : 34 031
    Points
    34 031
    Billets dans le blog
    14
    Par défaut
    je veux rechercher le caractère _ dans le champ mais aussi utiliser le _ en type de recherche spécifique pour ne pas faire x recherches avec les chiffres
    Euh... Pas tout compris, notamment la seconde partie de la recherche !

    Quelle requête avez-vous essayé ?
    Qu'est-ce qui ne vous convient pas dans le résultat obtenu ?
    Philippe Leménager. Ingénieur d'étude à l'École Nationale Supérieure de Formation de l'Enseignement Agricole. Autoentrepreneur.
    Mon ancien blog sur la conception des BDD, le langage SQL, le PHP... et mon nouveau blog sur les mêmes sujets.
    « Ce que l'on conçoit bien s'énonce clairement, et les mots pour le dire arrivent aisément ». (Nicolas Boileau)
    À la maison comme au bureau, j'utilise la suite Linux Mageïa !

  3. #3
    Membre à l'essai
    Femme Profil pro
    Chef de projet en SSII
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet en SSII
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 18
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut
    bonjour,

    Dans une colonne de ma table , j'ai des entrées se terminant par _1.dfm, _2.dfm , etc...
    je veux donc rechercher dans cette colonne toutes les entrées qui ont un underscore.
    Etant donné que j'ai des _1, _2, jusqu'à 9, je voudrais en plus faire un like pour ne pas avoir a dupliquer la requete 9 fois.
    J'espere avoir ete un peu plus claire cette fois

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 790
    Points
    30 790
    Par défaut
    En clair tu veux échapper le caractère _ dans le modèle de l'expression LIKE.
    As-tu cherché dans le manuel ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Modérateur

    Profil pro
    dba
    Inscrit en
    Janvier 2010
    Messages
    5 643
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : dba

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2010
    Messages : 5 643
    Points : 13 092
    Points
    13 092
    Par défaut
    bonjour,

    je pense qu'il faut plutôt vous tourner vers REGEXP à la place de LIKE pour pouvoir spécifier "n'importe quel caractère entre 0 et 9"

Discussions similaires

  1. Recherche sources Forum like PHPBB en java
    Par marsup54 dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/10/2006, 22h12
  2. like et caractère underscore
    Par Pascale38 dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/10/2006, 09h32
  3. [Tableaux] Recherche LIKE dans le code Html
    Par lunick dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/06/2006, 13h40
  4. [MySQL] Recherche et Like
    Par Xplosif² dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/01/2006, 11h09
  5. Recherche d'un mot avec LIKE sur plusieurs champs
    Par reynhart dans le forum Langage SQL
    Réponses: 16
    Dernier message: 26/11/2004, 17h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo