IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Access Discussion :

AC-2016 - Import .txt - pas d'objet dans ce contrôle [AC-2016]


Sujet :

Access

  1. #1
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut AC-2016 - Import .txt - pas d'objet dans ce contrôle
    Bonjour,

    Je viens récemment de passer d'un Access 2010 a un Access 2016.

    J'ai voulu quelques jours en arrière importer un fichier texte (séparateur ; délimiteur ").

    mais je bute systématiquement sur le message "pas d'objet dans ce contrôle"

    Nom : pas_objet_1.JPG
Affichages : 1219
Taille : 15,9 Ko

    je clique sur ok puis vient une fenêtre "Assistant importation de texte" vierge sur laquelle j'ai trois boutons actifs.

    annuler - suivant - terminer

    clic sur annuler = la fenêtre se ferme

    clic sur suivant = message : l'expression entrée fait référence à un objet fermé ou supprimé.
    (on peux cliquer autant de fois qu'on veux, on obtient toujours le même message.

    clic sur terminer = même message que le précédent


    on ne peux donc cliquer que sur annuler.


    Je précise que j'ai essayé avec différents fichiers texte, depuis différents répertoires (local ou réseau).

    Mes recherches internet (y compris sur ce forum ne m'on pas permis de résoudre ce problème).

    Le poste sur lequel je fais cet essai est sous Windows 7 Pro 64B.

    Je n'ai pas besoin d'importer ce fichier (c'est plus du test qu'autre chose), y'a d'autres moyens de faire, mais c'est juste histoire de comprendre.

    Si quelqu'un a une suggestion je suis preneur.

    Merci

  2. #2
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Développeur COBOL
    Inscrit en
    Mai 2015
    Messages
    138
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 58
    Localisation : France, Ain (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur COBOL

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2015
    Messages : 138
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    Pour ceux que ça intéresse.

    Dans le centre de gestion de la confidentialité.

    Pour les paramètres activeX - il faut sélectionner la deuxième option voir ci-dessous, chez moi par défaut c'est la première option qui était sélectionné.

    Nom : pas_objet_2.JPG
Affichages : 1094
Taille : 67,1 Ko

    J'ai trouvé sur internet un lien qui décrivait ce problème mais avec des fichiers Excel. J'ai essayé et effectivement ça fonctionne.

    Edit : j'ai décoché l'option mode sans échec. Et après test cela fonctionne toujours.

  3. #3
    Modérateur

    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    15 331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 15 331
    Points : 23 786
    Points
    23 786
    Par défaut
    Merci pour l'info.

    C'est assez sournois comme problème.

    A+
    Vous voulez une réponse rapide et efficace à vos questions téchniques ?
    Ne les posez pas en message privé mais dans le forum, vous bénéficiez ainsi de la compétence et de la disponibilité de tous les contributeurs.
    Et aussi regardez dans la FAQ Access et les Tutoriaux Access. C'est plein de bonnes choses.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Pas d'objet dans ce contrôle
    Par JulietteBl dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2013, 10h01
  2. [AC-2007] TreeView Pas d' objet dans ce controle
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/05/2011, 11h52
  3. [AC-2007] pas d' objet dans ce controle
    Par Aladin_23 dans le forum VBA Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/10/2010, 12h07
  4. [AC-2007] pas d'objet dans ce contrôle
    Par yoran56 dans le forum VBA Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/07/2009, 11h12
  5. librairie introuvable! Erreur"Pas d'objet dans ce contr
    Par vins111282 dans le forum Access
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/05/2005, 14h07

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo