IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Python Discussion :

Convertir un tableau de manière python;-)


Sujet :

Python

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut Convertir un tableau de manière python;-)
    Cela fait des heures que je cherche à convertir 2 listes imbriquées vers un chaine de caractère de manières pythonienne.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    grille = ['O', 'O', 'O', 'O'],['X', 'X ', 'X', 'X ']
    Donc j’ai ma solution simple programmeur.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    s_to_affiche =[]
    grille = ['O', 'O', 'O', 'O'],['X', 'X ', 'X', 'X ']
    s_to_affiche =[]
    for line in grille:
         line.append("\n")
         s_to_affiche = s_to_affiche + line
         print("".join(s_to_affiche))
    J’obtiens une chaîne de caractères correcte.
    Mais ce n’est pas très beau alors j’ai tenté de faire un truc du style

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     print([ line for line in self.grille ])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print([map(lambda x: [].append('\n') ,line) for line in self.grille ])
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print([line.append('\n') for line in self.grille ])
    Ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print(''.join(str(item) for innerlist in self.grille for item in innerlist.append('\n') )
    Pourriez-vous m'aider ? Car je ne m'en sort pas.

    Bien à vous,

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Homme Profil pro
    Architecte technique retraité
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    21 283
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Manche (Basse Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique retraité
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 21 283
    Points : 36 770
    Points
    36 770
    Par défaut
    Salut,

    Citation Envoyé par zoltix Voir le message
    Pourriez-vous m'aider ? Car je ne m'en sort pas.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> grille = ['O', 'O', 'O', 'O'],['X', 'X', 'X', 'X ']
    >>> print ('\n'.join(''.join(s) for s in grille))
    OOOO
    XXXX
    >>>
    - W
    Architectures post-modernes.
    Python sur DVP c'est aussi des FAQs, des cours et tutoriels

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    >>> grille = ['O', 'O', 'O', 'O'],['X', 'X', 'X', 'X ']
    >>> print('\n'.join(map(''.join, grille)))
    OOOO
    XXXX 
    >>>
    EDIT: Niveau algo,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    >>> def display(g):
    ...     for line in g:
    ...         s = ''
    ...         for symbol in line:
    ...             s += symbol
    ...         print(s)
    ... 
    >>> display(grille)
    OOOO
    XXXX
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

  4. #4
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    291
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 291
    Points : 126
    Points
    126
    Par défaut
    Merci, c'est déprimant la solution est tellement simple.
    je sens vraiment bête.

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de fred1599
    Homme Profil pro
    Lead Dev Python
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    3 823
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Meurthe et Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Lead Dev Python
    Secteur : Arts - Culture

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 3 823
    Points : 7 119
    Points
    7 119
    Par défaut
    Si c'est résolu, n'hésite pas à le spécifier
    Celui qui trouve sans chercher est celui qui a longtemps cherché sans trouver.(Bachelard)
    La connaissance s'acquiert par l'expérience, tout le reste n'est que de l'information.(Einstein)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 15/11/2006, 15h14
  2. convertir un tableau de caractère en float
    Par zerocoolyoussef dans le forum C
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/03/2006, 22h27
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 13/10/2005, 15h10
  4. [C#] Convertir un tableau de byte en Image
    Par goulhasch dans le forum ASP.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2005, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo