1. #1
    Nouveau Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    décembre 2012
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : décembre 2012
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1

    Par défaut Tableau VBA Ne traite pas plus de 20000 lignes

    Bonjour à tous
    il y aurait-il une bonne âme pour m'éclairer :
    la fonction suivante marche bien jusqu'à 20000 lignes à peu près, puis renvoie '#N/A'
    quelqu'un a une idée ?
    merci d'avance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Function SwitchFrToUs(DateEntree)
    Dim tabPos(2)  ' Sauve les positions des caractères '/' dans un tableau
    Dim i As Long       ' Indice du tableau tabPos qui est incrémenté à chaque rencontre du caractère. '/'
    Dim intCpt As Long  ' Compteur de la chaine DateEntree
    Dim intPos As Long  ' Initialisé la position de l'élément à rechercher
    Dim AAAA As String, MM As String, JJ As String
    i = 1
    intCpt = 1
    intPos = -1
    ' Traitement
     While (intPos <> 0)   ' tant que pas fin de chaîne
      intPos = InStr(intCpt, DateEntree, "/")
        If intPos <> 0 Then
            tabPos(i) = intPos
            intCpt = intPos + 1 'pour ne pas faire de boucle infinie
        End If
      i = i + 1
     Wend
     ' Si FR to US
        If tabPos(1) = 3 Then
            JJ = Left(DateEntree, tabPos(1) - 1)
            MM = Mid(DateEntree, tabPos(1) + 1, (tabPos(2) - tabPos(1)) - 1)
            AAAA = Mid(DateEntree, tabPos(2) + 1, 4)
                DateOut = AAAA & "/" & MM & "/" & JJ ' on formate la chaîne de sortie Format US
        Else
     ' Si US to FR
            AAAA = Left(DateEntree, tabPos(1) - 1)
            MM = Mid(DateEntree, tabPos(1) + 1, (tabPos(2) - tabPos(1)) - 1)
            JJ = Mid(DateEntree, tabPos(2) + 1, 4)
                DateSortie = JJ & "/" & MM & "/" & AAAA ' on formate la chaîne de sortie Format FR
        End If
    ' Return
    SwitchFrToUs = DateSortie
    End Function

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Jean-Philippe André
    Homme Profil pro
    Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Inscrit en
    juillet 2007
    Messages
    12 136
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 33
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Developpeur VBA migrant tranquillement vers C# et VB.Net =]
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : juillet 2007
    Messages : 12 136
    Points : 26 835
    Points
    26 835

    Par défaut

    Salut,

    ton probleme est du VBA, pas du DotNet,

    Il serait deja bon de commencer par preciser les types des parametres et de retour de fonction

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    Function SwitchFrToUs(DateEntree As String) As String
    Dim tabPos(2) ' Sauve les positions des caractères '/' dans un tableau
    Dim i As Long ' Indice du tableau tabPos qui est incrémenté à chaque rencontre du caractère. '/'
    Dim intCpt As Long ' Compteur de la chaine DateEntree
    Dim intPos As Long ' Initialisé la position de l'élément à rechercher
    Dim AAAA As String, MM As String, JJ As String
    i = 1
    intCpt = 1
    intPos = -1
    ' Traitement
    While (intPos <> 0) ' tant que pas fin de chaîne
    intPos = InStr(intCpt, DateEntree, "/")
    If intPos <> 0 Then
    tabPos(i) = intPos
    intCpt = intPos + 1 'pour ne pas faire de boucle infinie
    End If
    i = i + 1
    Wend
    ' Si FR to US
    If tabPos(1) = 3 Then
    JJ = Left(DateEntree, tabPos(1) - 1)
    MM = Mid(DateEntree, tabPos(1) + 1, (tabPos(2) - tabPos(1)) - 1)
    AAAA = Mid(DateEntree, tabPos(2) + 1, 4)
    DateOut = AAAA & "/" & MM & "/" & JJ ' on formate la chaîne de sortie Format US
    Else
    ' Si US to FR
    AAAA = Left(DateEntree, tabPos(1) - 1)
    MM = Mid(DateEntree, tabPos(1) + 1, (tabPos(2) - tabPos(1)) - 1)
    JJ = Mid(DateEntree, tabPos(2) + 1, 4)
    DateSortie = JJ & "/" & MM & "/" & AAAA ' on formate la chaîne de sortie Format FR
    End If
    ' Return
    SwitchFrToUs = DateSortie
    End Function
    ensuite regarde ce tuto :
    http://jpcheck.developpez.com/tutori...ional/#LIV-5-i
    Pas de question technique par MP, je ne réponds pas

    Apprendre à programmer avec Access 2016

    Pensez à consulter la FAQ Excel et la FAQ Access

    Derniers tutos
    Excel et les paramètres régionaux
    Les fichiers Excel binaires : xlsb,

    Autres tutos

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 21/08/2009, 14h17
  2. tri d'un tableau qui ne commence pas sur la 1ère ligne
    Par thierry_b dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/06/2009, 10h12
  3. [JTable] n'affiche pas plus de 28 lignes.
    Par petrone dans le forum Tables
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/07/2008, 16h59
  4. [langage] pas plus de 1024 caractères?
    Par Kinethe dans le forum Langage
    Réponses: 8
    Dernier message: 15/07/2004, 11h50
  5. Trait pas beau
    Par Steph82 dans le forum OpenGL
    Réponses: 12
    Dernier message: 07/12/2003, 00h26

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo