IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[XML] Question sur XML


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut [XML] Question sur XML
    Bonjour,

    Je suis en train de développer une bibliothèque C où je charge / sauvegarde des données au format XML à l'aide de libxml2. Actuellement, je suis en train d'écrire la DTD.

    Ma première question est de savoir s'il serait plus judicieux de mettre la DTD avec le projet ou bien de la mettre sur un serveur. Personnellement, je pencherait plutôt pour la mettre directement avec le projet car l'utilisateur pourrait ne pas avoir accès à Internet lors de la validation.

    Ma seconde question est de savoir s'il est possible de valider un fichier XML avec un fichier XML Schema à l'aide de libxml2.

    Merci d'avance pour vos réponses


    Nico.
    Athlon 6000+ Dual Core & GeForce 8600 GT -- Ubuntu Gutsy

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    Citation Envoyé par nicolas66
    Personnellement, je pencherait plutôt pour la mettre directement avec le projet car l'utilisateur pourrait ne pas avoir accès à Internet lors de la validation.
    Tout à fait. D'autant que la DTD constitue une partie de la documentation associée à l'application, elle doit donc être livrée avec.
    Citation Envoyé par nicolas66
    Ma seconde question est de savoir s'il est possible de valider un fichier XML avec un fichier XML Schema à l'aide de libxml2.
    Non, le support des WXS est incomplet (seuls les datatypes sont implémentés actuellement) ; par contre, le support de Relax NG est complet lui.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

  3. #3
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    A quoi correspond Relax NG ?
    Athlon 6000+ Dual Core & GeForce 8600 GT -- Ubuntu Gutsy

  4. #4
    Membre habitué Avatar de nicolas66
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    326
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 326
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    Bon après avoir un bon tutorial trouvé sur le net, j'ai réussi à comprendre ce qu'est Relax NG.

    Premier point : lorsque l'on crée un fichier Relax NG, il paraît être obligatoire de déclarer l'espace de noms au début qui fait référence à un fichier accessible à partir d'Internet.

    Second point : je suis passé à Relax NG car libxml le supporte et qu'il propose un typage des données. Or, une fois de plus, il est nécessaire de faire référence à un autre fichier pour les types de données.

    Comme je l'ai précisé précédemment, je dois considérer que l'utilisateur final ne puisse pas avoir accès à Internet. Avez-vous une solution pour éviter d'inclure ces fichiers ?


    Nico.
    Athlon 6000+ Dual Core & GeForce 8600 GT -- Ubuntu Gutsy

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Petite question sur XML.
    Par i_shinji dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 10h26
  2. Question moteur de recherche basé sur XML
    Par Royd938 dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/05/2006, 12h00
  3. [Newbies] Question sur une technologie XML a utiliser
    Par superraider dans le forum Windows
    Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 10h01
  4. [Struts][struts-config.xml] question sur l element action
    Par SEMPERE Benjamin dans le forum Struts 1
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2004, 16h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo